Вячеслав Самбур
Автор

Группа «Серебро». Что объединяет подиумы Шипулина и Виролайнен?

Мужчины

Шипулин и Малышко – в ответе за Поклюку-2012

В прошлом сезоне словенский этап был смещен на декабрь, начинали его так же спринтом, Антон с Димой стартовали через номер и в итоге напороли так, что пришлось извиняться. Прокат сегодня точно сойдет за реабилитацию: у Шипулина – лучший результат сезона, у Малышко – повторение, правда, снова (уже 24-й раз подряд) без подиума.

Особенно впечатлила стрельба: у обоих – по нулю (два из трех на весь пелотон), и это при ветре, который расшатывал даже не винтовки, а тела спортсменов. Из неприятного – разумеется, десятые доли отставания и самый-самый финал. На третьем круге ни Дима, ни Антон откровенно не «капнули», но свое не додержали – победа и третье место были отданы Ферри и Пайфферу где-то в финишном коридоре.

Логинову пора в резерв

Четвертый проваленный спринт из шести – конечно, перебор. Третий из пяти, случившийся в Антхольце, тоже был перебором – даже со скидкой на возраст, талант и статус. Скорее всего, именно по следам итальянского этапа тренеры решили не включать Логинова в связку Сочи – его суперпробеги на контрольных тренировках уже ничего не решали. И правильно.

Сегодня включили, сделав туристом Тимофея Лапшина. Включили, вероятно, с расчетом на послеолимпийскую безмятежность, но Логинов опять разнервничался. Это уже комплекс. Сомнений в его потенциале как раз нет – вопрос в психологии.

Логинов, по сути, с осени пребывает в ситуации, когда ему постоянно, с каждой новой гонкой, надо что-то доказывать. И если тренерам не хватает трех с лишним месяцев устранить проблемы в условиях Кубка мира, то надо менять или тренеров, или условия. А так, напоминает мазохизм – грань между громадным доверием и непонятным упрямством давно пройдена.

Оптимальный вариант теперь – старты на последнем этапе Кубка IBU через неделю. Для возвращения уверенности в себе ничего лучше в ближайшие недели не предвидится.

Полные результаты мужского спринта в Поклюке

Женщины

Про Дарью Виролайнен. Единственную из россиянок, к которой по сегодняшнему спринту не применимо выражение «выступила как обычно».

Подиум в дебютной гонке. Сенсацию можно было бы назвать ярчайшей в сезоне, если бы не Катарина Иннерхофер. Но девушку, принесшую женскому биатлону Австрии первую в истории победу, мы еще увидим много раз – и значит, успеем обсудить.

Где и когда мы увидим Виролайнен, кроме субботнего пасьюта и воскресного масс-старта, – загадка. Вполне может быть, что вне Кубка мира. Для тех, кто плохо знаком с устройством российского биатлона, – абсурд, а вообще – допустимая реальность.

Виролайнен – первый дебютант сборной в сезоне, и дебютант, в общем, случайный. Окажись Екатерина Глазырина чуть сдержаннее в социальных сетях, Даша соревновалась бы на Кубке IBU в Мартеле – и не сегодня, а через неделю. Готовили ее именно под те старты, а на Олимпиаду не рассматривали даже резервисткой. К чему готовили Глазырину и что из этого получилось – знают более-менее все, но место в основе Катя потеряла почему-то не за 50-е места.

Схожий с Дашиным пример – Евгения Селедцова, девушка Алексея Волкова. История для дешевой американской комедии. Приехала к нему на сбор, а в это время поблизости проходил этап Кубка IBU, где внезапно освободилась вакансия. Селедцова рванула туда, отбежала спринт на чужих лыжах и с чужой винтовкой (правда, со своей ложей) – заняла второе место, обогнав весь российский резерв. День спустя – 4 место, опять впереди почти всех подруг по команде. С тех пор катается на Кубке России. Почему – объяснить не может даже словоохотливый Волков.

В России такой отбор – слепой, хаотичный и совсем не гибкий. Год от года его беспринципность лишь укрепляет ощущение, что в стране есть люди шустрее, смелее и потенциально результативнее, чем действующие сборницы. Фраза «бегут сильнейшие на данный момент» давно стала ритуальной, и только случайности помогают понять, что это неправда и что сильнейших на данный момент имеет смысл искать за пределами закрытого и негостеприимного мирка сборной России.

Виролайнен не стала лидером сборной в один миг и, пожалуй, даже не обеспечила себе статус игрока основы. Но, по крайней мере, сделала многое, чтобы этот статус был действительно переходящим, а в самой основе упоминали слово «ротация» не только в ноябрьских интервью.

Полные результаты женского спринта в Поклюке

91 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Про отбор доставляет. Почти по Анфисе: если вызвали - херово, если не вызвали - херово, если тот, кого вызвали, дал результат - почему не вызвали раньше, если не дал результат - нахера вызвали.
О, русский болельщик, бессмысленный и беспощадный...

А как Гу сегодня верещал на тему того, что Виролайнен готовилась у Королькевича - это же просто песня была... слушайте, этот фуфел есть где-нибудь в соцсетях? Я бы у него на страничке отписался разок... или два.
+33
-1
+32
Ответ R2D2-1
Даже моя жена, ничего не понимающая в спорте, вполне детально сказала: ну это же чьи-то жены, любовницы и родственницы. По результатам - всё так и есть. Плюс "неожиданные" результаты свежих, не зашоренных спортсменок, готовых биться до конца.
А Даша Виролайнен - не родственница )
+14
0
+14
"Логинову пора в резерв". Просто резанула взгляд эта фраза.
Автор, видимо, с дуба рухнул.
Логинов - это наше всё! Он по скорости очень и очень часто лучший среди наших! Выкатывать надо парня, а не считать сколько раз в преследование не попал! Такими подсчётами и завышенными ожиданиями легко выработать психологический комплекс у парня. Фуркад и Свенсен тоже не в первый же год (по взрослым) чемпионами стали.
Лопухов говорил, что Логинову не везёт - он вечно в порывы ветра на стрельбище попадает. Автор на погодные условия внимания не обращает?
+16
-3
+13
Ну Логинов главный "любимец" Самбура. Конечно, сегодня хвалить его на за что, и поездка на КИБУ выглядит вполне справедливой, но почему бы, чисто для справедливости, не упомянуть в каких ужасных условиях пришлось ему сегодня бежать? Из 70+ номеров в пасьют попало лишь трое: Бе, Марич и Янов, которым чудесным образом удалось избежать порывов на рубеже.

А вот про Виролайнен совсем полная фигня, уж извините. Даша весь сезон №2 молодежки. Могла быть и первой, но обычно подводила стрельба. В итоге из достижений одна лишь бронза ЧЕ, какая тут олимпиада? Но тем не менее ходом заметно в сезоне прибавила, и на последнем для себя КР бежала очень здорово, заметно лучше Нечкасовой, что, вероятно, и предопределило ее появление в Поклюке.
При чем тут травмированная Глазырина, отбор, Селедцова и КИБУ вообще не понятно.
+15
-4
+11
Первый дебютант сборной Нечкасова. А Дашу обеспечила себе нахождение в сборной надолго, критику надо было придумать и ее придумали. Логинов для начала пусть побежит масс-старт, авторы его очень любят здесь, но как минимум одну гонку все же придется еще его потерпеть.
+15
-7
+8
Даже моя жена, ничего не понимающая в спорте, вполне детально сказала: ну это же чьи-то жены, любовницы и родственницы. По результатам - всё так и есть. Плюс "неожиданные" результаты свежих, не зашоренных спортсменок, готовых биться до конца.
+11
-4
+7
доставляют разговоры про "несправедливость отбора" и "блат в основной команде"

а можно пофамильно кто блатной, ну просто из любопытства
серебряный призер ОИ Вилухина?
или тащившая три года на себе всю команду Зайцева?
получается круг блатных у вас опять свелся к одной Яне

