Руслан Проводников: «Я дрался за свою команду, за свой народ»

Руслан Проводников рассказал, для кого он одержал победу над чемпионом мира Майком Альварадо.

«Я выходил за свою команду, за свой народ, который сюда приехал с другого континента – вот для них я дрался, для них сегодня не должен был сломаться, должен был поломать Альварадо – и сделал это», – сказал боксер.

ради манси?
ради хантов тоже
+5
0
+5
— У Альварадо тоже были свои удачные моменты, и порой он наносил неплохие удары. Они были чувствительны?
— Действительно было много разговоров, что он опасный панчер и что его ударная мощь куда больше, чем у Брэдли. Но я понимал, что Альварадо ступени на две, на три ниже, чем Брэдли, как боксер. Брэдли — настоящая звезда. Что бы про него не говорили, он первоклассный и очень техничный боец. Ни я, ни Альварадо не сравнимся с ним в умении боксировать. Класс Брэдли выше, чем мой и Майка. Поэтому я надеялся, что раз уж я доставал такого быстрого, подвижного и техничного бойца как Брэдли, то смогу достать и Альварадо.

Да, я не такой сильный боксер, как некоторые, и я даже порой завидую по-настоящему талантливым и техничным бойцам. Да, я много пропускаю... Ну и что? Я дерусь, как могу и пробую отдать все, что у меня есть. Вхожу в такое состояние и дерусь.

— В опросе сайта AllBoxing.Ru ты лидировал с огромным отрывом. Так, за твою победу проголосовало около 80% участников. Тогда как у букмекеров уже Альварадо считался фаворитом. Тебя не смущали прогнозы букмекеров?
— Нет. Я просто вышел и делал свою работу. Чего мне было смущаться? Мне было что терять? Я боксер и не боюсь проиграть. Я действительно не боюсь проиграть. Даже нокаутом. Это далеко не самое страшное. Гораздо страшнее выйти на ринг и не оправдать доверие людей, которые поддерживают тебя. Доверие своей команды, которая делает для тебя все, что в их силах. Чтобы ты ни в чем не нуждался.

Мой тренер Фредди Роуч два месяца каждый день работал со мной. Надевал жилет, вставал со мной на лапы, работал изо всех сил. Столько людей принимало участие в моей подготовке, столько болельщиков смотрело бой... Вот перед ними выглядеть в неблагоприятном свете мне по-настоящему не хотелось. За это я действительно волновался.

— Еще показалось, что Альварадо не показывал того куража, который был ему присущ в боях против Брэндона Риоса.
— В этом наша задача и состояла. С первого раунда нужно было пройти его джеб и попробовать показать себя хозяином в ринге. У меня был второй шанс завоевать титул, я пробовал его использовать всеми силами.

— Руслан, вчера на ринге ты сказал, что пока не хочешь обсуждать имя своего следующего соперника. Но все-таки позволь мне задать такой вопрос. Круг потенциальных оппонентов сейчас выглядит следующим образом: Пакьяо, Риос, Брэдли, Маркес. Мог бы назвать только одного боксера, с которым ты бы хотел драться больше всего?
— Да, мог бы. Это Хуан Мануэль Маркес. Причем драться с ним я хотел еще задолго до всей этой шумихи. Я очень давно хочу выйти на ринг именно с ним.

— Маркес один из лучших контрпанчеров мира. Ты не думаешь, что твой привычный атакующий стиль будет ему удобен?
— Я был удобен и для Альварадо, по их словам (улыбается). Он обещал отправить меня обратно на ESPN и говорил, что станет моим самым большим кошмаром… И если бы я не рискнул, то и не было бы ничего. Поэтому, раз мне так сильно хочется драться с ним, то надо руководствоваться именно этим. Это бокс и как тут без риска?

— Несколько слов вашим болельщикам, Руслан.
— Всегда очень уважительно отношусь к людям, которые болеют за меня. И это не просто громкие слова. Выходя на ринг, я думаю больше всего именно о болельщиках. Поэтому огромное спасибо всем, кто искренне в меня верил и верит. Скоро приеду домой и, надеюсь, что и в Москве, и в Екатеринбурге встречусь со всеми, кому будет интересно увидеться со мной, задать мне вопросы. До встречи!
+5
0
+5
У него не только с боксом хорошо, но и с головой тоже. Молоток, Руслан.
+4
0
+4
Руслан Проводников: Без риска в боксе ничего не выйдет

Российский боксер первого полусреднего веса Руслан Проводников, в минувшую субботу в Денвере (штат Колорадо, США) завоевавший титул чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе, в эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru рассказал о своих впечатлениях после боя, признался, что зрители почти два часа не отпускали его из-за зала, отметил, что совершенно не чувствует себя «звездой», а также назвал имя боксера, с которым он больше всего хотел бы провести следующий бой.

— Руслан, мы разговаривали с тобой после боя с Брэдли, и тогда ты отмечал, что до конца не можешь понять, почему болельщики и специалисты так высоко ценят твое участие в поединке, в котором руку подняли не тебе. Сейчас, наверное, все по-другому и ты, наконец, можешь спокойно наслаждаться своей победой и чувствовать себя «звездой»?
— Знаете, вчера я действительно чувствовал, что сделал что-то по-настоящему значимое, так как, наверное, часа два не мог дойти от ринга до раздевалки. Болельщики не давали мне уйти, поздравляли, фотографировались…

И просто, когда выходил на этот бой, на эту арену, я чувствовал огромный интерес к поединку. Битком забитый 7-тысячный зал, в котором организаторам пришлось выставлять дополнительные места. Я никогда бы не поверил раньше, что буду способен на такое. Что приеду из России, из маленького поселка и смогу выступать в США перед таким залом. Ведь пришли не только на Майка, пришли и на меня. Я был по-настоящему удивлен тем, сколько в зале было русских болельщиков, которые приехали из других штатов, прилетели из России, прилетели с Севера…

— Между тем, твой выход на ринг сопровождался неодобрительным гулом болельщиков Альварадо, боксировавшего у себя на Родине. А вот уже победа действительно заставила зал бурно тебя приветствовать. Чувствовал столь разительную перемену в настроении зала?
— Да, конечно. Выходя на бой, я слышал этот неодобрительный гул, но для меня он не имел значения. Я понимал, что сейчас выйдет Альварадо, и мы с ним останемся в ринге один на один. Никто из болельщиков там уже ему не сможет помочь, будем только мы вдвоем.

— И во время выхода на бой, и на всем его протяжении можно было отметить твою невозмутимость и уверенность в себе. Казалось, ты ни на секунду не сомневаешься в своей победе. Это было действительно так, либо ты просто пытался контролировать свои эмоции и не показывать волнения?
— Я прошел отличный тренировочный сбор и был действительно уверен в себе. К этому бою я подготовился как физически, так и морально. Не будь этой уверенности в себе, я бы не согласился ехать драться к нему домой, на его домашней арене, с его судьями. Я должен был принять этот вызов.

— Что-то поменялось в тебе после боя? Ведь заветный пояс чемпиона мира теперь у тебя?
— Нет, не думаю. Сразу после боя — да, было колоссальное оживление. В зале, в гостинице подходили мексиканцы, филиппинцы, японцы, русские и скандировали мою фамилию, чествовали меня. А утром я прилетел к себе и весь день ловлю себя на мысли, что забываю, что я стал чемпионом мира (улыбается). Так что ничего особенного со мной не произошло.

— В зале находилась ваша мама. Ее присутствие добавляло вам волнения?
— Изначально я не хотел, чтобы мама приезжала на мой бой. Ведь мне без разницы, какие последствия могут быть на ринге, и какой урон мне могут нанести. Я — боксер и готов ко всему. А вот для нее это могло быть совсем по-другому. Одно дело, когда ты смотришь бой по телевизору и совсем другое, когда находишься в зале. Тем более мама, как и я, простой человек, никогда не была в США, никогда не бывала в таких залах, на таких мероприятиях. А тут такое… И вот за это я, конечно, переживал. Переживал, что она будет волноваться и не знал, как она будет реагировать на то, если меня крепко побьют и мне придется идти вперед и обострять бой.

Но в конечном итоге ее присутствие мне наоборот придало сил и особенно было приятно, когда я победил, когда она вышла на ринг, и я смог разделить с ней свою радость.

— Руслан, можно сказать, что в какой-то момент боя у тебя появилась уверенность, что победа в кармане? Или же до конца не было ясно, как все завершится?
— Уже в первом раунде, как только я пошел на него, уже тогда мне показалось, что он не хочет принимать бой. Не знаю, откуда такое чувство, но было что-то такое. Я выступал агрессором, инициатором обострений, и я чувствовал, что все в моих руках. Еще перед началом боя я говорил, что тут вряд ли будет бокс, а будет соревнование характеров и воли. Именно на это я и настроился, именно исходя из этого я и действовал. Я знал, что Альварадо бьющий боксер, но уже с первого раунда я настроил себя на агрессию в ринге и всеми силами навязывал ему свой бокс.

— Действительно было много разговоров, что он опасный панчер и что его ударная мощь куда больше, чем у Брэдли. Но я понимал, что Альварадо ступени на две, на три ниже, чем Брэдли, как боксер. Брэдли — настоящая звезда. Что бы про него не говорили, он первоклассный и очень техничный боец. Ни я, ни Альварадо н
+4
0
+4
Ответ bob66
— У Альварадо тоже были свои удачные моменты, и порой он наносил неплохие удары. Они были чувствительны? — Действительно было много разговоров, что он опасный панчер и что его ударная мощь куда больше, чем у Брэдли. Но я понимал, что Альварадо ступени на две, на три ниже, чем Брэдли, как боксер. Брэдли — настоящая звезда. Что бы про него не говорили, он первоклассный и очень техничный боец. Ни я, ни Альварадо не сравнимся с ним в умении боксировать. Класс Брэдли выше, чем мой и Майка. Поэтому я надеялся, что раз уж я доставал такого быстрого, подвижного и техничного бойца как Брэдли, то смогу достать и Альварадо. Да, я не такой сильный боксер, как некоторые, и я даже порой завидую по-настоящему талантливым и техничным бойцам. Да, я много пропускаю... Ну и что? Я дерусь, как могу и пробую отдать все, что у меня есть. Вхожу в такое состояние и дерусь. — В опросе сайта AllBoxing.Ru ты лидировал с огромным отрывом. Так, за твою победу проголосовало около 80% участников. Тогда как у букмекеров уже Альварадо считался фаворитом. Тебя не смущали прогнозы букмекеров? — Нет. Я просто вышел и делал свою работу. Чего мне было смущаться? Мне было что терять? Я боксер и не боюсь проиграть. Я действительно не боюсь проиграть. Даже нокаутом. Это далеко не самое страшное. Гораздо страшнее выйти на ринг и не оправдать доверие людей, которые поддерживают тебя. Доверие своей команды, которая делает для тебя все, что в их силах. Чтобы ты ни в чем не нуждался. Мой тренер Фредди Роуч два месяца каждый день работал со мной. Надевал жилет, вставал со мной на лапы, работал изо всех сил. Столько людей принимало участие в моей подготовке, столько болельщиков смотрело бой... Вот перед ними выглядеть в неблагоприятном свете мне по-настоящему не хотелось. За это я действительно волновался. — Еще показалось, что Альварадо не показывал того куража, который был ему присущ в боях против Брэндона Риоса. — В этом наша задача и состояла. С первого раунда нужно было пройти его джеб и попробовать показать себя хозяином в ринге. У меня был второй шанс завоевать титул, я пробовал его использовать всеми силами. — Руслан, вчера на ринге ты сказал, что пока не хочешь обсуждать имя своего следующего соперника. Но все-таки позволь мне задать такой вопрос. Круг потенциальных оппонентов сейчас выглядит следующим образом: Пакьяо, Риос, Брэдли, Маркес. Мог бы назвать только одного боксера, с которым ты бы хотел драться больше всего? — Да, мог бы. Это Хуан Мануэль Маркес. Причем драться с ним я хотел еще задолго до всей этой шумихи. Я очень давно хочу выйти на ринг именно с ним. — Маркес один из лучших контрпанчеров мира. Ты не думаешь, что твой привычный атакующий стиль будет ему удобен? — Я был удобен и для Альварадо, по их словам (улыбается). Он обещал отправить меня обратно на ESPN и говорил, что станет моим самым большим кошмаром… И если бы я не рискнул, то и не было бы ничего. Поэтому, раз мне так сильно хочется драться с ним, то надо руководствоваться именно этим. Это бокс и как тут без риска? — Несколько слов вашим болельщикам, Руслан. — Всегда очень уважительно отношусь к людям, которые болеют за меня. И это не просто громкие слова. Выходя на ринг, я думаю больше всего именно о болельщиках. Поэтому огромное спасибо всем, кто искренне в меня верил и верит. Скоро приеду домой и, надеюсь, что и в Москве, и в Екатеринбурге встречусь со всеми, кому будет интересно увидеться со мной, задать мне вопросы. До встречи!
Где-то на ветке Руслана обвинили в хвастовстве, а по-моему всё достаточно сдержано и честно. Спасибо.
+3
0
+3
Какой мужик а!!! Красавец
+3
0
+3
Он мне Гатти напоминает. такой же бескомпромиссный, волевой парень. не боится ничего. ловит кучу ударов но стоит. большое будущее но вот хочется ему здоровья пожелать. с такой манерой бокса это самое главное для него
+2
0
+2
уважуха безмерная Руслану
+2
0
+2
Кстати, ещё один взгляд со стороны:

Реинкарнация Артуро Гатти. Проводников - Альварадо
hotsport.ua/ru/boxingnews/reinkarnatsiya-arturo-gatti-provodnikov-alvarado-obzor-boya_1382265580.html
+1
0
+1
Во-во, на поясе нужно писать "Russian Gutti".
+1
0
+1
Ответ Sarm
ты гомосек)))
+1
0
+1
Руслан — бесстрашный воин ! Челюсть Мейвезера ждет проверки на прочность.
+1
0
+1
Я прям в восторге!Руслан-мужик!
+1
0
+1
Мейвезер опасный хрен, он может прочитать Руслана. Надо еще два боя провести перед этим. И с Паком тоже не совсем пока время, даже если он в президента Филипин играет, он по прежнему опасен. Бредли, Гарсия, Хан это самое оно.
0
0
0
боец хороший, но много всего лишнего говорит и много хвалится!!!
+3
-3
0
красава, вызывает уважение
0
0
0
Руслан мужик! в отличии от недобоксера пельмешика!
0
0
0
...Женщины "древнейшей професии" уже добрались и до интернета.
Хорошо постарались что бы на панеле не стоять. Теперь все на сайте -->
0
0
0
тунгусы тянут русский бокс
0
0
0
Ответ rararatz
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++...
0
0
0
не говори это слово вслух)пропаганда,здесь дети тоже сидят)
0
0
0
красава Руслан,мужик !!!
0
0
0
ради манси?
ради московского мэра-односельчанина
+1
-1
0
молодца
0
0
0
Ответ bob66
Спасибо интересно было почитать
0
0
0
Красавчик!!!
0
0
0
Ответ bob66
Спасибо! Слова самого Руслана показывают что он гораздо трезвее оценивает свои возможности, чем его многочисленные почитатели. Ну какой Пакъяо,какой Майвезер? Это ребята пока намного круче чем Руслан, и с ними его просто не стоит сводить. Руслан конечно же хорош, но ведь нельзя выигрывать бои только на характере, на несгибаемой воле. Тут к Руслану вопросов нет. А вот для боя с настоящими грандами бокса он еще не набрал нужного технического арсенала. Причем я самый горячий его поклонник, но! Надо постепенно выходить на такой уровень боев. И конечно же - защита, это практически все отмечают, Руслан много пропускает. Если Тайсона называли Железным Майком, то Руслана можно уже называть Железным Русом, только ведь и из железа сталь не сразу получается, время нужно.
0
0