Блог В мечтах о слэмданке

Мария Вадеева: «Мы с Раисой должны показать, что русские тоже могут играть в баскетбол!»

Центровая сборной России – о драфте WNBA 2018.

Сегодня за океаном состоялся драфт WNBA 2018, на котором были выбраны сразу два российских игрока – Мария Вадеева из курского «Динамо» и Раиса Мусина из екатеринбургского УГМК.

Центровая «Динамо» была выбрана «Лос-Анджелес Спаркс» под 11-м пиком в первом раунде, а форвард УГМК – «Финикс Меркури» под 9-м пиком во втором раунде.

За драфтом WNBA Мария Вадеева следила в Оренбурге, куда ее команда приехала на второй полуфинальный матч чемпионата России против местной «Надежды».

Сразу после встречи, в которой «Динамо» одержало тяжелейшую победу над «Надеждой» (88:83) и вышло в финал, а Мария Вадеева набрала 8 очков, сделала 7 подборов, передачу, 2 перехвата и 3 блокшота, новичок «Спаркс» ответила на несколько вопросов блога «В мечтах о слэмданке».

– Мария, во сколько вы сегодня проснулись?

– Мы договорились с Ннемкади и Энджел, что посмотрим драфт, встали в 4 утра, включили трансляцию. Не думала, что буду переживать, но оказалось, что драфт – это нервный процесс. Очень обрадовалась, когда назвали мое имя, начала прыгать от счастья.

Рада, что меня выбрал «Лос-Анджелес Спаркс» – это титулованная команда, одна из сильнейших в WNBA.

– Ннемкади Огвумике стала вашей одноклубницей не только по курскому «Динамо», но и по «Спаркс». Что она вам сказала?

– Congratulations! Ннека – хороший и добрый человек, отличный партнер по команде. Я знаю, что она мне всегда поможет как на площадке, так и за ее пределами.

– 11-й пик – это хорошо?

– Ожидала, что буду чуть выше, 7-й или 8-й пик, но рада, что меня выбрал «Лос-Анджелес Спаркс». Это действительно классная команда!

– С Раисой Мусиной успели поговорить после драфта?

– Конечно, но не говорили, написали друг другу сообщения, поздравили друг друга. Хочу пожелать ей большой удачи в составе «Финикс Меркури». Мы должны показать, что русские тоже могут играть в баскетбол!

– Уже 7-го мая «Лос-Анджелес» проведет свой первый предсезонный матч. Вы будете участвовать в этой игре?

– Этого еще не знаю. Мне позвонили из «Спаркс», поздравили с выбором на драфте, а потом я пошла спать. Детали будут известны позднее.

Автор
  • Win@nt

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья