Сергей Базаревич: «В сборной есть определенный хребет из игроков. И это помогает»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич рассказал о нюансах подготовки к отборочным матчам Евробаскета-2022 против Эстонии и Италии.

– Ко всем привычным сложностям, с которыми сборная России живет уже несколько лет, сейчас добавляется и специфика «пузыря». Ждете ли в связи с этим дополнительной психологической нагрузки?

– Я поспрашивал, как это было в женском «пузыре». Пока у нас нет такого опыта, все достаточно странно выглядит, но как-то будем справляться. Сложность в том, что по приезду нужно будет сдать тест, результат которого придет через 24 часа. Как нам тренироваться в среду вечером – непонятно. Рассчитывать, что результат может прийти раньше 24 часов, а может и не прийти? Верить-то мы можем, а как планировать? Не понимаю, почему нельзя сделать экспресс-тест.

– Болельщики в эфире задают вопросы: «А где Андрей Мартюк»? Очевидно, и про других молодых игроков спрашивают то же самое.

– У всех болельщиков свои фавориты и свое видение того, как сборная должна развиваться. Я очень рад, что люди следят за национальной командой и имеют собственное мнение. Можно сказать: «Давайте сейчас омолодим состав» и так далее. Невозможно в течение двух-трех дней подготовить команду с нуля. Большой плюс для нас в этих «окнах» – то, что я уже довольно давно работаю в сборной. Поэтому игроки, которые приехали сейчас, знакомы с основными принципами работы. Естественно, это все забывается и уходит, тем более что в последний раз мы собирались девять месяцев назад, а олимпийская квалификация в июне не состоялась. Но в сборной есть определенный хребет из игроков. И это помогает.

ЦСКА выбрался на второе место в Евролиге. Все починили?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья