Отдыхать некогда
Вот уж какой результат не должен был вызывать сомнения, так это результат встречи «Динамо» и «Турова». Если, конечно, не учитывать непонятного стремления бело-голубых время от времени показывать провальную игру. Польский клуб вообще можно назвать недоразумением «Финала восьми» – по хорошему, он не должен был проходить в 1/8 финала БК «Киев».
Украинцы, очевидно, на том и погорели, что не принимали соперника всерьез – представьте, каково было динамовцам! После первой половины, прошедшей в удивительно равной борьбе, в телеэфире Домеркант говорил обязательные слова, дескать, «Туров» – отличная команда, заслужившая права приехать в Турин, в ее составе есть классные снайперы… Интересно, Генри когда-нибудь что-нибудь слышал о ребятах с фамилиями Логан и Келати, пока ему не рассказали тренеры-скауты?
Интересно, Домеркант когда-нибудь что-нибудь слышал о ребятах с фамилиями Логан и Келати?
В общем, после удачного старта – москвичи реализовали 11 из 12 бросков с игры – «Туров» как-то спокойно взял в руки инициативу. Поляки не стали лезть под долговязых Явтокаса с Мишановичем и, для начала, сократили отставание дальними бросками. Затем они соорудили такую вязкую защиту, в которой динамовские комбинации стали практически бесполезными. В первые три минуты второй четверти команда Светислава Пешича не сумела не то что попасть, а даже бросить по кольцу! При этом Вуянич умудрился пару раз потерять мяч на ведении, а про привычный проигрыш на щитах и говорить уже не хочется.
Понятно, что «Туров» успел перехватить лидерство и заставить российскую команду понервничать. Пришлось выкарабкиваться и «на зубах» доказывать, кто же сильнее. Для этого потребовались экстра-старания Хансена в защите – Трэвис справился с Келати – и горячая рука Домерканта, который игнорируя все взаимодействия, хладнокровно и точно палил по кольцу через руки соперников (6 из 6 трехочковых!).
Победа, конечно, пришла, но поработать над ее достижением пришлось изрядно. А ведь, казалось, «Динамо» так повезло – можно было поберечь лидеров, которым потенциально придется играть три дня подряд…
ДИНАМО Москва, Россия – ТУРОВ Польша – 78:63 (25:17, 18:21, 18:11, 17:14)
ДИНАМО: Вуянич (16 + 5 подборов), Домеркант (22 + 3 перехвата), Хансен (10), Фоцис (8 + 6 подборов), Явтокас (15) – старт; Моня (3), Быков (2), Домани (2), Мишанович (0), Самойленко (0).
ТУРОВ: Родригес (7 + 4 передачи + 4 перехвата), Логан (19 + 7 подборов + 4 перехвата), Келати (15), Д.Дробняк (9), Люботина (0) – старт; Витка (9), Щекич (4), Петрович (0).
Казанский штаб не обманывал насчет травмы Дариуша Лавриновича – литовский форвард в гражданском костюмчике остался на скамейке запасных рассуждать перед телекамерой о том, как его одноклубникам предстоит концентрироваться и распределять ответственность в отсутствие Дариуша.
Потеря была тем более весома, поскольку в составе «Жироны» имеется Марк Газоль. Младшенький, конечно, по звездности не сравнится с форвардом «Лейкерс», но под чужим кольцом хозяйничать любит и умеет. Если мяч доходит до Марка в трехсекундной зоне – фоли или «вынимай».
Защищаться против Газоля попробовал Соколов. Продержался кандидат в российскую сборную пару минут, усевшись на «банку» с тремя фолами. У Станеску получалось чуть лучше, но и он уступил место Савановичу, отхватив третье замечание в начале второй четверти.
Пиренейцам помогли арбитры – наверное, УЛЕБ приятнее видеть в полуфиналах две испанские команды, чем две русские
К чести УНИКСа, Петровичем были найдены слабые места каталонцев. Неповоротливостью Газоля-младшего под своим кольцом раз за разом пользовались Станеску и Кирксэ, причем последний и вовсе действовал на подступах к щиту с уверенностью и эффективностью, достойной Лавриновича (хотя француз ниже литовца на 10 сантиметров). Плюс, в первой четверти «зажегся» Чикалкин.
Когда Чика присел отдыхать, оказалось, что его старания пошли впустую. Точнее, в минус. Товарищи по команде будто прониклись мыслью «треха пошла!» и принялись поливать корзину издали – безрезультатно. К счастью, к тому моменту казанцы наладили фирменную плотную защиту, стали реже позволять пасы вниз и справились с пристрелявшимся Макдональдом. Иными словами, устроили вполне себе равную борьбу.
Почему же не удалось дожить до матча с «Динамо» в полуфинале? Как ни обидно, «Жирона» не выиграла – УНИКС проиграл. Да, Макдональд в итоге прикрыл Чикалкина, и вообще пиренейцам помогли арбитры – наверное, УЛЕБ приятнее видеть в полуфиналах две испанские команды, чем две русские. И все же… «У нас не было Лавриновича, которому можно было отдавать под щит, потому мы пробовали играть иначе», – говорил Маккаллоу. Ну не настолько же! Непонятно чего испугавшись, казанцы начали такую бесконтрольную пальбу с периметра, будто собирались установить рекорд Кубка УЛЕБ по трехочковым. 26 попыток – результат внушает уважение. А 4 попадания внушают понимание причин поражения. Особенно если вспомнить, что многие из четвертьсотни бросков исполняли не штатные снайперы, а «большие» – Тушек (1 из 6), Саванович (0 из 2), Станеску (0 из 2)...
Прошлогодний клуб Светислава Пешича без труда в течение последнего периода удерживал 10 очков преимущества. И завтра попробует справиться с нынешним клубом сербского специалиста.
ЖИРОНА Испания – УНИКС Россия – 75:66 (25:24, 11:12, 23:14, 16:16)
ЖИРОНА: Сада (2 + 8 передач + 6 подборов), Макдональд (19), Цветкович (14), Дэниэлс (6), М.Газоль (19) – старт; Раденович (10), Уитфилд (3), Сан-Эметерио (2).
УНИКС: Маккаллоу (7 + 6 подборов + 3 перехвата), Чикалкин (12), Кирксэ (11 + 7 подборов + 4 передачи), Тушек (5), Соколов (2) – старт; Саванович (12 + 5 подборов), Станеску (10 + 5 подборов), Кейру (5), Курбанов (2), Падиус (0).
значит, Светислава в ЦСКА берут?
в общем, de gustibus non est disputandum, но если эту недоконченную фразу поняла правильно, могу лишь посоветовать не высказываться по поводу дел в которых не настолько разбираетесь:-)
http://eurosport.yahoo.com/
мне нравится:-)
Турув смешной в том, что, как мне показалось, эту команду можно разделить на 2 равные части, первой из которых является один человек (и еще не ее игрок)
Меня другое немного удивляет. Правая половина сетки имела против левой лишний день отдыха. Тем не менее они сегодня играют полуфинал первыми и опять получают больше времени на восстановление, чем победитель нашего полуфинала.
или это ирония была?
хотя с тем, что згожельчан можно назвать недоразумением Финала восьми (а пусть и даже всего баскетбола) согласна, просто они почему-то соперник для многих неудобный, даже несмотря на то, что не большой и не грозный
тем более если борются за жизнь и смерть, в отличие от Динамо, желавшее поберечь силы. Другое дело насколько это удалось, но все-таки думаю, что лучшим ответом по этому поводу будет сегодняшняя игра:-)
что за шутки ?...
у нас в новосибирске показали в 6ч05 минут утра...
разница с москвой 3 часа...
кстати трансляции полуфинала у них вообще в сетке нет - кто знает будут ли показывать и во сколько ?...
+1
имхо победа в УЛЕБ цель сезона для Д, думаю им это по силам в отличие от победы в ЧР, посмотрим получится ли. А вот казанцы похоже делали ставку наКубок России, благо в Казани и проходил. Но всё равно сражались отлично. Да и судейство было... Комментатор на Евроспорте2 порой издавал очень странные звуки от некоторых судейских решений.
А комментарий к играм мне не понравился. Даже по статистике не похоже, что Динамо пришлось «выкарабкиваться и «на зубах» доказывать». Ну, отыграли поляки во второй четверти три очка, и что? В итоге-то все равно -15 получили. И где тут «на зубах»? Спокойная концовка - сэкономленные силы и нервы.
PS. Спасибо ТВЦ за «подарок»! Это, конечно, замечательно, что перенесли на 00.30 показ, только кто ж об этом знал?