Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Желто-синий блог

Тайлер Ханикатт: «Приятно поработать с такой легендой, как Куртинайтис»

Сердца болельщиков Тайлер Ханикатт стал завоевывать уже с первого официального матча за БК «Химки», в котором он отметился 6 очками, 8 подборами, 6 перехватами и 4 передачами за 20 игровых минут. В интервью пресс-службе нашего клуба американец рассказал не только о своей карьере, но также об увлечениях, досуге и, конечно же, татуировках.

- Тайлер, почему ты выбрал именно «Химки»?

– Я слышал о том, что «Химки» – клуб с традициями, поэтому смена обстановки не была для меня сложной, пришло понимание, что нужно двигаться дальше и быть успешным с новой командой, чего я, собственно, и постараюсь добиться с «Химками». Летом мой агент вышел на меня с предложением, когда я находился в Летней лиге НБА. К тому моменту еще один мой соотечественник, выступавший в чемпионате Израиля, Тайрис Райс, перешел в «Химки», что также в значительной степени повлияло на мой переход.

- Что знал о «Химках» до подписания контракта?

– Если честно, то немного. Прошлый сезон был для меня первым за пределами Штатов, так что я только-только стал привыкать к Европе, у меня не так много европейского опыта. От многих людей я слышал исключительно положительные отзывы о «Химках», поэтому переход дался легко.

- Какое мнение у тебя сложилось о главном тренере Римасе Куртинайтисе?

– Я слышал, что он был великим баскетболистом, мне об этом многое рассказывали. К тому же у него потрясающие знания, которыми он делится с нами каждый день, на каждой тренировке. Приятно поработать с такой легендой, как Куртинайтис. Я бы сказал, что он требовательный тренер, и как бывший игрок очень тонко понимает баскетбол. Не сомневаюсь, что при нем мы будем командой высокого уровня.

- С «Химками» ты прошел предсезонную подготовку, принял участие в серии товарищеских игр, а также в первом официальном матче сезоне. Какие впечатления?

– По предсезонной подготовке и первым матчам могу сказать, что в клубе собраны профессионалы, все качественно выполняют свою работу. Об игроках здесь заботятся, и я рад быть частью такого проекта, как «Химки». В товарищеских матчах у нас были как взлеты, так и падения, но на стадии подготовки к сезону это нормально. Мне кажется, мы здорово сыграли в Литве и Испании, одержав много побед. Также меня порадовал и первый официальный матч против «Автодора», все было здорово, кроме первой четверти, в который мы были медлительными и опаздывали на шаг от соперника, а затем стали четко выполнять установки тренера в защите, и остановили противника на отметке в 63 очка.

- Что скажешь про наших болельщиков и атмосферу в зале?

– Приятно было оказаться в новой для себя атмосфере, видно, что болельщики любят баскетбол, поддержка была на уровне. Мы постараемся радовать фанатов победами и, уверен, трибуны будут заполняться еще больше.

- Расскажи подробнее о себе. Каковы твои сильные и слабые стороны?

– Думаю, мое главное преимущество – это атлетизм, рост и прыгучесть, а также умение занять верную позицию под кольцом, умение взять подбор. Тренер много говорил о том, что в прошлом сезоне были проблемы на подборе, поэтому я, в том числе, должен помочь решить эту задачу. Люблю бросать с открытых позиций, а также радовать зрителей яркими моментами.

- Твоя карьера началась в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA – прим.). Что тебе вспоминается о том времени?

– Это было хорошее время. В Университете Калифорнии я провел два интересных года, к моменту моего прихода команда три раза подряд выходила в «Финал четырех» NCAA. К тому же Университет находился в 20 минутах ходьбы от моего дома, там было все, что нужно и для учебы, и для занятия спортом, поэтому воспоминания самые положительные.

- После Университета было два года в Лиге развития…

– Да, в 2011 году я был выбран на драфте НБА, и свой первый матч в Ассоциации провел в самом конце 2011 года, после чего был отправлен в фарм-клуб «Сакраменто Кингз» «Рино Бигхорнс». За «Сакраменто» удалось поиграть не так много, хотя я мечтал оказаться в НБА. К сожалению, в тот момент сложилась непростая ситуация: меня преследовали травмы, к тому же грянул локаут. В феврале прошлого года в результате сделки я был обменян в «Хьюстон Рокетс», но ни одного матча за них так и не провел. Практически сразу же я был отправлен в «Рио Гранде Вэллей Вайперс», и с этой командой мы сходу выиграли чемпионат D-Лиги! Одним словом, в Лиге развития я набрался опыта.

- В 2013 году ты решил отправиться в Европу. Как возник вариант с израильской командой «Нес-Циона»?

– На тот момент это было лучшее предложение, которое мне поступило, поэтому я решил отправиться в Европу и попробовать свои силы в новом чемпионате. В Израиле я провел интересный год, и он мне, безусловно, пошел на пользу: я много играл и старался приносить пользу своей команде. «Нес-Циона» – небольшой клуб из одноименного города, в котором проживает не так много людей. К моменту моего прихода команда перешла из второй лиги в высшую лигу Израиля, и мы здорово стартовали. Если честно, никто от нас не ждал такого яркого дебюта, мы обыграли фаворитов чемпионата тель-авивский «Маккаби», а затем и иерусалимский «Хапоэль». Какое-то время мы возглавляли чемпионат, но потом несколько игроков, в том числе и я, травмировались, и «Нес-Циона» упала в середину турнирной таблицы. Тем не менее, мы вышли в плей-офф, и уже на стадии четвертьфинала нам противостоял действующий на тот момент чемпион «Маккаби» из Хайфы. Мы достойно сражались, но в решающем пятом матче серии уступили одно очко в овертайме…

- Каковы впечатления остались от Израиля и европейского баскетбола?

– Израиль очень впечатлил. Погода отличная, люди доброжелательные, еда хорошая. А настоящий европейский баскетбол я увижу уже в «Химках». Со своей новой командой я впервые побывал в Словении, Литве, Испании.

- Этим летом ты играл в Летней лиге НБА за «Майами». Что тебе дал этот опыт?

– Когда я выступал в Израиле, то знал, что некоторые команды НБА мной интересуются. Я с удовольствием отправился в Штаты, чтобы принять участие в Летней лиге, это был отличный опыт, я старался играть на максимуме и показать все, на что способен.

- Каковы твои ожидания от игры за «Химки»?

– Конечно же, это стремление побеждать, в каждом матче, в каждом игровом отрезке, стараться всегда и везде быть первыми. У меня большие ожидания от выступления за «Химки», я надеюсь, что мы проведем отличный сезон. Я не так много знаю о Единой Лиге ВТБ, но мы, безусловно, постараемся одержать как можно больше побед в турнире и нацелены на трофеи.

- Что для тебя является мотивацией в спорте?

– Для меня огромное значение имеет моя семья, поэтому, наверное, это и есть моя главная мотивация. Конечно же, каждый спортсмен хочет быть успешным и завоевывать титулы, и я не исключение.

- Возможно, ты самый татуированный игрок в Единой Лиге ВТБ. Расскажи, что значат твои татуировки и как ты решился на это?

– Каждая татуировка на моем теле имеет свой смысл, каждая что-то значит. Например, я нанес имя своей мамы, а также разные мотивирующие фразы, такие как: «Мечты становятся реальностью», «Усердная работа», «Верность и преданность», во что я очень верю, цитаты из Библии. Это меня очень мотивирует, «заряжает» на борьбу. Свою первую татуировку я нанес, когда мне было 17 лет.

- Человек в картинках из одноименного рассказа Рэя Брэдбери тебе позавидовал бы…

– Я смотрю, люди знают обо мне даже больше, чем я сам (смеется)… Если честно, не читал, но раз вы говорите, то нужно познакомиться с этим произведением.

- Расскажи, как ты проводишь свободное время?

– Играю в боулинг, смотрю фильмы, хожу по магазинам, ем, сплю, играю в компьютерные игры. Также я люблю делать разные стрижки своим друзьям, со времен школы ко мне приходили приятели, и я пытался их подстричь. Было забавно. Люблю делать людям приятное, здорово, когда окружающие чувствуют себя хорошо.

Автор
  • bckhimki

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+