Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отец Павлюченковой: «Киндльманн пользовался только одним методом – пахать, пахать…»

    Отец Анастасии Павлюченковой Сергей прокомментировал прекращение сотрудничества между теннисисткой и тренером Дитером Киндльманном. 

    «Когда мы только познакомились с Дитером в Мюнхене, мне показалось, что он понимает смысл тренировочного процесса. Да и в начале нашего сотрудничества все шло гладко. Первые вопросы появились, когда наставник отказался поехать с дочерью на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. И это при том, что я сам отказался от поездки в его пользу. Понимал, что присутствие тренера на Играх для Насти важнее.

    Дитер сказал, что опасается заражения вирусом Зика. Представляете!? Игроки ехали в Рио и ничего не боялись. А тренер, видите ли, испугался.

    Еще мне не очень понравился его крен в сторону общефизической подготовки. ОФП – это, конечно, хорошо, но теннис на этом не заканчивается. Киндльманн же пользовался только одним методом – пахать, пахать… А восстанавливаться когда? Ответа на этот вопрос мы не получили. Наверное, таким было его видение тренировочного процесса. 

    Когда идет перебор «физики», это же видно. Еще раз – я не против ОФП. Просто хотелось, чтобы тренер занимался еще и тактикой, другими аспектами тенниса. Увы, этого не было. Я пытался поговорить с Дитером на эту тему. Наставник меня вежливо выслушал, но, похоже, остался при своем мнении», – приводит слова Павлюченкова «Спорт-Экспресс». 

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы