android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Зима будет жаркой

    Эстафетные расклады перед Ванкувером

    После Рупольдинга у меня столько мыслей, что они с трудом помещаются в голове. Поскольку соревноваться с объемом «Войны и мира» я совсем не стремлюсь, в одном посте мои наблюдения и размышления не уместить. Я ограничусь темой, которая на данный момент мне кажется наиболее актуальной, а остальное отложу до подходящего случая.

    Эстафета. Олимпийская эстафета. Окончательные эстафетные результаты перед ванкуверским стартом и предварительный состав олимпийской эстафеты

    Россия

    С парнями, я думаю, все понятно. На мой взгляд, команда, способная привезти полминуты основному норвежскому составу, не нуждается ни в каких абстрактных экспериментах. Спасибо ребятам за сильное выступление! И с шикарной победой!

    С девушками, мне кажется, вариаций побольше. Предваряя их, хочу в первую очередь пожелать Свете хорошего самочувствия, быстрейшего восстановления и минимальных последствий травмы. Без Слепцовой на трассе мне грустно.

    Что касается эстафетного женского состава, оптимально он мне видится таким:

    Зайцева Булыгина Медведцева Слепцова

    При том, что Света традиционно бегает первый этап, ее на нем я не вижу совсем. Она в команде лучший спринтер. Ее скорость на лыжне и способность взрывно спуртануть куда полезней на финише гонке, чем в ее начале. В стартовой толкучке первого круга по-человечески не разбежишься, потому ставить туда человека, который в условиях большей свободы способен бежать быстрей означает дарить соперницам не имеющие цены секунды.

    Да, Света отличный стартер, но все же финишер, я думаю, она еще более лучший.

    Людей с большим опытом, здоровым спокойствием и навыками великой китайской стены — характеристиками, ключевыми для первого этапа, у нас в команде больше одного. Но я остановилась на Зайцевой.

    Помимо названных девушек, есть другие, может быть не менее достойные олимпийского подиума, но я считаю, что основа есть основа, и без форс-мажоров или явных провалов теребить ее ни к чему. А то, что олимпийская медаль в эстафете у нас будет, я уверена.

    Германия

    Про немецких парней говорить ничего не буду, в любых вариациях сегодняшние немцы слабоваты для серьезных олимпийских амбиций в эстафете.

    Девушки. Германские девушки — самая неоднозначная эстафетная команда нынешнего года. Начнем с того, что в основе их пятеро. Продолжим фактом, совершенно потрясающим для немцев с их педантично стабильным национальным характером. От традиционно сильной немецкой женской команды непонятно чего ждать. Абсолютно непонятно.

    Мои варианты эстафетной четверки:

    Вильхельм Хаусвальд Нойнер Хенкель

    Вильхельм Нойнер Хенкель Хаусвальд (Хенкель Нойнер)

    Бек (Хенкель Нойнер Хаусвальд – с вариантами в расстановке)

    На финише я однозначно вижу или Хенкель или Хаусвальд. В любви к Симми я объяснялась, но золото спринта она выиграла объективно. Хенкель — второй и последний золотой призер немцев в индивидуальных гонках. В принципе, и Хенкель, и Симми, обе способны накосячить на стрельбе, но вместе с тем, и обе способны выиграть этап у кого угодно.

    Вильхельм на последнем этапе я не вижу ни при каких раскладах. У нее сезон откровенно беспомощный. В чудеса и появление у Кати хорошей формы мне верится с одинаковым трудом. В своем теперешнем состоянии Вильхельм с ее опытом и характером может стать лучшим вариантом на стартовом этапе.

    Нойнер. Нойнер я просто обожаю. Это главная интрига женского биатлона. Не имеющая равных тренировка женской интуиции. Вызов нервам и изумление в любых вариантах.

    Для меня до сих пор, например, загадка, куда подевалась нойнеровская прыть в эстафете. Что случилось со спиной Германии и другими телочастями Нойнер? Магдалена, обычно без напряга везущая всем пару десятков секунд, стала ковыряться на лыжне в лучших традициях нынешней Вильхельм. Упоминаний о том, что у Нойнер во время гонки что-то заболело, я не нашла. А спринт и масс-старт она бежала с обычной своей сумасшедшей скоростью.

    Смотря на то, как Нойнер стреляет лежку спринта я испытала приступ изумления другого свойства. Она выпалила 5 штук патронов в стиле имени Бьерндалена, открытому для мира Эдером, и закрыла, черт возьми, все! Если Нойнер почувствует такую уверенность на стойке, то… это будет скучно.

    Нойнер на последнем этапе это, конечно, офигительный подарок всем неравнодушным к острым ощущениям и Магдалене, но всерьез сложно даже подумать о том, что об этом можно подумать.

    Глагов откровенно подводит скорость. Мне кажется, в условиях нынешней эстафетной конкуренции, для серьезных олимпийских амбиций хорошая скорость необходима всей четверке. Пример — Швеция в Рупольдинге.

    Швеция

    Применительно к женской сборной Пихлер просто волшебник! Я до сих пор смутно представляю, кто там есть кроме Юнссон и Олофссон-Зидек, но думаю после олимпийской эстафеты у меня есть шанс запомнить еще парочку шведских фамилий.

    Норвегия

    Как и тиммэйтс Хелены и Анны-Карин, так и норвежская женская сборная оказывается тоже существует! Радостно за Бергер — было всерьез некомфортно смотреть, как она в одиночку бегает эстафету.

    Мужская сборная Норвегии — это два больших и жутко опасных олимпийских хищника в одной маленькой четверке. Маленькой потому, что Свенсен и Оле Эйнар настолько большие величины, что им на двоих мал будет даже целый Олимп. И потому же разговор о Свенсене и Бьерндалене достоин отдельного поста. В разрезе эстафеты меня беспокоит то, что одно желание, сила и уверенность этих двоих, трансформированные в общее командное вдохновение могут смести все вокруг, как цунами, и вознести норвежцев на вершину. В Норвегии бывают цунами, кто-нибудь знает?)

    Относительно состава, я полностью согласна с норвежскими тренерами — Ханевольд Бо Бьерндален Свенсен — основа команды. Бергер и Ос — это мужские варианты Нойнер с относительно меньшей прытью и обаянием. Вполне очевидно, что играть в рулетку на Олимпиаде, при наличии в команде спортсменов с достойными стабильными результатами нафик никому не надо. Хотя, после рупольдинской эстафеты, на месте тренеров норвежской сборной я бы подумала о возможной авантюре.

    Франция

    Франция, безусловно, может претендовать на высокое место в обеих полах, но, при всем уважении, они не фавориты.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы