Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В бой идет одна молодежь!

11 лучших. Молодые открытия Английской Премьер-Лиги 2010/2011

Английское первенство из года в год предоставляет нам широкий простор для выбора лучших в различных аспектах. Ежесезонно в АПЛ появляются новые "звезды" и те, коим прочат такое высокое звание.

В сегодняшнем выпуске блог "ВБИОМ!" я постараюсь выделить 11 самых запоминающихся открытий нынешнего розыгрыша Английской Премьер-Лиги в символическую сборную. Но не будьте скорополительны. В конце же, Вам, читателям блога, предоставится возможность выбрать свою символическую команду открытий Чемпионата Англии.

 

 

Вратарь:

Войцех Щесны

 

Клуб: «Арсенал»

Возраст: 21 год

Национальность : Польша

Средний рейтинг Sky Sports : 6.8

 

Молодой и талантливый польский голкипер стал номером один в «Арсенале» только во второй половине нынешнего сезона, да и то, благодаря травмам Мануэля Альмуньи и Лукаша Фабьянски. Многие скептически относились к данному выбору Арсена Венгера, тем более, что на тот момент стояла пора «трансферного окна» и  все, кто мог советовали французу приобрести какого-либо именитого вратаря, но коуч «канониров» решил дать шанс 21-летнему Войцеху и, пожалуй, не прогадал. Те, кто следит за матчами «Арсенал» могу с уверенностью сказать, что при нынешней обороне «пушкарей», именно Щесны добывает добрую половину очков своей команды, постоянно отражая неимоверные удары ( да и, пожалуй, тот курьёзный гол в финале Кубка Лиги можно записать, в большей степени на Косильни).

Кстати, любителям различного рода статистики. Средний рейтинг Щесны, составляемый экспертами Sky Sports,  составляет 6,8. К слову, у Ван дер Сара – 6,5, у Чеха – 6,7, а у Рейны 6,6.

 

Защита:

 

Правый защитник:

Нил Эрдли

Клуб: «Блэкпул»

Возраст: 22 года

Национальность: Уэльс

Средний рейтинг  Sky Sports : 6,2

 

Талантливый защитник стал открытием нынешнего сезона, также, как и «Блэкпул» в целом. До 2010 года Нил ни разу не играл в Премьер-лиге, да и в Чемпионшипе провел лишь один сезон, но по его игре этого и не скажешь, ведь, во многом, успех скромной команды связан, также и с прекрасным выступлением валлийца.

Многие болельщики считают, что уже в следующем сезоне Нил Эрдли будет бороздить правый фланг уже более именитого клуба, благо спрос на него уже есть.

 

Центральные защитники:

Фил Джонс

Клуб: «Блэкберн»

Возраст: 19 лет

Национальность: Англия

Средний рейтинг Sky Sports: 6,6

 

Фил Джонс является, пожалуй, одним из главных открытий сезона, ведь в свои 19 лет он уже стал основным игроком «Блэкберна». Также восхищения придает и то, что молодой англичанин является универсальным футболистом, по ходу сезона выступая не только на своей основной позиции, но и в опорной зоне. Уже сейчас Фила называют приемником Джона Терри и будущей звездой сборной Англии, так как все задатки у Джонса есть.

К слову, средний рейтинг Фила Джонса выше, чем у таких именитых игроков, как Коло Туре или Рио Фердинанд!

 

Киран Кларк

Клуб: «Астон Вилла»

Возраст: 21 год

Национальность: Ирландия

Средний рейтинг Sky Sports: 6,2

 

По-настоящему  имя Кирана Кларка зазвучало в английской прессе после того, как урожденный англичанин, выступавший во всех возрастных категориях сборной Англии и, пожалуй, один из самых заметных молодых защитников АПЛ, принял решение выступать за сборную Ирландии. Дебют пришелся на матч против сборной Норвегии, к слову.

В течение всего сезона, выступая за «Астон Виллу», новоиспеченный ирландец показал всем, какую большую ошибку допустили английские функционеры, разрешив ему выступать за « парней в зелёном».

 

Левый защитник:

Гарет Бэйл

 

Клуб: «Тоттенхэм»

Возраст: 21 год

Национальность: Уэльс

Средний рейтинг Sky Sports : 6,8

 

Назвать валлийца только левым защитником не повернется язык, ведь молодой футболист настолько уникален и универсален, что может сыграть абсолютно на любой позиции на левом фланге, вплоть до вингера.

Те, кто говорит, что Бэйл, вовсе не открытие - лукавят. До сезона 2010/2011 он постоянно ходил в списках "перспективных", но именно в этом году показал кто есть кто.

Ещё в прошлом сезоне «злые языки» твердили о том, что Гарет абсолютно не вписывается в планы Харри Реднаппа и, возможно, насовсем уедет с «Уайт Харт Лейн». Но нынешний сезон показал, насколько великолепный футболист есть в обойме «Тоттенхэма».

Нынешний сезон в Премьер-лиге, да и в Лиге Чемпионов  для Гарета Бэйла в индивидуальном плане стал сверхудачным. Как-никак, по 50 миллионов за плохих игроков умные люд не предлагают.

 

Полузащита:

 

Правый полузащитник:

Шеймус Коулмэн

 

Клуб: «Эвертон»

Возраст: 22 года

Национальность: Ирландия

Средний рейтинг Sky Sports: 6,7

 

 Номинально правый защитник Коулмэн, после того, как был переведен Мойесом на тот же фланг полузащиты, преобразился настолько, что из среднеперспективного лавочника превратился в одного из лидеров и лучших игроков «Эвертона».

Пожалуй, во многом благодаря именно ему и произошёл «камбэк» «ирисок» во второй половине Чемпионата Англии.

А, если брать в расчет средние оценки специалистов, то Шеймус и вовсе лучший в АПЛ на своей позиции.

 

Центральные полузащитники

Джек Уилшир

 

Клуб: Арсенал

Возраст: 19 лет

Национальность: Англия

Средний рейтинг Sky Sports: 6,7

 

Лучший молодой игрок Чемпионата Англии прошедшего сезона по версии специалистов, игрок сборной Англии и незаменимое звено «Арсенала». В 19 лет он стал одним из лучших полузащитников Английской Премьер Лиги, а некоторые богатые клубы в пустую предлагают  за него десятки миллионов фунтов.

Без лишних слов – Джек Уилшир, пожалуй, самый прогрессирующий игрок Англии.

 

Джордан Хендерсон

Клуб: «Сандерленд»

Возраст: 21 год

Национальность: Англии

Средний рейтинг Sky Sports: 6,5

 

Джордан невероятно талантливый и универсальный игрок, способный сыграть, как на флангах, так и в центре полузащиты. Уже сегодня его называют именно тем, кто сможет заменить Стивена Джеррарда в сборной Англии, за которую, к слову, он уже успел дебютировать.

Ровно год назад, мало кто смог бы сказать на Туманном Альбионе, кто такой Джордан Хендерсон. Сегодня же он один из лидеров «Сандерленда» и будущее сборной Англии.

 

Левый полузащитник

Марк Олбрайтон

 

Клуб: «Астон Вилла»

Возраст: 21 год

Национальность: Англия

Средний рейтинг Sky Sport: 6,9

 

Пожалуй, самое неожиданное открытие нынешнего сезона Английской Премьер-Лиги. Вчерашний дублёр «львов» в первом же своем полноценном матче отдал две голевые передачи и сходу стал важным звеном команды Жерара Улье ( дай Бог ему здоровья).

К концу сезона, Марк Олбрайтон стал не только лучшим молодым игроком «Астон Виллы», но и одним из лучших голеадоров и распасовщиков команды.

Непонятно, почему же СМИ так яро продолжают твердить о том, что из-за засилья легионеров у сборной Англии нет будущего…

 

Нападение

Хавьер «Чичарито» Эрнандес

 

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Возраст: 22 года

Национальность: Мексика

Средний рейтинг Sky Sports: 6,6

 

Уверен, что мало кто ожидал такого сенсационного выступление от молодого новобранца «красных дьяволов». Его выдающиеся результаты по праву восхищают футбольных болельщиков по всему миру. Одну его спортивную гениальность подчеркивает уже то, насколько ревностно отзывается о нём Рууд Ван Нистелрой, говоря о том, что, «якобы у «Чичарито» нет ничего особенного, а все голы он забивает благодаря партнерам и везению». Немного странно, конечно, слышать именно такие слова из уст именно этого голландца.