ну и про резервистов
до этого они все выступали плохо
Виролайнен выступила хорошо (даже отлично), будет выступать дальше
какие вопросы?
+10
-3
+7
Ответ maxell
получается круг блатных у вас опять свелся к одной Яне ---------------------------------------- в общем да.К Шумиловой,кстати,тоже.Ну или тогда объясните мне аргументированно,какими такими заслугами обе,особенно Яниша,попадают на ЦП?вот именно при таком подходе мы всегда будем думать,что это и есть потенциал нашей сборной.По мужской команде вопросов нет,там действительно жёсткая конкуренция и отбор даже чересчур излишен,да,можно цепляться к Логинову,но его преференции вполне логичны,неплохо,кстати,было бы если бы их к той же Подчуфаровой применили,дали возможность спокойно выступать на всех этапах КМ.Канеш можно говорить,что Яниша 13-е места занимает,просто круть,вау,а почему нельзя предположить,что остальные,кто её обыгрывал весь прошлой сезон,ну никак не были бы лучше?Я уже молчу про возраст и перспективы.
потому что Яна в этом сезоне была лучше всех "молодых и перспективных"
всех без исключения
и вы предлагаете в олимпийский сезон выкинуть Шумилову, Романову (некоторые и на Зайцеву замахиваются) и набрать в команду к не полностью здоровой Вилухиной резервистов

я не оракул, но нынешний результат женской сборной на ОИ вам бы мегауспехом показался
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
>или тащившая три года на себе всю команду Зайцева? а давно за это путевки в основу выписывают? срочно зовите Черезова, у него опять появился шанс
У сборной России до олимпиады был один подиум на всю команду и добыла его кто бы вы думали? Да, Зайцева. Каким образом она должна была после этого не быть в сборной?
+6
-1
+5
Яна Романова сегодня опять порадовала, с 2-мя промахами лучше Вилухиной пробежала, которая с одним и лучше Шумиловой, которая вообще без промахов. Лучше всех сборниц. Молодец, Яна. А за Дарью можно только порадоваться!
+5
0
+5
Ответ Agess
Ну Логинов главный "любимец" Самбура. Конечно, сегодня хвалить его на за что, и поездка на КИБУ выглядит вполне справедливой, но почему бы, чисто для справедливости, не упомянуть в каких ужасных условиях пришлось ему сегодня бежать? Из 70+ номеров в пасьют попало лишь трое: Бе, Марич и Янов, которым чудесным образом удалось избежать порывов на рубеже. А вот про Виролайнен совсем полная фигня, уж извините. Даша весь сезон №2 молодежки. Могла быть и первой, но обычно подводила стрельба. В итоге из достижений одна лишь бронза ЧЕ, какая тут олимпиада? Но тем не менее ходом заметно в сезоне прибавила, и на последнем для себя КР бежала очень здорово, заметно лучше Нечкасовой, что, вероятно, и предопределило ее появление в Поклюке. При чем тут травмированная Глазырина, отбор, Селедцова и КИБУ вообще не понятно.
Да ладно Вам, что Вы так зацикливаетесь на личностях? "Главный любимец" Вячеслава - российский биатлон, в котором "отбор" в его, Самбура, версии событий - "слепой, хаотичный и совсем не гибкий" и, обязательно, про "беспринципность".

Под эту концепцию великолепно ложится и то, что Логинову дали выступить зря, хотя Вы с легкостью найдете тексты о необходимости предоставления шансов талантливой молодежи на примере Скардино или Семеренок, несмотря на их первоначальные результаты, и то, что Селедцова, типа, в начале января мимо КИБУ проходила, вот ее и взяли, хотя на самом деле у Жени в декабре на КР две победы и подиум в четырех гонках и скорость уровня Загоруйко-Виролайнен-Назаровой в двух гонках Ижевки, а дальше она не каталась на КИБУ потому, что у резерва началась подготовка к ЧЕ, куда Женя не попадала по возрасту (так же и Юрлова), и то, что Глазырина попала на операционный стол за свой длинный языке а не из-за того, что у нее с плечом беда, и то, что Виролайнен в Поклюке появилась по "случайности", хотя на самом деле Даша появилась в Поклюке потому, что была лучшей россиянкой по местам на ЧЕ, и лучшей среди резерва по суммарной скорости на КР6 в Уфе (будучи быстрейшей на лыжне среди всех, в том числе и Денисовой, и в ГП, и в ИГ), и страх за то, "где мы увидим Виролайнен после", хотя для начала было бы неплохо посмотреть на Виролайнен до, прежде чем гадать, где же ее "мы увидим".

Концепция определяет текст. Нормальная журналистика. Ничего личного.
+10
-6
+4
Читаю и вижу повсюду в таких ситуациях стандартную фразу "Просто повезло". Я лично категорически не приемлю слов "просто повезло" в отношении большого спорта. Просто взять и на одном везении выиграть медаль на КМ, ЧМ или ОИ, т.е. там где собираются сильнейшие спортсмены мира, невозможно!
Ну хорошо, возьмем удивительное золото Иннерхофер. Начнем с того что Катарина все таки сделала шаг вперед в этом сезоне, пускай не такой яркий как был в прошлом году у Соукаловой, но все таки она из не попадающей в очковую зону стала борцом и за топ-40, и за топ-30, и за топ-20. И если уж на то пошло, то ей то как раз в таких условиях на стрельбище, с ее процентовкой в 50 с копейками на стойке, было намного тяжелее чем главным претендентам.
И Виролайнен тоже не встала с утра с дивана и решила "А пробегу ка я гонку в биатлоне", она полжизни шла к этому, шла чтобы в дебютной гонке показать 16-й ход и не дрогнуть на стрельбище, что не удалось всем другим. Так же как в свое время Хурайт изо всех старался попасть в 30 лучших биатлонистов планеты чтобы принять участие в судьбоносном масс-старте, тратил бесчисленное кол-во часов чтобы научиться в нужное время в нужном месте отстрелять четыре рубежа на ноль.
Кто-то вот с таких якобы "просто повезло" постепенно начинает борьбу за медали, для кого-то такая медаль становятся и первой и последней, но чтобы хоть раз в жизни на мировом уровне чего-то добиться нужно суметь вложить всю волю в кулак в свой звездный час, а для начала эту волю нужно иметь. "Просто повезло" тут быть не может, надеясь только на везение ты даже Домрачеву с ее пятью кругами не опередишь.
+4
0
+4
Вот, я поражаюсь! Ладно комментаторы (пишущие комменты), мало кто по телевизору смотрит ЧР, не говоря уж о том, чтобы побывать на нём. Но ведь автор то, наверное, не раз бывал в Увате, где последние несколько лет ЧР проводился. Неужели не видел, что никто со сборницами не мог сладить. О каком резерве и блате речь?! А результат Даши, при всём моём уважении и радости за российский подиум, скорее всего счастливейшая случайность, чем хоть какая-то закономерность. Хотелось бы мне ошибиться...
+4
0
+4
Виролайнен и Селедцова - наглядный пример, почему у нас в биатлоне такая задница. Не исключено, что останься здесь Домрачева и Кузьмина, тоже бегали бы сейчас на кубке IBU или кубке России. Ту же Кузьмину просто списали, а она взяла 2 олимпийских золота.
+5
-1
+4
Четвертый проваленный спринт из шести – конечно, перебор.
--
И даже при этом он пятый в Общем зачете в команде. Скорее всего, попадает в масс-старт. Квота на гонку - шесть. Какие вопросы вообще?

Всех, кто ниже 25-го места в ОЗ, на КИБУ?
+4
0
+4
Дарья уже некоторое время показывает оч недурственные результаты!
несогласен с утверждением о ее"случайном" нахождении в первой сборной!
ИМХО девушка просто созрела!
с великолепным почином!
...и везет сильнейшим!
+4
0
+4
дебютировал в КМ 26 марта 2009 года
занял в спринте 61 место, в пасьют не попал
сезон 2009-10
Поклюка
ИГ - 37 место, спринт - 4 место, гп- 12 место
Оберхоф
спринт - 25 место, в масс-старт не попал
Рупольдинг
спринт - 26 место, масс-старт - 30 место
Антхольц пропустил
Ванкувер ОИ
ИГ - 21 место
Контиолахти
спринт - 75 место, в пасьют не попал
Холменколлен
спринт - 22 место, пасьют - 37 место
Ханты-Мансийск
спринт - 26 место
общий зачет - 43 место,

