Эдди Чемберс: «К бою против Владимира Кличко я не был готов в первую очередь психологически»

Американский супертяжеловес Эдди Чемберс рассказал о своем участие в турнире организованном IBF за право провести бой с чемпионом организации украинцем Владимиром Кличко.

«Победа в этом турнире даст мне возможность снова встретиться с лучшим бойцом супертяжелого веса. В поединке против Владимира я не был готов в первую очередь психологически к такому большому бою. Следующий раз такого не будет. У меня просто не было больших боев перед чемпионским боем», – цитирует Чемберса Bokser.org.

P.S. Обновленная «Трибуна» о боксе и смешанных единоборствах: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Читайте новости бокса в любимой соцсети

0
    0
    0
    Зачем тогда согласился на бой? Мог бы отсрочить.
    0
    0
    0
    Американский супертяжеловес Эдди Чемберс в ближайшее время рассчитывает подписать контракт с наставником Владимира Кличко Эмануэлем Стюардом. Об этом и многом другом он рассказал в своём интервью.

— Эдди, в вашей карьере впервые образовалась столь длительная пауза (Чемберс не выходил на ринг с марта этого года), с чем это связано?

— Изначально я планировал провести бой в ноябре, однако трудности в переговорах с потенциальным соперником нарушили наши планы, и теперь я надеюсь, провести бой в декабре или январе. Что касается моей физической формы, то она в полном порядке. Я регулярно провожу тренировки и в любой момент готов приступить к спаррингам.

— Ходят слухи, что в ближайшее время вы начнёте сотрудничество с Эмануэлем Стюардом. Можете подтвердить эту информацию?

— Да, так и есть. Мы провели уже ряд переговоров по поводу возможного сотрудничества. Все они носили положительную динамику. Не исключено, что мы начнём работать вместе в ближайшее время. Стюард говорит, что видит во мне огромный потенциал, что я безумно талантлив. Мне это очень льстит. Я надеюсь, его опыт и моё стремление принесут свои плоды.

— Что стало главной причиной поражения от Владимира Кличко, на ваш взгляд: прекрасная готовность чемпиона или же ваш просчёт в тактических действиях?

— Владимир Кличко по праву считается одним из лучших супертяжеловесов, и это не пустые слова. В марте я считал, что был прекрасно готов к бою с ним, а на самом деле моей подготовки было недостаточно. Я не могу упрекнуть себя в том, что проиграл ему по физическим параметрам, нет. Скорее, я просчитался в тактике, это и стало, пожалуй, главной причиной моего поражения.

— Хотели бы провести с Владимиром матч-реванш?

— Безусловно. Повторюсь Владимир один из лучших, и, победив его, я докажу в первую очередь сам себе, что тоже могу называться одним из сильнейших. Если бы мне предложили выбор, с кем из нынешних бойцов-супертяжеловесов я пожелал встретиться, то я выбрал Владимира. Конечно, в настоящий момент вероятность этого боя ровна нулю, но в будущем, надеюсь, он всё же состоится.

— Если у вас был выбор, то встретились бы с Кличко немедленно или провели так называемый разогревочный поединок?

— Определённо, я провёл бы бой перед встречей с Владимиром. Я ведь не преследую цель всеми правдами и неправдами победить Кличко. Я прежде всего хочу выйти на новый уровень мастерства и уже после побить украинца. Мне мало просто победить, я должен чувствовать прогресс в своих действиях на ринге.

— Вы готовы провести бой в текущем году или же настроены выйти в ринг с «чистого листа» в следующем?

— Если будет возможность организовать бой в текущем году, буду её использовать. Нет смысла ждать. Я и так провёл достаточно времени вне ринга.

0
    0
    0
    7YSfPaZes:

Я не знаю, что должен был сказать Чемберс. Я привёл его интервью, потому что эта тема о нём. Может, кому-нибудь будет интересно.
    Что ты за смысл там искал - я хз.
    0