А говорят ещё, что природа «отыгрывается» на детях знаменитых родителей.

 

Энди Кэрролл

 

Клуб : «Ливерпуль»

Возраст: 22 года

Национальность: Англия

Средний рейтинг Sky Sports: 7,2

 

До старта сезона АПЛ 2010/2011, англичанин ходил в списка «возможно, забьет 5-6 мячей». В реалиях чемпионата же он стал одним из лучших английских нападающих лиги, самым дорогим британским игроком в истории, да и просто одной из главных надежд сборной Англии.

Невероятное выступление за «Ньюкасл Юнайтед» показало, что на Туманном Альбионе взошла новая звезда. После перехода в «Ливерпуль», результативность и эффективность Энди немного упала, но это можно с лёгкостью списать на «притирки» к новому коллективу. И, к слову, именно в нынешнем сезоне Кэрролл дебютировал в сборной Англии.

 

 

Замена:

Вратарь:

Симон Миньоле

 

Клуб: «Сандерленд»

Возраст: 22 года

Национальность: Бельгия

Средний рейтинг Sky Sports: 6,6

 

Защита:

Крэйг Каткард

 

Клуб: «Блэкпул»

Возраст: 22 года

Национальность: Северная Ирландия

Средний рейтинг Sky Sports: 6,2

 

Полузащита:

Джей Спиринг

 

Клуб: «Ливерпуль»

Возраст: 22 года

Национальность: Англия

Средний рейтинг Sky Sports: 7,1

 

Нападение:

Даниэл Старридж

 

Клуб: «Болтон»

Возраст: 21 год

Национальность: Англия

Средний рейтинг Sky Sports: 6,3

 

Индивидуальные звания: 

 

Юниор сезона:

Джек Робинсон

Возраст: 17 лет

Клуб: «Ливерпуль»

 Ему 17 лет, а он уже успел стремительно ворваться в основной состав «скаузеров». Конечно, можно сказать, что он по-настоящему ещё не стал важным звеном «Ливерпуля», но, дать это звание ему можно, хотя бы за матч с «Арсеналом» (1-1), в котором юный англичанин показал, что даже в таком возрасте можно успешно выходить на поле против очень серьёзных команд.

 

Близнецы сезона:

Рафаэль и Фабио

Возраст: 20 лет

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

 

Они уже проводят свой третий сезон в АПЛ, но именно в нынешнем году они стали незаменимыми на флангах в столь прекрасном механизме «Манчестер Юнайтед»

 

Герой сезона:

Аарон Рэмси

 

Возраст: 20 лет

Клуб: «Арсенал»

 

Он вернулся, вернулся после тяжелейшего перелома, вернулся, чтобы забить столь важный гол в ворота «Манчестер Юнайтед» и прервать 2-летнюю безвыигрышную серию в «классическом» противостоянии одних из лучших команд Англии.

 

Разочарование сезона:

Джонни Эванс

Возраст: 23 года

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

 

В прошлом сезоне многие считали, что в скором времени «ирландец» вытеснит из основного состава одного из двух столпов обороны «манкунианцев». Летом же Эванса и вовсе сватали в такие клубы, как «Реал Мадрид» или «Бавария». В итоге, Джонни продлил контракт с «Манчестер Юнайтед» и прочно засел на скамейку запасных, лишь изредка появляясь на поле, да и то, для того, чтобы получить 4 гола от «Вест Хэма» или оставить без футбола на полгода Стюарта Холдена из «Болтона».

 

Лучший молодой игрок Английской Премьер-Лиги:

Джавьер Чичарилшер

 

Так, как, назвать одного из двух в качестве лучшего молодого игрока Англии не правильно, то я решил, что футболистом сезона стали они оба.

 

 

Обращение к читателям:

 

 Уважаемые подписчики. Если у Вас есть свои версии 11 лучших, то просьба писать их в комментариях! Все Ваши версии будут опубликованы!

Просьба использовать данный шаблон

Вратарь, Правый Защитник, Центральный, Центральный, Левый Защитник, Правый Полузащитник, Центральный, Центральный, Левый Полузащитник, Нападающий, Нападающий.

 

Продолжение следует...

 

>>>>>>>>>>>>>>>ДОБАВИТЬ БЛОГ В ЛЕНТУ<<<<<<<<<<<<<<<<

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+