Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Здравствуйте, Василий!
В зоне «Юг» второго дивизиона появилась новая команды – ФК «Краснодар» (не путать с «Краснодар-2000»). В отличие от других новичков зоны – «Ники» из Красного Сулина, каспийского «Дагдизеля» и сочинской «Жемчужины-А» – эта команда получила профессиональный статус не на футбольных полях любительской лиги а, очевидно, в кабинетах московского дома № 14/2 по ул.Солянка.
Хотелось бы узнать ваше отношение к этому событию. Ведь фактически создан прецедент. Оказывается, для повышения в классе вовсе не обязательно уметь пинать мячик лучше других. Оказывается, повышение в классе можно просто купить за деньги. Почему же тогда, к примеру, не продавать места в премьер-лиге?
И почему молчат СМИ? Не интересно? Слишком низкий уровень? Или по каким другим причинам?

Потому, что во второй лиге это происходит далеко не первый год. И разница между второй лигой и премьер-лигой заключается в том, что со второй лиги, собственно, и начинается нелюбительский футбол. А он отличается в первую очередь (это системное отличие) структурно. Клуб должен быть способен что-то гарантировать, проходить более серьезное лицензирование (я думаю, что какие-то подобные критерии есть и в ЛФЛ, но, конечно, это совсем другое дело). Посмотрите, сколько раз платежеспособность оказывалась объективной причиной понижения в классе. Вы ж много знаете команд, которые, вфйдя в первую лигу, отказывались там играть? Ну, вот. Почему же, интересно, тогда не дать возможность тем, кто считает себя к этому готовым, стартовать непосредственно с низшего профессионального уровня...
Вот и всё.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Internal server error