зовут этого молодого человека .... Тарьей Бё
+4
0
+4
Все как есть правда про Расею-матушку, кроме одного - Глазырина вообще-то прооперированная ходит, так что молчи она в сетях или нет, не было бы ее сегодня в гонке ну никак. ))
+3
0
+3
надеюсь история Виролайнен не будет повторением историей Мальгиной 06/07
+5
-2
+3
Расскажите про систему финансирования: зарплаты, стипендии, распределение призовых, и тогда станет понятно, что творится со сборной и результатами. Нужно понять механизмы мотивации и конкурренции, и многие тайны станут явными, ну или хотя бы понятными.
+3
0
+3
Глянув на заголовок,сразу решил отписАться в легком жанре и аналогия пришла,как нельзя кстати,Орбакайте-Виролайнен,обе дочери бывших примадонн и обе с экзотическими "чухонскими" фамилиями...Только на этом, желание побалагурить и закончилось,где шоу-бизнес,а где спорт и этот спорт,даже не футбол,а так-седьмая каша на киселе,провинциальный биатлон...Правда,в последней отчаянной попытке попробовал притянуть за уши прохоровские миллиарды и биатлонные дрязги,но и здесь потерпел фиаско,миллиарды живут сами по себе,своей обособленной от биатлона жизнью,а дрязги оказались,ну очень,разнокалиберными...Одно дело,конкретные скандалы,интриги,расследования и совсем другое дело серые будни "честных" отборов,да и те,сплошняком,в сослагательном наклонении,если бы да кабы,да росли бы в лесу грибы...Но я не теряю надежду на аналогию,подрастает Кристина и ее стринги внушают оптимизм на будущие гламурные параллели,на этот раз уже, между Кристинами..
+3
0
+3
Ответ Другая_
Первый дебютант сборной Нечкасова. А Дашу обеспечила себе нахождение в сборной надолго, критику надо было придумать и ее придумали. Логинов для начала пусть побежит масс-старт, авторы его очень любят здесь, но как минимум одну гонку все же придется еще его потерпеть.
кхм, а как надо относиться к человеку, который провел две гонки за сезон на более-менее среднем уровне, а остальные - разной степени убогости
и четыре (ЧЕТЫРЕ) пролета мимо преследования в году - то есть стабильный уровень японцев, англичан и т.д.
как у вас, логиносектантов, в голове не укладывается, не пойму
+8
-5
+3
Ответ wis
"Логинову пора в резерв". Просто резанула взгляд эта фраза. Автор, видимо, с дуба рухнул. Логинов - это наше всё! Он по скорости очень и очень часто лучший среди наших! Выкатывать надо парня, а не считать сколько раз в преследование не попал! Такими подсчётами и завышенными ожиданиями легко выработать психологический комплекс у парня. Фуркад и Свенсен тоже не в первый же год (по взрослым) чемпионами стали. Лопухов говорил, что Логинову не везёт - он вечно в порывы ветра на стрельбище попадает. Автор на погодные условия внимания не обращает?
Такими подсчётами и завышенными ожиданиями легко выработать психологический комплекс у парня.
--

Для этого и делается.
Только не на того напали.
+3
0
+3
Молодежь надо привлекать, и после неудач не выкидывать на ИБУ! Согласна с многими тут - сборная набирается по блату(. Вспомните косяки молодых норгов, немцев, научились же. У нас человек попадает на КМ и над ним висит постоянно угроза чуть что - сразу вон. Так нельзя. А Логинова надо постоянно держать в сборной, чтоб он успокоился и показал свои возможности. Да и девок (кроме Вилухиной) заменить молодыми. Пусть у них сначала будут 40-е места - научатся!
+3
0
+3
Выход есть - на один сезон разрешить выступать мужской сборной России на КМ двумя составами - Россия-1 и Россия-2. Такое практикуется, например, в бобслее. Потому что совершенно понятно, что на КМ не попадают российские биатлонисты (Лапшин, Слепов, Печенкин), которые могут попадать в ТОП-30, но не делают этого в силу лимита от одной страны.
+3
0
+3
Кто бы что не говорил,а все равно приятно,когда молодая спортсменка выигрывает,тем более такая красавица.Как можно случайно обойти-Домрачеву,Кузьмину,Бергер......и еще можно фамилий 20 назвать,что они все специально промахивались и тихо ехали?Бред.
+2
0
+2
Поэтому и надо лоббировать расширение квот для топ-стран и (или) хозяек этапов КМ. Разумеется через отбор на Кубке№2. Тоже считаю несправедливым, когда сильные спортсмены не бегают на КМ.
Как-то проходила информация, что могут создать третью лигу, еще один международный кубок после ИБУ. Потом захлогло, но вообще это глупость - тратиться на третью лигу вместо того чтобы вывести десяток сильнейших спортсменов с КИБУ на КМ, чтобы во втором эшелоне остался действительно резерв, а не соревновались Лапшин, Слепов, Биркеланд и Долль между собой.

Но правительство товарища Бессеберга такое упертое, что оно за увеличение квоты удавится.
+2
0
+2
Ответ Другая_
У сборной России до олимпиады был один подиум на всю команду и добыла его кто бы вы думали? Да, Зайцева. Каким образом она должна была после этого не быть в сборной?
это не считается
Ольга на ОИ не порвала всех на своем этапе эстафеты и по-прежнему в команде
следовательно, блатная
+4
-2
+2
Ответ заблокированному пользователю
Яна Романова сегодня опять порадовала, с 2-мя промахами лучше Вилухиной пробежала, которая с одним и лучше Шумиловой, которая вообще без промахов. Лучше всех сборниц. Молодец, Яна. А за Дарью можно только порадоваться!
Согласен,кто бы что ни говорил но романова на сегодня точно сильнее шумиловой и глазыриной,возможно,сильнее зайцевой,зайцева то вообще в эстафете слабейшим звеном была,
+2
0
+2
Ответ volga_olga
А кто это разрешит-то?
За Кущенко надо болеть, а там посмотрим)
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
ага, только Бешке 19 годков на тот момент было, а Саше сейчас чуток побольше
в сезоне 2009-10 Бешке был 21 год
Саше недавно исполнилось 22
невелика разница
+2
0
+2
Селедцова "на эмоциях" выдала пару хороших гонок на КИБУ, как Панфилова на КМ в прошлом сезоне, а дальше сникла. Неужели по результатам КР не видно, что если кого-то и брать оттуда на КИБУ, то явно не Селедцову, а Денисову?
+2
0
+2
Романова в сезоне 2012-13 не провела ни одной гонки на КМ
где вы увидели преференции?
+2
0
+2
Шипулин и Малышко:"Мы в ответе за тех, по кому настреляли))". Дима запарил уже с деревяхами в спринтах.
+2
0
+2
ПОка старушки наши во главе с Зайцевой будуит сидеть в сборной никакого рывка не получится.Вон Романовой дали немного побегать и бежит быстрее всех.А сколько лет ее держали на скамейке запасных.Так и с этой Дашей.Уже 25 лет.Время идет.Пока Зайцевой бегат не надоест, будет место в команде занимать?Несправедливо это.Дайте гонок тем, кто может бегать.
+4
-2
+2
Ответ alex_fksm
доставляют разговоры про "несправедливость отбора" и "блат в основной команде" а можно пофамильно кто блатной, ну просто из любопытства серебряный призер ОИ Вилухина? или тащившая три года на себе всю команду Зайцева? получается круг блатных у вас опять свелся к одной Яне ну и про резервистов до этого они все выступали плохо Виролайнен выступила хорошо (даже отлично), будет выступать дальше какие вопросы?
получается круг блатных у вас опять свелся к одной Яне
----------------------------------------
в общем да.К Шумиловой,кстати,тоже.Ну или тогда объясните мне аргументированно,какими такими заслугами обе,особенно Яниша,попадают на ЦП?вот именно при таком подходе мы всегда будем думать,что это и есть потенциал нашей сборной.По мужской команде вопросов нет,там действительно жёсткая конкуренция и отбор даже чересчур излишен,да,можно цепляться к Логинову,но его преференции вполне логичны,неплохо,кстати,было бы если бы их к той же Подчуфаровой применили,дали возможность спокойно выступать на всех этапах КМ.Канеш можно говорить,что Яниша 13-е места занимает,просто круть,вау,а почему нельзя предположить,что остальные,кто её обыгрывал весь прошлой сезон,ну никак не были бы лучше?Я уже молчу про возраст и перспективы.
+1
0
+1
Ответ alex_fksm
дебютировал в КМ 26 марта 2009 года занял в спринте 61 место, в пасьют не попал сезон 2009-10 Поклюка ИГ - 37 место, спринт - 4 место, гп- 12 место Оберхоф спринт - 25 место, в масс-старт не попал Рупольдинг спринт - 26 место, масс-старт - 30 место Антхольц пропустил Ванкувер ОИ ИГ - 21 место Контиолахти спринт - 75 место, в пасьют не попал Холменколлен спринт - 22 место, пасьют - 37 место Ханты-Мансийск спринт - 26 место общий зачет - 43 место, зовут этого молодого человека .... Тарьей Бё
Вот и я об этом. А через год он выиграл всё. Возможно, благодаря тому, что тренеры поверили и поставили в олимпийскую эстафету. А у нас чуть что сразу гнать.
+2
-1
+1
Ответ AB1
Что объединяет подиумы Шипулина и Виролайнен? Эээм, эриптропин?
слазь со своего эриптропина
+1
0
+1
То что волков бежал эстафету верное решение,молил бога не ставить гараничева! Вопрос остаётся открытым,как лапшин , цветков , слепов себя проявят,если шансов почти нет,сборная не должна быть 6–7 человек,условия не равные изначально
Надеюсь,что нынешняя "шестерка",плюс Тима,Максим и Леша будут на летней подготовке все вместе.Потом ,как всегда,будут контрольные,на которых и выявят тех,кто побежит на декабрьских этапах..А сейчас,повторюсь,у Тимы есть шанс пробежать спринт,а может спринт-Гп или два спринта уже на следующем этапе...Есть ли какие-то квоты для ребят с Кибу на последний этап-не могу сказать.Кто знает,может быть Вам точнее ответит на этот вопрос..
+1
0
+1
Понял Вашу точку зрения,знаю что волкову нужно в 15 по итогам года попасть,допустим,но про лапшина скажу что шанс ему должны были дать раньше,а так он был обречен заранее,да может волков и заслужил место(поздравляю его с золотом), но в этом только заслуга Лопухова , который верил в него и гараничева,кто то из них должен был раньше уступить место лапшину,может быть не на совсем но шанс всегда нужно давать, а не делать это для проформы...насчёт хода...да проиграли шип и малышко 40 сек,а сколько волков проиграл,минуту им, при прочих равных при нуле,где бы был волков?он не для спринт–пасьюта, ход в современном биатлоне очень важен и без него надеяться на многое не приходиться,уж слишком много факторов должно сойтись чтобы что-то зацепить,нужны быстрые спортсмены,способные диктовать свои условия
Не знаю,на каком месте был бы Леша в этой гонке ,но на 4 этапе Км при 0 Леша был 7.И в масс-старте ,и в Иг был 2 .Вы предлагаете Леше бегать только Иг? Если он не будет бегать спринт-Гп,попадая "в очки",то не будет попадать в масс-старты и не будет набирать очки для общего зачета...Если бы Лешу не поставили в эстафету,то неизвестно,что и как сложилось бы.Сашу не накатали на эстафету,у Жени уже 3 эстафеты на крупных стартах не получились,стоило бы рисковать четвертой-?..Кто бы "закрыл" первый этап?..Покажут в следующем сезоне Тима,Саша,Леша Слепов результаты Лучше Волкова-они будут в основном составе.
+1
0
+1
Волкова,логинова пора на ибу отправлять.Волков в целом как биатлонист сборной может быть полезен на первом этапе эстафеты,и то лишь для того чтобы не проиграть.Хода у него нет и никогда не было и не будет, неважно в какой группе стартуешь,лапшин и цветков могут быть более полезными команде,уйдёт лопухов и дни волкова в команде сочтены
Вот вы разжирели - Олимпийских чемпионов отправлять куда-то там.
+1
0
+1
Волкова,логинова пора на ибу отправлять.Волков в целом как биатлонист сборной может быть полезен на первом этапе эстафеты,и то лишь для того чтобы не проиграть.Хода у него нет и никогда не было и не будет, неважно в какой группе стартуешь,лапшин и цветков могут быть более полезными команде,уйдёт лопухов и дни волкова в команде сочтены
Волкова то за что?.Да,на ОИ гонка не удалась,но во Всех гонках на Км он "в очки" попадал,два подиума,"цветы"-посмотрите внимательно.Сейчас он 15 на Км и 4 из наших,его задача ,по-моему,удержаться в 15-20 лучших..Могут быть Лапшин и Цветков более полезнее команде,мы узнаем в ближайшие несколько лет,а Пока нет причин гнать Волкова из команды..
+1
0
+1
Ответ maxell
получается круг блатных у вас опять свелся к одной Яне ---------------------------------------- в общем да.К Шумиловой,кстати,тоже.Ну или тогда объясните мне аргументированно,какими такими заслугами обе,особенно Яниша,попадают на ЦП?вот именно при таком подходе мы всегда будем думать,что это и есть потенциал нашей сборной.По мужской команде вопросов нет,там действительно жёсткая конкуренция и отбор даже чересчур излишен,да,можно цепляться к Логинову,но его преференции вполне логичны,неплохо,кстати,было бы если бы их к той же Подчуфаровой применили,дали возможность спокойно выступать на всех этапах КМ.Канеш можно говорить,что Яниша 13-е места занимает,просто круть,вау,а почему нельзя предположить,что остальные,кто её обыгрывал весь прошлой сезон,ну никак не были бы лучше?Я уже молчу про возраст и перспективы.
Яниша быстрейшая сегодня по скорости среди россиянок.
Опс... нежданчик...
Как назовем тех, кто бежал медленнее нее?
+2
-1
+1
Вячеслав, вы предсказуемы. Опять заладили про отбор. Не хватало нам тут ещё сожалеть о непопадании Виролайнен в Сочи. В этом вы с Губой одинаковы. Я при посмотре дал себе ответ, что это "Биатлон", в котором призёров, извините, жопой жуй, и не выдумывал никаких интриг.
+4
-3
+1
Волков между прочим нынче два подиума серебрянных имел и выступает стабилно,сечас идет в двадцатке,а точнее в топ-пятнадцать лучщих на КР,так что не надо говорить о его отправке на Кибу.
+1
0
+1
Ответ volga_olga
А кто это разрешит-то?
Поэтому и надо лоббировать расширение квот для топ-стран и (или) хозяек этапов КМ. Разумеется через отбор на Кубке№2. Тоже считаю несправедливым, когда сильные спортсмены не бегают на КМ.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
ага, только Бешке 19 годков на тот момент было, а Саше сейчас чуток побольше
На какой момент Бешке было 19 годков?
Ему было столько же, сколько сейчас Саше, первый год после юниоров.
+1
0
+1
Ну а смысл логинову в этом сезоне выступать дальше ? Пусть отдохнет,ему же лучше будет. Я считаю у волкова нет потенциала,он тихоход. На каких основаниях не взяли лапшина на декабрьские этапы,где чёткие параметры отбора и почему сборная это своеобразный закрытый клуб?слепова выставили опять же , чтобы кому то сказки рассказать,вот отбор в команду у нас есть,того же черезова возили на кубке , что хотели там увидеть(при всём уважении к этому великому спортсмену), просто не хотели видеть лапшина в сборной вот и всё
Если бы Тима отобрался на декабрьские этапы-вопросов бы не было.То,что ему могли бы дать шанс проявить себя пораньше,возможно,Вы и правы.Но тут Леша "зафеерил"-два подиума,ни у кого в сборной не было такого,Женя Гараничев на подиум зашел.Не могли же тренеры их ни за что выкинуть из сборной.Про"тройку неприкосновенных " Вы сами писали..Остается Саша...Леша Слепов тоже хорошие результаты показывал на Кибу,и тоже бы достоин ,чтобы ему дали шанс на Км..Лопухов,по-моему,был личным тренером Тимы,если ничего не путаю,так что все вопросы к нему:хотели-не хотели..На следующем этапе Км 2 спринта,Тиму будет куда поставить, и никто не пострадает из нынешней шестерки.Дальше будет видно...По Саше-решать ему и Тш,что лучше..Но,это по-моему..
+1
0
+1
"В России такой отбор – слепой, хаотичный и совсем не гибкий".

Да ладно, это же всеми любимое "бережное выкатывание".
+1
0
+1
Поэтому и надо лоббировать расширение квот для топ-стран и (или) хозяек этапов КМ. Разумеется через отбор на Кубке№2. Тоже считаю несправедливым, когда сильные спортсмены не бегают на КМ.
+++.По-моему,было бы неплохо,если команда выигравшая зачет могла бы выставить 8 человек,вторая-7,третья -шесть.Разница в 6 человек (3 мужчины,плюс 3 девушки)-немного по-моему,зато было бы за что бороться командам.
+1
0
+1
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий