Блог Футбол во всей своей красе

Без желания

Посмотрев матч Россия-Бельгия я еще раз убедился, что наши футболисты лучше настраиваются на игры с сильными соперниками, чем на аутсаайдеров и крепких середняков. Давайте разберемся в причинах откровенно невыразительной и блеклой игры нашей сборной. Говорят, вратарь-половина команды. Игорь Акинфеев явно сыграл свой не лучший матч. Дело даже не в первом голе, ведь на повторе видно, что голкипер поскользнулся, и никак не мог сделать передачу Шишкину точнее, а во втором. Пересматривая эпизод с камеры из-за ворот, у меня сложилось впечатление, будто Игорь только и ждал, когда Лукаку продавит нашу оборону и забьет-таки второй мяч. Такое бездествие вратаря наводит на странные мысли. Кстати, об обороне. Наши фланги просто устапали бельгийцам в желании играть. Складывалось ощущение, что этот матч для нас не нужен, а для наших соперников он сроднен финалу чемпионата Европы. Шишкин был полностью переигран Азаром, а Жирков в последнее время сильно сдал. Сказывается отсутствие постоянной игровой практики в "Челси". О центре обороны не буду говорить ничего, так как тут Адвокат эксперементировал, скажу лишь, что мне очень не понравилась игра Игнашевича. Первый гол больше на его совести, чем на совести Акинфеева.

Полузащита переживает смену поколений. Ушел Семак, скоро уйдут Зырянов и Семшов. Денисов травмирован, а Широков, на мой взгляд, самый никчемный игрок сборной, да не обидится на меня Роман. Я специально наблюдал за ним не только в сегодняшнем матче, но и в других играх сборной. Все передачи у него либо назад, либо на ближнего. Он не может начать атаку резким пасом, да и мобильности ему не хватает. Он играет в сборной, потому что такого универсального игрока, способного сыграть на любой позиции в защите и полузащите, в сборной нет. Пока не появится, будет играть Широков. Единственный игрок сборной, кого нельзя упрекнуть в самоотдаче - Алан Дзагоев. Это эдакий российский Азар. Мамаев, вышедший на замену и хотевший играть, потерялся среди равнодушных и ленивых партнеров. Потерялись и фланги. Потерялся и Погребняк. А оценивать Бухарова за 20 минут нельзя, но на общем фоне он выглядел неплохо. Нашим форвардам не давали играть. Не давали играть как и бельгийские защитники, так и свои же хавбеки. А что же бельгийцы? У них безболезненно прошла смена поколений, которую нашей сборной лишь предстоит пережить. Теперь у наших соперников есть очень перспективная молодежь, которая играет в Европе, в клубах второго эшелона, но за ними уже вовсю следят гранды. Есть лидер - Ван Бюйтен, лидер и по игровым качествам, и по морально-волевым. У бельгийцев нет проблем в составе. На каждую позиуию претендуют три равноценных игрока.

Повторюсь, бельгийцы играли с азартом, желанием и четкой целью - победить. Наши же просто отбывали номер. Жалко Рому Шишкина, который не смог себя проявить в родном Воронеже, жалко Васина и Мамаева, которые потерялись на общем фоне, жалко Бухарова, которому не давали играть. И вообще, жалко наших футболистов, которые играли без огонька в глазах. Без желания.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья