Sports.ru
Автор

20 вещей, которые мы поняли после раунда уайлд-кард

Сказка «Филадельфии» закончилась слишком быстро. Фото: Fotobank/Getty Images/Elsa

1. «Нью-Орлеан Сэйнтс» наконец-то выиграли выездной матч плей-офф, изменив самим себе. Они превратились в настоящих головорезов.

«Линия скриммиджа решила исход встречи», – сказал тренер Шон Пэйтон после матча.

«Сэйнтс» давили «Филадельфию» в передней линии на протяжении всей игры, подытожив ее финальным драйвом, убившим время и весь сезон соперника, забив филд-гол и сделав счет 26-24. Лешон Маккой и первоклассное выносное нападение «Орлов» набрали лишь 80 ярдов. А «Сэйнтс» по земле взяли 185 ярдов, Марк Ингрэм сыграл лучший матч в карьере.

«Как только мы почувствовали, что можем давить на них, мы решили закрепить эти ощущения», – сказал Пэйтон.

«Святые» победили в тот вечер, когда Дрю Бриз сыграл всего лишь на «четверочку». Они победили в тот вечер, когда в решающий момент мяч достался Хири Робинсону. Оффенсив-лайн «Иглз», ведомая тэклом Джейсоном Питерсом и гардом Эваном Мэтисом, заработала неоднократные вызовы в Пробоул и Олл-Про в 2013 году. Но когда было нужно, их просто смели. Так же, как смели и хваленую обновленную переднюю семерку защитников «Филадельфии».





Для того, чтобы «Нью-Орлеан» проследовал в следующий раунд, потребовался филд-гол, но матч не выглядел соперничеством двух равных команд. «Сэйнтс» были на порядок круче.

2. Координатор защиты «Сэйнтс» Роб Райан должен выиграть воображаемую награду «Лучший помощник тренера». По ходу субботней игры он потерял своего лучшего корнербека Кинана Льюиса и лайнбекера Пэриса Харальсона, но «Нью-Орлеан» все равно отдал «Филадельфии» только 256 ярдов.

Это минимальное количество ярдов для нападения «Филы» за весь сезон, за исключением того матча, когда большинство розыгрышей достались Мэтту Баркли.

3. Состав «Нью-Орлеана» в защите не слишком талантлив, тем более, что корнербек Джабари Гриер и сэйфти Кенни Ваккаро находятся в лазерете до конца сезона. Тем не менее, они нашли ключ к успеху. Ди-энд Аким Хикс – невоспетый герой вечера.

4. Квотербек «Филадельфии» Ник Фолз отложил одну из худших игр напоследок. В очередной раз, его статистика (23 реализации паса из 33-х попыток, 195 ярдов по воздуху при 2-х тачдаунах) смотрится лучше, чем его игра. Он медлил с бросками и передерживал мяч.

5. Тренер «Орлов» Чип Келли на славу потрудился в дебютный сезон. Команде нужно больше защитников, которые способны выигрывать микродуэли один на один. Нападению не помешает больше орудий, но теперь есть хороший фундамент, от которого можно отталкиваться. Интересно будет узнать, кого Келли поставит в резерв к Фолзу, поскольку Майкл Вик планирует покинуть клуб.

6. После зубодробительной победы 45-44 над «Канзасом» легенда об Эндрю Лаке только берет свое начало. Эпический камбек квотербека «Кольтс» лично меня наводит на мысль, что он может абсолютно все. Пока он на поле, матч нельзя считать проигранным. У «Кольтов» нет выносной игры, их второго ресивера на поле зовут Дарик Роджерс, но за вторую половину они все равно заработали 35 очков.



7. Ни один защитник в нынешнем сезоне не сотворил столько ключевых розыгрышей, как пасс-рашер «Кольтс» Роберт Мэтис. Его сэк с фамблом на квотербеке «Вождей» Алексе Смите перевернул ход матча.

8. Жаль, что «Чифс» упустили огромное преимущество после травм ведущих футболистов. Их 20-летняя череда поражений в плей-офф – одна из самых болезненных и несправедливых в спорте.

9. В межсезонье по поводу действий координатора защиты «Чифс» Боба Саттона будут заданы неприятные вопросы. Либо состав обороны «Канзас-Сити» дико распиарен, либо тренерский штаб допустил чудовищные ошибки. Несмотря на пять участников Пробоула (плюс Деррик Джонсон), во второй половине матча «Чифс» можно было перепутать с «Ковбойз».

10. Алекс Смит сыграл один из лучших матчей за всю историю, если считать квотербеков, проигравших игру в плей-офф. Он набрал 378 ярдов пасом, 4 пасовых тачдауна и 57 ярдов по земле. Его способность избегать давления и импровизировать на поле поражало воображение. По ходу сезона Смит доказал, что нападение «Чифс» может действовать нестандартно и пройти далеко в плей-офф. Вот почему категория «победы» не расскажет вам все о квотербеке. Смит в субботу действовал потрясающе.



11. Преимущество своего поля – это хорошо. Но первоклассный квотербек гораздо важнее.

Три из четырех гостевых команд выиграли свои матчи в уайлд-кард раунде. Старая поговорка гласит, что в гостях лучше всего действует защита, но НФЛ с тех времен сильно изменилась.

На официальном сайте НФЛ недавно делали рейтинг лучших квотербеков лиги, основываясь на их выступлениях в нынешнем сезоне. Так вот, семь из восьми распасовщиков все еще в деле (Аарон Роджерс не учитывался, поскольку пропустил много матчей).

Профессиональный футбол – сложная игра, но три из четырех матчей выиграла та команда, у которой был более качественный квотербек. Единственным исключением стала заключительная игра выходных, когда «Сан-Франциско» завершил приключения «Пэкерс» Роджерса. Колин Каперник действовал очень здорово в матче, к тому же, у него гораздо более могучая защита. И при этом, «Фотинайнерз» выиграли лишь в 3 очка, доказав, что лучших распасовщиков лиги обыграть очень тяжело.

12. «Упаковщики» сыграли один из лучших матчей сезона, даже несмотря на поражение. Оборона смотрелась вполне достойно, если учесть, что еще в первой четверти они потеряли двух основных игроков.



13. Воскресный перфоманс можно записать в актив Капернику, который продолжает прибавлять под конец сезона. Если считать с 11-й игровой недели, на его счету 11 тачдаунов при 2-х перехватах. Он начал лучше оценивать перспективы для выноса и набирает больше первых даунов по земле. Он также грамотно научился оставаться в конверте.

14. Крэбтри – уникальный для «Сорок девятых» футболист. С ним нападение команды преображается, а между прочим, он ведь только восстановился после травмы ахиллов. Восемь приемов на 125 ярдов – и вот он снова ресивер №1. Джим Харбо продолжает повторять, что Крэбтри ловит лучше всех тех, кого он только видел своими глазами.

15. «Пантеры» вряд ли обрадовались результатам игр в выходные. Если бы победила «Филадельфия», то «Пантерс» надо было бы обыграть «Иглз», чтобы попасть в финал НФК (да еще и в качестве хозяина). Теперь же, «Каролине» надо обыгрывать «Сан-Франциско», а затем, вероятнее всего, отправляться в Сиэтл. Удачи.

16. «Пэкерс» предстоит серьезно думать насчет координатора защиты Дома Кэйперса. Он отличный специалист, но может просто не подойти молодым талантам «Грин-Бэй». В клубе вообще сейчас слишком много неопределенности.

17. Удивительно, что «Чарджерс» одержали столь убедительную победу, когда Филип Риверс отдал лишь 18 передач. «Бенгалс» набрали 326 ярдов пасом, а «Чарджерс» только 122. «Сан-Диего» побеждает благодаря выносной игре, расчетливым пасам Риверса и неожиданно сильной защите. Кстати, о ней:



18. На протяжении большей части сезона оборона «Чарджерс» была одной из худших в лиге. Но за последние 6 недель они отдают лишь по 16 очков, в среднем, за матч. Благодаря изобретательным блитцам координатора защиты Джона Пагано они создают гораздо больше давления на квотербеков соперника, нежели раньше.

19. Все четыре матча были интригующими. «Чарджерс» в конечном счете убежали от «Цинциннати», но проигрывали в перерыве. В четвертой четверти разница составляла один тачдаун. Мы прожили сезон побед на самом финише, и плей-офф продолжает эту традицию.



20. Статистика матча «Чарджерс» – «Бенгалс» столь же обманчива, как и статистика Энди Далтона в сезоне. Он подводит и спотыкается слишком часто, временами полностью выпадая из игры. Настолько ограниченный физически квотербек обязан компенсировать все это точностью и умом. Но принятие решение – это один из худших недостатков Далтона, а точность сегодня есть, а завтра нет.

«Тиграм» стоит задуматься о том, чтобы выбрать квотербека во втором или третьем раунде драфта, и посмотреть, что да как. Далтон тянет «Бенгалс» назад.



Оригиналы материалов: раз, два.

15 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Насчёт Далтона не согласен, парень в лиге всего третий год, все три года выводил свою команду в плей-офф из дивизиона где играет Балтимор и Питтсбург. По факту ничем не уступает тому же великому и ужасному Кэму который был однозначным номером один того драфта и которого рекламировали на НФЛ чаще чем сиалекс в перерыве лиги чемпионов. Зачем его выгонять, чтобы потом мучиться с поиском куотербека как Браунс, Джетс, Билс и ещё больше половины команд лиги?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Оценка Бриза порадовала. ))). Четверочка ?????? Откуда ? Оценки - это фактор субъективный, конечно. Если откинуть статистику, и сравнивать, скажем, ... с кем ? типа Брендоном Уиденом, то да, на четверочку отыграл.. А если сравнить Бриза в вайлд-кард с элитным QB Бризом, то отыграл он разве что на троечку. С натяжкой. Долой любимчиков и не критикуемых QB ! ))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ r85
Насчёт Далтона не согласен, парень в лиге всего третий год, все три года выводил свою команду в плей-офф из дивизиона где играет Балтимор и Питтсбург. По факту ничем не уступает тому же великому и ужасному Кэму который был однозначным номером один того драфта и которого рекламировали на НФЛ чаще чем сиалекс в перерыве лиги чемпионов. Зачем его выгонять, чтобы потом мучиться с поиском куотербека как Браунс, Джетс, Билс и ещё больше половины команд лиги?
И я соглашусь про Далтона. У него осталось убрать непонятные решения и изредка появляющуюся ментальную неустойчивость (которая не мешает собраться с мыслями чуть позже и приносить в итоге победы), и это будет отличный квотер.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ alex99911
Далтон баласт во всех трех играх именно он сливал их а в сезоне выигрывала защита и один из лудших ресиверов в нфл
Имхо три игры слишком малая дистанция чтобы делать далеко идущие выводы. Если судить только по плей-офф играм так и Пэйтона можно балластом обозвать. Поймите меня правильно, я естественно не утверждаю что Далтон элита, но считаю его вполне крепким квотером вокруг которого можно строить команду.

Плюс такой момент, менять ведь надо на кого-то. Вот за последние три года засветились много новых квотербеков и кто из них гарантированно смог бы принести Цинци больше пользы чем Далтон? Гарантированно наверно только Лак, а насчёт Ньютона, Уилсона, Каперника, Фоулза абсолютно неясно. Плюс тут мы не учитываем явных бастов, а у менеджеров Бенгалс нет машины времени чтобы переместиться на 3 года вперед и посмотреть заиграет ли новый квотербек или нет. И даже на того же Лака Инди пришлось много и долго suck, нынешним Бенгалс первый пик на драфте пока явно не светит.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ r85
В тексте чёрным по белому написано "Далтон тянет «Бенгалс» назад." Не поленился, залез на сайт нфл и посмотрел три сезона Бенгалс при Далтоне - суммарно 30-18, а три сезона до Далтона 18-30. Я нфл смотрю всего пару лет и Бенгалс никогда меня особо не интересовали, поэтому не знаю что там у них было до Далтона, но при такой статистике утверждать что он тянет их вниз явно несправедливо.
За это время не только Далтон у команды появился. У Далтона есть два качественных тайт-энда, элитный ресивер Эйджей Грин, здоровская защита. Я не пытаюсь повесить на него всех собак, но три года обкакаться в первой игре плей-офф - это серьезно. Тем более, что практически все три раза это было именно его вина.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Жаль, что «Чифс» упустили огромное преимущество после травм ведущих футболистов. Их 20-летняя череда поражений в плей-офф – одна из самых болезненных и несправедливых в спорте."
==========================================================================
Аналогом "Канзаса" из другого вида спорта можно назвать"Сэйнт Килду" из австралийской футбольной лиги (AFL). Как и у "Чифс", у "Килды" всего одна победа в главном матче года - Гранд Финале (аналог Супербоула). Драматизм ситуации подчеркивает тот факт, что "Килда" играла в финалах 2009 и 2010 годов, но оба проиграла, причем последний - по результатам переигровки (в АФЛ в Гранд финале в случае ничейного исхода матча овертаймы не предусмотрены). В АФЛ я симпатизирую "Килде", так что когда начал смотреть НФЛ, выбрал себе команду с похожей судьбой, то есть "Чифс".
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В тексте как раз указано не "выгнать и искать", а подобрать квотера во втором-третьем раунде (Маккэррона, например) и посмотреть, что и как.
В тексте чёрным по белому написано "Далтон тянет «Бенгалс» назад." Не поленился, залез на сайт нфл и посмотрел три сезона Бенгалс при Далтоне - суммарно 30-18, а три сезона до Далтона 18-30. Я нфл смотрю всего пару лет и Бенгалс никогда меня особо не интересовали, поэтому не знаю что там у них было до Далтона, но при такой статистике утверждать что он тянет их вниз явно несправедливо.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ r85
В тексте чёрным по белому написано "Далтон тянет «Бенгалс» назад." Не поленился, залез на сайт нфл и посмотрел три сезона Бенгалс при Далтоне - суммарно 30-18, а три сезона до Далтона 18-30. Я нфл смотрю всего пару лет и Бенгалс никогда меня особо не интересовали, поэтому не знаю что там у них было до Далтона, но при такой статистике утверждать что он тянет их вниз явно несправедливо.
Смотри не на цифры, а на игру. Многие из этих побед добыты не благодаря Далтону, а вопреки его ошибкам, за счет защиты. В матче с Балтимором, к примеру, команда уверенно победила, но Далтон сыграл отвратительно, допуская все возможные ошибки, как в принятии решений, так и в точности бросков. Так же плохо он отыграл все свои матчи в постсизоне. Просто, когда у тебя есть один элитный ресивер Грин и несколько хороших опций в лице Хоукинса, Джонса и Бернарда, трудно выглядеть совсем плохо. У Ньютона, кстати, и половины таких ресиверов нет, и ему приходится рассчитывать на людей вроде ЛаФелла и Теда Гинна, как опций в нападении.
Разумеется менять квортербека это слишком резкое решение, тем более когда на рынке свободных агентов будут только МакКаун, Вик и Шауб. Можно попробывать взять в 2-3 раунде квотербека, который может составить конкуренцию, типа МакКарона или парня из ЛСЮ.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо за статью. Небольшая поправка: ранинбека Нового Орлеана всё же зовут Кайри Робинсон
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Далтон баласт во всех трех играх именно он сливал их а в сезоне выигрывала защита и один из лудших ресиверов в нфл
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Маккэрон кстати очень неплохой вариант для Цинци, будет этаким гейм-менеджером как Смит в Канзасе
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ r85
Имхо три игры слишком малая дистанция чтобы делать далеко идущие выводы. Если судить только по плей-офф играм так и Пэйтона можно балластом обозвать. Поймите меня правильно, я естественно не утверждаю что Далтон элита, но считаю его вполне крепким квотером вокруг которого можно строить команду. Плюс такой момент, менять ведь надо на кого-то. Вот за последние три года засветились много новых квотербеков и кто из них гарантированно смог бы принести Цинци больше пользы чем Далтон? Гарантированно наверно только Лак, а насчёт Ньютона, Уилсона, Каперника, Фоулза абсолютно неясно. Плюс тут мы не учитываем явных бастов, а у менеджеров Бенгалс нет машины времени чтобы переместиться на 3 года вперед и посмотреть заиграет ли новый квотербек или нет. И даже на того же Лака Инди пришлось много и долго suck, нынешним Бенгалс первый пик на драфте пока явно не светит.
В тексте как раз указано не "выгнать и искать", а подобрать квотера во втором-третьем раунде (Маккэррона, например) и посмотреть, что и как.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ ninja-tune
Смотри не на цифры, а на игру. Многие из этих побед добыты не благодаря Далтону, а вопреки его ошибкам, за счет защиты. В матче с Балтимором, к примеру, команда уверенно победила, но Далтон сыграл отвратительно, допуская все возможные ошибки, как в принятии решений, так и в точности бросков. Так же плохо он отыграл все свои матчи в постсизоне. Просто, когда у тебя есть один элитный ресивер Грин и несколько хороших опций в лице Хоукинса, Джонса и Бернарда, трудно выглядеть совсем плохо. У Ньютона, кстати, и половины таких ресиверов нет, и ему приходится рассчитывать на людей вроде ЛаФелла и Теда Гинна, как опций в нападении. Разумеется менять квортербека это слишком резкое решение, тем более когда на рынке свободных агентов будут только МакКаун, Вик и Шауб. Можно попробывать взять в 2-3 раунде квотербека, который может составить конкуренцию, типа МакКарона или парня из ЛСЮ.
Мне кажется что иногда люди слишком много значения придают кратковременным сериям и событиям. Например Флако отыграл хорошо 4 матча подряд и всё, вот тебе самый большой в лиге контракт и статус элитного квотербека. В результате того что у Харбо не хватило яиц чтобы послать Флако с его амбициями куда подальше, мы имеем обескровленную команду которая не может попасть в по даже по вайлд кард и занимает 29е место по набранным ярдам (имея одного из самых дорогих в лиге квотербеков). И это всё из-за того что совпадение перепутали со статистикой.

То же самое, только наоборот, может быть и с Далтоном. Например в последнем матче с Балтимором про который вы говорите он и вправду кинул аж 4 перехвата, зато за 15 предыдущих игр всего 16. Поэтому я считаю что из-за 3х неудачных игр по не стоит делать поспешных выводов, при том что в регулярке далтон показывает вполне приемлемые результаты.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ r85
Мне кажется что иногда люди слишком много значения придают кратковременным сериям и событиям. Например Флако отыграл хорошо 4 матча подряд и всё, вот тебе самый большой в лиге контракт и статус элитного квотербека. В результате того что у Харбо не хватило яиц чтобы послать Флако с его амбициями куда подальше, мы имеем обескровленную команду которая не может попасть в по даже по вайлд кард и занимает 29е место по набранным ярдам (имея одного из самых дорогих в лиге квотербеков). И это всё из-за того что совпадение перепутали со статистикой. То же самое, только наоборот, может быть и с Далтоном. Например в последнем матче с Балтимором про который вы говорите он и вправду кинул аж 4 перехвата, зато за 15 предыдущих игр всего 16. Поэтому я считаю что из-за 3х неудачных игр по не стоит делать поспешных выводов, при том что в регулярке далтон показывает вполне приемлемые результаты.
Я вчера рылся в архивах официального сайта НФЛ, наткнулся на статью "Главные разочарования сезона", которая была написана после 5 первых игровых недель НФЛ. И там Далтон был на втором месте. Объясняли тем, что в третий год он квотер обязан выходить на новый уровень и вести за собой команду, а он все играет как первогодка. Кэма, кстати, пожурили за то же самое в тексте. Так что, это не тренд после поражения в плей-офф.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я вчера рылся в архивах официального сайта НФЛ, наткнулся на статью "Главные разочарования сезона", которая была написана после 5 первых игровых недель НФЛ. И там Далтон был на втором месте. Объясняли тем, что в третий год он квотер обязан выходить на новый уровень и вести за собой команду, а он все играет как первогодка. Кэма, кстати, пожурили за то же самое в тексте. Так что, это не тренд после поражения в плей-офф.
Как бы там ни было почти уверен что ему дадут ещё пару лет, а может и больше, хотя бы потому что Цинци будет непросто найти ему адекватную замену.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий