android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Что передать Викторычу?

Скандальная аудиопленка, записанная после первого матча серии «Динамо» – «Локомотив», расстроилась победе бело-голубых. Судьям оставалось только сокрушаться: нечем было порадовать некоего Викторыча, который так жаждал победы железнодорожников. В пятом решающем матче «Динамо» снова победило. 71:66, и Викторычу можно только посочувствовать.

Это был настоящий гром! За считанные часы до начала пятого решающего (2-2) матча серии интернет забушевал. Повод – аудиопленка, записанная еще после первой игры (1-0), на которой некто распекает незадачливых собеседников, что те не смогли обеспечить победу «Локомотиву». В роли «некто» – Максим Астанин, главный специалист по вопросам мужских клубов баскетбольной суперлиги, собеседники – судьи Буланов и Круг.

Случилось небывалое. Прямое доказательство коррупционного сговора. Интересно, с каким настроем выходили игроки на площадку, зная, что всплыло такое? Сергей Быков: «Мы выбросили эту информацию из головы. Не нам отвечать за закулисные игры. Наше дело играть на площадке». Сергей Моня: «В Краснодаре невозможно выиграть. Посмотрите на их результаты. Они побеждают только дома. Было бы у них преимущество своего поля, у нас не было бы шансов».

По интересному совпадению назначение на обслуживание пятого матча получили практически те же люди. Из первой встречи в пятую перетекли судьи Буланов и Разбежкин. Инспектировать матч должен был все тот же Астанин. Но Максима Валерьевича в последний момент заменили на другого инспектора.

– «Динамо» пыталось влиять на отстранение Астанина? – вопрос генеральному менеджеру «Динамо» Геннадию Дроздову.

– Я понятия не имею, кого отстранили. Просто вообще не знаю.

«Они постоянно пытались засунуть мяч внутрь. Почему? Знали, что там будут свистеть фолы! Раньше они никогда так не играли»

Дроздов обещает разобраться и потом давать комментарии. Его можно понять. Такого еще не бывало, чтобы наружу вылезло прямое свидетельство гнилости всей баскетбольной структуры. Как на это реагировать винтику, всего лишь генеральному директору отдельно взятого клуба, совершенно неясно.

Замену Буланову и Разбежкину в РФБ отыскать не смогли: не успели. Должно быть, нелегко было на душе у этой парочки! Секира и так весит над их головами, а тут еще матч суди. И представить страшно, что бы было, проиграй «Динамо». Уж кому, а этим двоим досталось бы по первое число.

«Локомотив» даже поменял тактику в расчете на удобные свистки – так считает Сергей Базаревич: «Они постоянно пытались засунуть мяч внутрь. Почему? Знали, что там будут свистеть фолы! Раньше они никогда так не играли».

Замену Буланову и Разбежкину в РФБ отыскать не смогли: не успели

В краснодарских матчах у железнодорожников практически не значилось технических потерь, сегодня их набралось 14. Конечно, дело не только в судейском толковании игры. Казалось, сегодня «Динамо» не остановили бы даже люди в сером. 8:0 – стартовый рывок смял соперников. Гостям удалось подтянуться, но три подряд дальних попадания, одно из которых реализовал центровой Жуканенко, вновь увеличили разрыв – 27:19.

Драгойлович, пробегая мимо Быкова, как бы невзначай, ударил его в спину. Своеобразное поздравление с 300-м матчем в составе «Динамо»! Однако Сергей не обрадовался такому «подарку»: «Он еще в Краснодаре часто проверял меня, пытался локотком выводить из равновесия». Динамовский защитник в строгой ультимативной форме поговорил с противником: «Просто сказал ему, чтобы прекратил так делать».

«В Краснодаре невозможно выиграть. Посмотрите на их результаты. Они побеждают только дома»

Начальный отрезок второй половины «Динамо» провалило и растеряло добытое преимущество. «У нас молодая команда, эмоции захлестывают», – объяснил спад Быков. Но инициативу удалось вернуть и снова уйти вперед. Однако за полторы минуты до конца основного времени матча вытянутая рука Домани помешала трехочковому броску Грина, и тот с линии сократил отставание до критического – 64:62. На этом подвиги Грина закончились: дальние выстрелы больше не попадали в цель. Важную роль в отрезке сыграл Жуканенко, намертво собирая отскоки на своем щите. «Перед этой серией Алексей потерял близкого человека, – рассказал Базаревич. – Его можно понять: он как будто был не с нами. Перед этим матчем у нас состоялся серьезный разговор, и Жуканенко сыграл!»

Финальный свисток зафиксировал победу «Динамо». Справедливость восторжествовала. Как гласит Олимпийская Хартия, победил сильнейший. «Русский проект» одержал верх над кознями карабасов-барабасов. «Надеюсь, теперь наш баскетбол станет чище», – Сергей Моня верит в сказку.

(4) Динамо – (5) Локомотив-Кубань – 71:66 (16:15, 22:11, 15:19, 18:21)

ДИНАМО: Хвостов (6 + 6 подборов), Быков (10), Домани (9), Моня (9 + 7 подборов), Саврасенко (6) – старт; Швед (13 + 7 передач), Жуканенко (15), Зибиров (3), Ивлев (н.в.), Сыроватко (н.в.), Глазунов (н.в.), Шевель (н.в.).

ЛОКОМОТИВ: Оуэнс (8, 5 фолов), Вздыхалкин (0), Грин (12), Гист (11, 5 фолов), Шуховцов (2) – старт; Шелекето (6), Владович (4), Суровцев (12), Драгойлович (3), Дубовицкий (0), Савенков (н.в.), Моргунов (8).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы