Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Покер Конференция

Руки на стол

Конференция Ильи Городецкого о покере

Здесь мы будем обсуждать все, что связано с покером. Спрашивать можно о чем угодно – начиная с того, с какой это радости покер считают спортом, и заканчивая тем, как разыгрывать туз-валет одномастные со средней позиции. Приветствуются вопросы первого типа – на них отвечать проще и думать обычно не надо. Я искренне надеюсь, что благодаря разделу «Покер» на Sports.ru эта замечательная игра обретет новых поклонников, которые при этом не потеряют в покерных битвах все свои сбережения. Удачи!

возникло еще несколько вопросов. 1) Илья, подскажите пожалуйста, что такое «мув» и «донк». донк это соокращение от «донк-бет»?
2) почему «донк бет» называется ослинной ставкой? если у нас хорошая рука и мы пытаемся добрать с тайтового оппонента или хотим чтобы оплачивали флэшдро, это плохая игра?
спасибо=)

1. «Мув» в дословном переводе – это «прием». Но в большинстве случаев под этим термином понимается тот или иной блеф. «Донк» или «донкбет» – это всего лишь ставка, делающаяся без позиции, причем не тем игроком, который был агрессором на префлопе.

2. Этот вопрос я не понял. Видимо, он свзан с тем, что вы не понимали, что такое донк-бет. К тайтовым оппонентам или флеш-дро она не имеет никакого отношения. Почему эта ставка называется именно так, я, честно говоря, просто не знаю. Думаю, такое название связано с тем, что чаще всего такая ставка делается слабыми игроками, но это далеко не всегда так.

Кстати, могу привести пример очень эффективного применения донк-бета из своей практики. На турнире ЕПТ Лондон мой большой блайнд постоянно атаковал с баттона очень сильный американский игрок Скотт Сейвер. Он делает очередной рэйз, я колл с 6-6. Флоп 7-6-4, две бубны. И тут я решил, что очень хорошо будет применить именно такую необычную улицу. Я сделал ставку, он колл. Терн – туз пик, второе флеш-дро. Я вновь поставил, он снова колл. Ривер – 2, флеш-дро не закрылось. Я сделал большую ставку, которую он в итоге заколлировал с 3-2 бубей, то есть по пятой паре.

Думаю, именно необычная линия розыгрыша с моей стороны сбила его с толку и заставила принять такое явно ошибочное решение.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+