Реклама 18+
Реклама 18+
Блог За Спартак!

6 шуток, испортивших репортаж «Спартак» — «Кубань»

6 шуток, испортивших репортаж «Спартак» — «Кубань»

Умей дело делать, умей и позабавиться, — эти слова вспомнились сразу после просмотра репортажа Михаила Поленова и Михаила Моссаковского «Спартак» — «Кубань». Начали репортеры с места в карьер, обескуражив неподготовленных телезрителей своим «остроумием»:

- «Спартак» на самом деле каждый год борется хотя бы за место в еврокубках, но спартаковские болельщики уверены что они борются за чемпионство.

- Наверно пора перестать называть «Кубань» командой-лифтом, хоть и это прозвище давно закрепилось за этим клубом.

За минуту до гола Уориса в его адрес последовала новая порция сарказма:

- Не скажешь что Уорис стоит и ковыряет в носу, но в командные действия он не вписывается…

- Уориса можно поздравить, он забил свой первый гол за сборную Ганы в игре против Судана

- А, ну это многое объясняет, — коллеги были довольны собой и смеялись от души.

- Братан Ибра хватит, Ибра там, Ибра хватит, — слышалось в головах комметаторов и раздавалось эхом в микрофоны, ребята работали в тандеме.

Заканчивался первый тайм по словам труженников микрофона «жирными» моментами «Кубани» и «черно-белой» игрой «Спартака».

Перед этим был эпизод, где Бугаев умышленно поставил руку, после этого мяч изменил направление и был выбит — чистый пенальти скажут одни, нарушение на Кулике прокомментируют люди у микрофона. А ведь это был ключевой эпизод встречи, реализовав пенальти, «Спартак» выходил бы вперед со счетом 2:0 и игра могла пойти совершенно по другому сценарию.

Попытки оператора и режисера встречи обратить внимание тележурналистов на игру рукой Бугаева после пробития штрафного остались напрасными, у Михала Моссаковского, как выяснилось позже, были дела поважнее.

Начинался второй тайм с трудностей перевода репортеров и Макгиди, диалог жуналистов оказался достоин отдельной юмористической передачи:

- Хорошее настроение у Эйдена с шутками-прибаутками выходит он на поле. Интересно как его понимают партнеры на поле, потому что английский у Макгиди, как и у любого ирландца очень специфический, это даже по сути и не английский.

- А его не сложно понимать, потому что он немного специфически, но владеет русским языком и пару раз давал нашему каналу интервью на русском.

- Мне в этом повезло, я разговаривал с ним на ирландском (после паузы) или это он разговаривал со мной на ирландском.

- Наверно это был английский?

- Ну да.

Гол Озбилиса снова завел двух Михаилов в логический тупик:

- Как попал! Я уверен что это абслолютно зрячий удар.

- Зрячий то зрячий, но ударь он еще 9 раз, я уверен, что этот удар останется единственным из 10 попавшим в ворота.

Игра подходила к концу, казалось бы время подводить итоги, но оказалось что Михаила Моссаковского мало интересовало происходящее на поле, по окончанию игры он посвятил отдельный сюжет для программы «90 минут плюс» об инициативе РФПЛ выделять на футбольных матчах отдельные сектора для геев. Михаил настолько увлекся этим вопросом, что сначала попытался купить вожделенный билет на этот сектор, а потом тайком проникнув туда, был обескуражен увидев там всеого лишь одного болельщика, оказавшегося там по ошибке.

Не хочется верить что времена репортажей «Спартака» на «НТВ-Плюс» Юрия Розанова, Василия Уткина, Константина Генича и других талантливых журналистов ушли в прошлое, поживем — увидим.

Источник За Спартак!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья