Реклама 18+
Реклама 18+
Теннис Конференция

Микст

Конференция сотрудников отдела тенниса

Приветствуем всех на первой теннисной конференции Sports.ru! Здесь мы – сотрудники отдела тенниса Ксения Витряк, Юлия Ниткина, Татьяна Митасова и Валерия Ли – ответим на все ваши вопросы, посвященные теннису, около-теннису и совсем-не-теннису.

Здравствуйте,что по вашему мешает Тсонга заиграть на высоком уровне?Бывает в каком то конкретном матче он показывает выдающийся уровень игры(На РГ2012 с Джоком,с Федей на РГ13,да и другие некоторые матчи),ну что то сбилось у моего любимого теннисиста,вот ни как не могу понять

Начнём с того, что Тсонга уже играет на очень высоком уровне – в Топ-10 просто так не попадают, тем более на такое продолжительное время. Однако его стиль игры, предполагающий определённый риск, не слишком эффективен в матчах против игроков, которые умеют отлично обороняться, а сейчас именно эти игроки (Надаль, Джокович, Маррей) оккупировали места в Топ-4. Чтобы обыграть кого-то из них, Жо нужно выдать со всех сторон блестящий матч с небольшим количеством ошибок. И такие матчи, как было отмечено в вопросе, он действительно иногда выдаёт. Но для того, чтобы выиграть турнир «Большого шлема» или попасть там в финал, нужно пройти не одного топ-игрока, а чаще всего двух или даже трёх. Играть рискованно и почти не ошибаться три матча подряд вообще мало кто может (ну разве что Федерер когда-то), а менять стиль игры Жо уже поздно. Плюс постоянные проблемы со здоровьем не дают ему провести 2-3 стабильных сезона, а это очень важно, если человек хочет претендовать на высшие позиции. Впрочем, ещё раз повторюсь – нынешние позиции француза не дают основания говорить о том, что он не играет на высоком уровне.(Атанов)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+