Блог Административный блог

Матч сборной России, который я никогда не забуду

Какая игра запомнилась тебе на всю жизнь?

Сборная России сыграет товарищеский матч с Бразилией 23 марта, через несколько дней – с Францией. До ЧМ будет еще два спарринга с Австрией и Турцией, но сейчас не об этом.

До домашнего чемпионата мира по футболу осталось меньше трех месяцев. Уверен, это будет большое событие для болельщиков из России. А пока давайте подумаем – какой матч сборной вы никогда не забудете? Победа, поражение, ничья – неважно. Главное, что матч запомнился, выдавил из вас эмоции, которые останутся на всю жизнь.

Федор Маслов, главный по соцсетям на Sports.ru, запомнил матч сборной России против Украины в 99-м.

«Это был первый отборочный цикл, за которым я следил – и он уже наверняка останется самым безумным за всю жизнь. Неудачника Бышовца тогда сняли после, кажется, трех поражений, пришел Романцев – и почти вывел Россию на Евро. Тот гениальный гол Филимонова на последних минутах матча с Украиной – повторить трюк с забрасыванием мяча в свои ворота так же гениально, как это сделал вратарь «Спартака», нереально. Даже если долго тренироваться.

А я тогда плакал: после матча, утром перед школой и, может быть, еще пару раз в течение недели. И как сборная России после этого ни старалась, кому ни проигрывала и кого ни обыгрывала – тот провал с Украиной все равно останется первой ассоциацией к фразе «Главный матч сборной России».

А какой матч вы никогда не забудете? Пишите в статусах с тегом #сборная России и в комментариях под этим постом.

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.