Sports.ru
Автор

«Тренеров сильнее, чем Пихлер, нет. Есть только более говорливые». Опрос ведущих журналистов

1) Выйдут ли на прежний уровень Черезов и Чудов, пропустившие прошлый сезон?

2) Будет ли предстоящая зима часом-икс для Вольфганга Пихлера? Какой результат продлит немецкому тренеру кредит доверия?

3) Кто примерит на себя роль ушедшей Нойнер или будет многовластие?

Елена Вайцеховская, «Спорт-Экспресс»

1. Конечно, хотелось бы, чтобы вышли, но есть определенные сомнения. Ситуация, сложившаяся в прошлом году, спровоцировала одномоментный выход в основу многих дебютантов, которые неплохо там освоились. Что, во-первых, сильно ставит под сомнение тезис «биатлонист должен «дозреть» до взрослой команды», а во-вторых, произошел всплеск конкуренции более высокого уровня. Как показывает практика, пропустив год, вернуться на новый для себя уровень конкуренции (а он стал, как мне кажется, новым) практически нереально.

2. Независимо от того, как выступит женская сборная в этом сезоне (я думаю, что выступать будет лучше, чем год назад), самой большой ошибкой будет заменить Пихлера. Та самая ситуация, когда на переправе коней не меняют. Если же Пихлер решится ввести в состав юную Подчуфарову и этот ход оправдает себя, перед ним останется только снять шляпу. Более сильных тренеров я на данный момент не вижу. Вижу только более говорливых.

3. Вилухина, хотя, возможно, и не сразу. Почему нет?

Евгений Слюсаренко, «Ведомости. Пятница»

1. Это две разные истории. Черезов травмировался, будучи лидером. Ваня – разумный человек, поэтому не сомневаюсь: он постепенно подведет себя к прежним кондициям. Скорее всего, декабрь будет тяжелым, январь лучше, а на ЧМ Черезов уже предстанет штатной единицей, в эстафете уж точно (если не будет форс-мажоров).

Про Чудова не понимаю вопроса. Почему тогда не спросить про Ярошенко или Юрьеву? При всей любви и ностальгии, разумеется.

2. Сложно отвечать на вопрос, т.к. чисто спортивную (а не макиавеллианскую) логику руководства СБР в это межсезонье я не понимаю напрочь. Плакатный пример: увольняют главного тренера (Польховского) якобы за ненадобностью функций – и его работу фактически начинают исполнять двое (Майгуров и Барнашов). Я просто не представляю, какой будет реакция на любой результат Пихлера. Он может быть лучше, чем в прошлом году – а его выгонят. Провалится еще глубже – оставят. В этом зазеркалье ему главное выбрать правильную комнату смеха.

3. Пойду по банальному пути: будет многовластие. Тотального лидера не видно. Впрочем, оговорюсь. Раньше я старался неформально пообщаться перед сезоном с разными людьми, ответственными за подготовку сборной. И не было случая, чтобы их общий прогноз оправдался хотя бы на 70 процентов. Только частности, не более. Это я так тонко вывел на оригинальное заключение, что сезон покажет:)

«Ольга Вилухина – красивая, спокойная и вдумчивая». Фото: biathlonrus.com/Евгений Тумашов

Евгений Дзичковский, «Спорт-Экспресс»

1. Кто выиграет футбольный Суперкубок в начале марта? Выйдут ли на свой прежний уровень оба Ч? Вопросы одинаковой сложности. Или простоты, ведь и то, и другое – угадайка. Единственное, от чего можно оттолкнуться: для прогресса Черезова и Чудова нет предпосылок. Оба жизнью ломаные в прямом и переносном смысле. Оба не юны. Но мотивированы, что теоретически может перевесить, однако есть еще физиологический порог. Каков он у этих двоих, не знают сейчас, кажется, и они сами.

2. Сезон-2013 идеально моделирует олимпийский год. Неважно, нужен ли нам успех на ЧМ в Нове Место. Важно, что именно по этому успеху или его отсуствию будут судить о способности Пихлера выстрелить в Сочи. Значит, немцу придется доказывать: грамотно начав с майского нуля и уже зная команду, он сможет подойти к нужному дню в полном медальном порядке. Любой другой итог будет воспринят как неспособность тренера повторить сюжет через год. А любые его слова – как отмазка. Если, конечно, причины и впрямь не окажутся жутко объективными. Чего не хотелось бы, потому что «жутко объективные причины» – почти всегда травмы и болезни.

3. Кроме Домрачевой кандидатуры не просматривается. Так, как Лена и Даша, не бегал в последние годы никто. А если и бегал, то не стрелял.

Павел Копачев, Sports.ru

1. Черезов и Чудов меня, если честно, интересуют меньше, чем прогресс молодежи. С такими данными, как у Шипулина, Гараничева, Малышко и отчасти Волкова, им нужно не вылезать с цветочных церемоний. Жду, что парни «включат» характер – у них сейчас «золотой» возраст. Не нужно его тратить на аттракционы, пустые беседы с друзьями и компьютерные игры. Большой удачи Маковееву и Устюгову – во время летних бесед они убедили меня больше остальных.

2. Пихлера не уволят, пока есть Прохоров. Да и вообще – увольнять за год до Олимпиады – страшный риск. И я отчаянно не понимаю, кто и где нашел в России тренеров лучше и авторитетнее, чем немец? Проблема команды уже давно кроется в ее среднем общем уровне «Зайцева и остальные». Но есть вера, что в этом сезоне по-новому раскроются Вилухина и Глазырина – красивые, спокойные и вдумчивые девчонки.

3. Космический прогресс Домрачевой меня смущает так же, как уход Нойнер. Послежу лучше за Брюне.

Светлана Слепцова, как и Устюгов, летом перенесла операцию в Америке. Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Наталия Калинина, PROспорт

1. Лучший Чудов был дерзким и быстрым. А еще нервным, что бросало его с подиума в одной гонке на 50-е места в следующей. Возможно, за время отпуска в семейном кругу и восстановления в немецких клиниках Максим стал спокойнее, но вот быстрее ли? А ведь в его отсутствие скорости – стараниями Бо, Мартена и других – подросли. У сдержанного, меткого Черезова шансов вернуться на топ больше, но вряд ли в этом сезоне. Его придется потратить на то, чтобы забыть про жуткие переломы и заново приучить ногу к соревновательным нагрузкам.

2. Менять тренера по ходу сезона бессмысленно. Зимой, в режиме «гонка – переезд – гонка», не исправить сделанного (или не сделанного) летом. Менять тренера весной бессмысленно вдвойне. Нервировать команду до домашней Олимпиады – взрывоопасное занятие. Думаю, СБР уже рискнул, подписав Пихлера минимум до Игр. Все оргвыводы будут после.

3. Дублерши на роль Нойнер в труппе пока нет, моноспектакли отменяются. Основой репертуара нового сезона станут «Три сестры» с Домрачевой, Бергер и Мякярайнен. Или, может, Зайцевой – в роли старшей Ольги.

Константин Бойцов, Eurosport.ru

1. На прежний – пожалуй, нет. Как минимум до января уделом обоих будет попадание в топ-20 в личных гонках и участие в эстафетах. Как будет складываться для команды сюжет этих гонок судить не берусь – слишком многое будет зависеть от психологии. Притом психологии соревновательной (а не «прекрасная рабочая атмосфера в сборной»). Что с ней – сейчас с уверенностью не скажет никто. Черезов за счет более уверенной стрельбы сумеет уже в январе пробиться в призы в личных гонках (особенно в преследовании) – место в составе на ЧМ нужно будет обосновывать.

Сумеет ли обосновать Чудов? При мутных критериях ответить на этот вопрос сложно. «Для всего» было бы лучше, чтобы ответ на этот вопрос Чудов сумел дать на флажке отбора в Нове Место – если Максим сумеет раздуть искры мотивации до горения и пылания – вторая часть сезона определенно порадует.

2. Будут/не будут у нас перестановки до Сочи зависит от воли одного человека – Сергея Кущенко (именно он выписывает и продлевает «кредиты доверия») – и для нашего биатлона эта данность пострашнее Пихлера. В конце концов, если выяснится что без «сдачи» Пихлера исполнительному директору трудно будет удерживать стратегическую инициативу – немец будет отправлен еще до окончания сезона.

Есть, конечно, робкая надежда, что в душе Прохорова вновь проснется болельщик (как во время женской эстафеты на ЧМ 2011). Последствия такого пробуждения во многом будут зависеть от контекста – при некоторых условиях отставкой только Пихлера дело может не ограничиться. В любом случае, понятно: женской сборной Пихлер управляет примерно с такой же эффективностью, как стажер ведет учебный троллейбус. Разница лишь в том, что Пихлера контролирует несколько человек, которые будут вмешиваться в его работу, даже если начнутся чудеса – Зайцева полетит по трассе, Подчуфарова станет русской Нойнер, а Вилухина на каждом этапе будет подниматься на пьедестал с флажком «Спасибо, Вольфганг!».

3. Увы, эволюция в женском биатлоне в последние 5-6 лет напоминает передачу «Прокачай мою тачку». В программе-2012/13 – Домрачева, Бергер, Мякярайнен… (наверное, еще кто-то) – зрителям должно понравиться. Если к Сочи выяснится, что никто из вышеназванных не в состоянии претендовать на золото – значит, их «эфирное время» закончилось.

Андрей Маковеев и Максим Чудов готовятся к сезону. Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Вячеслав Самбур, Sports.ru

1. В Чудова верю больше, чем в Черезова. Макс младше, характер травмы другой – не настолько резкий, да и степень восстановления тоже, видимо, отличается. По крайней мере, Чудов давно не испытывает дискомфорта в работе. Ну, и главное: если считать за прежний уровень результаты пары сезонов перед пропуском, то Максу надо лишь стабильно финишировать в топ-30, а Ивану – регулярно попадать на подиум. Задача Чудова решаема, Черезова – в ближайший год нет.

2. Будет, потому что при отсутствии подвижек много у кого (наверное, у девушек в первую очередь) появится реальная причина паниковать. Нужен результат значительно лучше, чем в год дебюта. Понятно, что два Кубка наций за сезон Пихлер не выиграет – ну так: а) по сезону разыгрывается и другой хрусталь; б) на ЧМ вручают вовсе не одну награду; в) возможен прогресс в части «не зайцевских подиумов». Наверняка выполнение хотя бы одного из трех пунктов оставит Пихлера в работе.

3. Надеюсь, многовластие – так интереснее. Не считаю Домрачеву явным фаворитом сезона – Бергер и Мякяряйнен как минимум не слабее и точно опытнее. Поставил бы на Кайсу, которая, по мне, самая сбалансированная.

Илья Трифанов, «Россия 2»

1. В этом сезоне выйти на прежний уровень и Ивану, и Максу будет тяжело (если считать их прежним уровнем – стабильное попадание в призы). Конкуренция в сборной запредельная и сперва нужно заработать право хотя бы стартовать на КМ. В прошлом году активная декабрьская ротация позволила нам получить призера Лапшина, финишера Малышко, а также закалить нервы Гараничеву, который отправился на Кубок IBU и вернулся оттуда с двумя победами и уверенностью в себе.

Возможно, и в этом сезоне мы увидим кого-то из «ветеранов» на КМ уже в декабре. Но заслужить это право им будет тяжело – прежде всего, морально. Хотелось бы пожелать ребятам мужества, терпения и хладнокровия. Спешка – плохой союзник. Сейчас их стратегия, на мой взгляд – решать локальные задачи, набирать форму и опыт (как бы нелепо это слово не смотрелось рядом с их фамилиями). Оба знают, ради чего вернулись, и времени до этого «чего-то» еще предостаточно.

2. В прошлом сезоне многие говорили: нельзя делать выводы по первому сезону Пихлера. Он притирается, привыкает к менталитету, пытается изменить систему. Боюсь, что во втором сезоне результат уже обязан быть, подобных отговорок никто не примет. Все хотят видеть быстрых россиянок. Как минимум трех, показывающих лыжный ход в топ-10 – вот лучший индикатор грамотной подготовительной работы. Остальное уже зависит от удачи.

Знаю, что Вольфганг сделал выводы и внес изменения в тренировочные планы. Хочу верить, что это принесет плоды. Негативные варианты – возможные перестановки, уходы на самоподготовку – сейчас рассматривать смысла нет. Зачем еще до начала сезона предполагать неудачи, если лучше просто пожелать девчонкам везения и мудрости.

3. Мне хотелось бы многовластия. После доминирования Магдалены интересно было бы последить, как желтая майка гуляет по рукам. Да, Даша, безусловно, будет фаворитом, но, несмотря на мою огромную симпатию к ее таланту, хотелось бы упорной борьбы за Кубок – в том числе, с участием россиянок.

«При стабильной стрельбе Домрачевой соревноваться с ней бесполезно». Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Наталья Марьянчик, «Советский спорт»

1. Черезов отберется на ЧМ и, вероятно, в эстафете зацепит медаль. В личных гонках будет регулярно в топ-10, но вряд ли сильно выше. Отсутствие кроссовой подготовки – серьезный минус для функционального состояния. Чудов, к сожалению, рискует повторить судьбу Ярошенко: выступит на одном-двух этапах Кубка мира и закрепится в сборной. Проблемы со спиной – дело серьезное, а Максим пропустил слишком много, чтобы в сразу же вернуться на прежний уровень.

2. В женской сборной перестановок не будет. Пихлер наверняка внес корректировки, благодаря которым Зайцева и Вилухина будут смотреться как минимум не хуже, а возможно, и лучше. От остальных требуется быть надежными эстафетчицами. Слепцова и кто-то из молодых (хотелось бы, чтобы Подчуфарова или Смирнова) способны справиться. А чтобы руководство отважилось на смену тренера накануне Игр, нужен оглушительный провал, который вряд ли последует.

3. Будет моновластие Домрачевой. При стабильной стрельбе белоруски соревноваться с ней бесполезно. Слишком велика разница в скорости. А за другие места будут биться Мякярайнен, Бергер, и, дай бог, Зайцева с Вилухиной.

P.S. Комментатор Дмитрий ГУБЕРНИЕВ («Россия 2») отказался участвовать в опросе.

Что ждать от сборной России в новом сезоне? Блог Владимира Драчева

97 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
опрос хороший - и слава богу его не испортил Губерниев
+9
0
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Как то вот все ответы по второму и третьему вопросу субьективно клановые, одни за СБР, другие против, одни видят Дашу, других она сильно смущает (чувствую «враг народа», а права человека это лишнее) Обьективность в журналистике становится атавизмом. Интересно как у Вилухиной может появится скорость Нойнер. Уж куда реальнее сравнить Ольгу с Экхольм (реально взять БХГ, т.е быть одной из лидеров, но никак не постоянной царствующей особой). Подчуфарова намного ближе к Нойнер, пусть не в этом сезоне. Или , кому не понятно что часом Х для Пихлера изначально были ОИ.
+8
0
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ к-19
Конечно Домрачева всегда будет в призерах,это точно,а в конце скорее всего будет лидером сезона.У мужчин Фуркад прибавил в скорости,на лыжных гонках неделю назад он прибежал шестым на 15км,это очень сильный спортсмен,лидер сезона скорее всего.Пихлер тут не при чем молодых спортсменок высокого класса ему не предоставили,с кем ему выигрывать?У мужчин явный прогресс,появились молодые.Черезов и Чудов свое отбегали,хотя жаль конечно,Чудов так и не раскрылся.Больше нечего добавить
Простите, Максу неловко перед вами - всего семь медалей чемпионатов мира, из которых три - золотые и пять - личных, тоже с золотом, кстати. Не очень, конечно, карьера сложилась
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
«Тренеров сильнее, чем Пихлер, нет. Есть только более говорливые»
_________________________________________________
Вы что это на полном серьезе?Да тут как минимум две ошибки в заголовке:
1)Во первых, говорливее(более верно-болтливее) Пихлера в женском биатлоне тренера нет(и это аксиома!), за свой длинный язык он был «бит» и неоднократно,за что в прошлом сезоне получил нагоняй от президента IBU,и ему,Пихлеру,пришлось извиняться за наветы.
2)»Тренеров сильнее, чем Пихлер, нет...» -для шведов сие изречение верно на 100%,для остальных-один из числа сильнейших.
+10
-3
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Одна ремарка. «Сезон-2013 идеально моделирует олимпийский год.» ((с), Евгений Дзичковский).

Не моделирует. Ни в одном из пост-лиллехаммерских результаты пред- и олимпийских сезонов (что на Главных Стартах, что по сезону в целом) совпадали более, чем процентов на 50.

Чисто для информирования «моделяторов» сообщу личные показатели по женщинам и ГС (раз уж тот же Дзичковский припоминает Нове-Место):

1997-1998. Попасть в призеры и там, и там удалось лишь Дафовске. На ЧМ-97 немок вообще не было видно среди личных призеров в трех гонках, на ОИ-98 взяли сразу три медали в двух гонках.

2001-2002. Лив-Грете Пуаре на ЧМ-01 берет сразу по медали в каждой из четырех дисциплин (1-1-2). На ОИ - лишь серебро в ИГ. Фосберг берет в Поклюке 2-0-1, а в Солт-Лейке - лишь две бронзы.

2005-2006. В 2005-м на подиумах нет ни Ишмуратовой, ни Ахатовой, ни Вильхельм, ни Бек, ни Баверель-Робер. В Турине эта четверка выигрывает 8 наград из 12, причем, три золота из четырех.

2009-2010. Зато в Пхёнчхане Вильхельм на пару с Эльхольм взяли пять медалей мз 12-ти, а Нойнер с француженками получили дырку от бублика. В Кувере уже Магда с Мари и Мари-Лор выиграли 5 медалей из тех же 12-ти, оставив Кати и Хелене тот самый след хлебобулочного изделия.

Феерия на предолимпийском ГС, с точки зрения статистики, - практически, стопроцентная гарантия олимпийского облома.
+19
-13
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Полдюжины слов Слюсаренко доходчиво объясняют многообразие отечественных биапарадоксов...
В Зазеркалье СБР для многих действующих лиц, главное - не ошибиться с выбором «правильной комнаты смеха».
+8
-2
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Больше других понравилось резюме Ильи Трифанова.
+7
-3
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
очень интересно. еще одно доказательство - сколько людей, столько и мнений. мне лично сложно не согласится со слюсаренко по 1му вопросу, с вайцеховской по 2му, с марьянчик по 3му

бойцов самый мутный - аллегории, намеки, непонятный сарказм. и о чем бы не спросили, даже о чисто спортивных моментах - следует мгновенный перевод темы на кущенко, прохорова и кухню сбр. интересно что они там не поделили с ним?
+10
-6
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
Одна ремарка. «Сезон-2013 идеально моделирует олимпийский год.» ((с), Евгений Дзичковский). Не моделирует. Ни в одном из пост-лиллехаммерских результаты пред- и олимпийских сезонов (что на Главных Стартах, что по сезону в целом) совпадали более, чем процентов на 50. Чисто для информирования «моделяторов» сообщу личные показатели по женщинам и ГС (раз уж тот же Дзичковский припоминает Нове-Место): 1997-1998. Попасть в призеры и там, и там удалось лишь Дафовске. На ЧМ-97 немок вообще не было видно среди личных призеров в трех гонках, на ОИ-98 взяли сразу три медали в двух гонках. 2001-2002. Лив-Грете Пуаре на ЧМ-01 берет сразу по медали в каждой из четырех дисциплин (1-1-2). На ОИ - лишь серебро в ИГ. Фосберг берет в Поклюке 2-0-1, а в Солт-Лейке - лишь две бронзы. 2005-2006. В 2005-м на подиумах нет ни Ишмуратовой, ни Ахатовой, ни Вильхельм, ни Бек, ни Баверель-Робер. В Турине эта четверка выигрывает 8 наград из 12, причем, три золота из четырех. 2009-2010. Зато в Пхёнчхане Вильхельм на пару с Эльхольм взяли пять медалей мз 12-ти, а Нойнер с француженками получили дырку от бублика. В Кувере уже Магда с Мари и Мари-Лор выиграли 5 медалей из тех же 12-ти, оставив Кати и Хелене тот самый след хлебобулочного изделия. Феерия на предолимпийском ГС, с точки зрения статистики, - практически, стопроцентная гарантия олимпийского облома.
когда же вы научитесь нормально мыслить? правильно все Дзичковский написал - еще как моделирует. или вам все равно божья роса? ну очевидно же...
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Короч, все так отмахиваются сказать что претендентов в женском биатлоне на самом деле всего один. Это не прогноз скорее, а пожелание тогда уж... А правда такова что Даша слабей не стала, скорее прибавила, возможно существенно. И если уж «божественная Лена» в прошлом сезоне еле ноги унесла...по сути выграла только в спринте, причем проиграв по скорости.
Мой прогноз, каждый этап, каждая гонка... Домрачева будет весь пилотон и в хвост, и в гриву, и в хвост, и в гриву...с осени по весну. Прошу не обижаться, но этот прогноз считаю наиболее реалистичным...другое основывается на «изменении сезонных пятен на Сатурне», а проще-хотелки.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ murmur
Решила не откладывать на вечер http://www.sports.ru/biathlon/131877056.html - нашла прошлогодний опрос - забавно читается теперь)) Мастерство не пропьешь, да - это я к ЕСВ - что фигурка, что биатлон - всегда пальцем в небо, но по-прежнему ходит в авторитетных журналистах по этим видам,а всего-то надо уметь красиво писать. Остальные тоже - кто как
Дзичковский и Самбур тогда женский топ 3 угадали однако...
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ kolia1950@mail.ru
Очень интересно почему глупые немцы не взяли «лучшего тренера» себе,почему этот «лучший» шатается по Европе а не работает дома? Не знаю немецкого языка не могу спросить у них. Кто знает немецкий запросите у немцев.Я спрашиваю у наших журналистов которые это написали-почему Пих не в Германии работает а по Европе болтается в поисках ХОРОШЕГО заработка?
Вот один из лучших (если не лучший) футбольный тренер в мире Жозе Моуринью клоун! Сам португалец, а работает то в Англии, то в Италии, то в Испании...
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Для начала я не понимаю с чего вообще год назад из Пихлера и Польховского сделали священных коров (особенно из второго). По поводу часа-икс для Пихлера, он настанет в Сочи, а результаты сезона 2012/2013 едва ли решат судьбу его работы в России, если только не грянет совсем уж форс-мажор. Точно так же я не понимаю почему почти все на 100% уверены в грядущей гегемонии Домрачевой, словно примера Бё и нет перед глазами. Хотя конечно не спорю что само собой в женском биатлоне конкуренция за подиум раза в два меньше чем у мужчин, у которых кроме непокалебимой компании первого десятка тотала как черти из табакерок выскакивают то Вегер, то Соукуп, то Хофер, то Фак, то тот же Лапшин, то еще кто-нибудь.
И да, как бы смехотворно это не звучало, но кажется сезон за сезоном в итоге самым лучшим прогнозистом является АИТ, а не тренерский штаб, журналистская клика или бывшие спортсмены))
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Про зазеркалье очень точно подмечено.
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ murmur
Решила не откладывать на вечер http://www.sports.ru/biathlon/131877056.html - нашла прошлогодний опрос - забавно читается теперь)) Мастерство не пропьешь, да - это я к ЕСВ - что фигурка, что биатлон - всегда пальцем в небо, но по-прежнему ходит в авторитетных журналистах по этим видам,а всего-то надо уметь красиво писать. Остальные тоже - кто как
А Дзичковский то шарит:)
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
ОК...Канешна,помню...И собстно об этом,только и хотел сказать,что не не стоит замыкаться в проторенных формах подачи материала...И вся эта импульсивная поверхностность,даже,не подозревает,как у меня страдает душа за рейтинг родного ресурса...
Решила не откладывать на вечер http://www.sports.ru/biathlon/131877056.html - нашла прошлогодний опрос - забавно читается теперь)) Мастерство не пропьешь, да - это я к ЕСВ - что фигурка, что биатлон - всегда пальцем в небо, но по-прежнему ходит в авторитетных журналистах по этим видам,а всего-то надо уметь красиво писать. Остальные тоже - кто как
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ ksushik
1) Чудов вполне способен снова на 30 места, так что вернуться на прежний уровень сможет) Ване сложно и тяжело, но он настоящий мужик, и все в него верят! 2) никакого часа Х не будет, рук-во СБР не настолько глупо, чтоб перед домашней ОИ тренера гнать. 3)Роль Нойнер - вот бред. Никто, конечно.Она несравненная. А БХГ возьмет, как это ни прискорбно, ДД.
Ай-я-яй... Ты зачем такая злая? )
Откуда столько ненависти к Максу и Дарье? )
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
У меня есть своя версия,но я скромно умолчу...
Может, дело в том, что ты не уловил смену тренда - время шуток кончилось, сезон на пороге...
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Самбур так красиво Чудова протролил.
Вайцеховская, как обычно, поет дифирамбы СБР, а Бойцов очень обиделся на Валентиныча. От кормушки отлучили наверное, ну не может так резко человек изменить свое мнение.
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ murmur
Решила не откладывать на вечер http://www.sports.ru/biathlon/131877056.html - нашла прошлогодний опрос - забавно читается теперь)) Мастерство не пропьешь, да - это я к ЕСВ - что фигурка, что биатлон - всегда пальцем в небо, но по-прежнему ходит в авторитетных журналистах по этим видам,а всего-то надо уметь красиво писать. Остальные тоже - кто как
А Бойцов то как изменился. Просто другой человек, что-то там произошло, непонятно только что.
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Скорее, наоборот: более говорливых, чем Пихлер, нет, а есть более сильные.
+5
-3
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пихлер не говорливый?Не вяжется с реальным положением дел.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
ох, какие все обидчивые стали... прям, как девочки
Тренер лучше чем Пихлер есть.Зовут Оксана по фамилии Рочева.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ F_DX
Тренер лучше чем Пихлер есть.Зовут Оксана по фамилии Рочева.
Ей бы еще несколько сестер, глядишь и сошла бы за старшего тренера -))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
А почему,собстно,опросили,именно,этих товарисчей,втч и себя любимых не забыли при этом...Они (вы) чо,обладают(те) особой чуйкой?..Какой с них (с вас) спрос в конце сезона?....А вот опросить пользователей биараздела,святое дело...Во всяком случае,сжечь публично промазавших ясновидцев на костре,злорадно не отказалось бы большинство местных жителей ...
Аrsh регулярно сжигающий себя на костре - это что-то новое в твоём поведении ...
Прослеживается наложение питерского кризиса на душу их болельщиков \ гори оно всё синем пламенем ...
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий