Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол, хоккей и прочий спорт

«Нобоа переходного периода»: проблемы «Зенита» с составом заключаются не в составе

«Зенит» стал единственным клубом РПЛ, который не купил ни одного игрока. 

И это правильно, учитывая какие были трансферные слухи. 

Например, последние – это два бразильца из «Нанта». Возможно, неплохие футболисты, но непонятно, чем они лучше тех, кто есть сегодня у «Зенита» в наличии, тем более, в условиях специфического российского чемпионата и за большие деньги. 

Пенсионер Маркизио также к нам не поехал, и это тоже к лучшему, в Монреале ему будет лучше. На «Канадиенс» сходит, бобров пощупает, пообщается с франкофонами. Не нужен нам подобный «Принц» или как там его величают. 

Вообще, основная проблема «Зенита» заключается в отсутствии команды, т.е. в четком векторе развития футбольного коллектива. Из-за этого, покупай сюда кого угодно, все равно не будет соответствующей отдачи качества. 

К тому же, необходимо мыслить приземленными категориями. Сейчас перед «Зенитом» стоит две задачи – первое-второе место в РПЛ до зимней паузы и выход в плей-офф Лиги Европы. Для этого достаточно текущего состава. 

Уровень местного первенства в этом году низок, поскольку потеряна плотность турнира из-за ликвидации целого ряда коллективов, причем данный процесс не завершился и скоро опять продолжится, а также перестройки в ЦСКА и «Краснодаре». 

Соответственно, той подборки игроков, которая есть в «Зените», достаточно для построения эффективной команды на таком не самом высоком уровне. Ведь завтрашний «Спартак», по сути своей, это наиболее серьезный соперник из возможных. 

Кто там в ЛЕ – «Славия» и «Копенгаген»? Это команды порядка «Мольде». «Бордо»? Шестое место в чемпионате Франции, наверное, говорит о каком-то уровне, но ведь там нет больших футболистов. В сборной Франции играл только вратарь на ЧЕ-16. Французы точно не классней прошлогоднего «Реал-Сосьедада». 

Таким образом, зачем закупаться ради всего этого, к тому же, когда не до конца ясно who is who. Надо брать реально нужных футболистов, а их пока не нашли или они просто отказались ехать в питерскую команду.

Например, вылетел Нобоа – сразу начались призывы кого-то купить на его место, но, позвольте, в прошлом сезоне мы почти забыли о таком футболисте, да и в этом году его постоянное место в основе стало не самым очевидным решением.

И это не говоря о том, что он был куплен после распродажи «Ростова» скопом вместе с Ерохиным, Полозом, Терентьевым, Мевлей и Новосельцевым. Кто-то заиграл, кто-то нет, но это естественный отбор, а не построение команды мастеров высокого уровня.

Так что, это не катастрофа, а процесс строительство команды, причем, тренерскому штабу нужно найти на этот счет эффективное решение, ведь не просто так поставили Семака руководить «Зенитом».

Это переходный период, здесь нужно выплывать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+