android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Дикий Енот

Los Angeles-Minnesota. Обзор матча

Райан Сутер забивает в свои ворота

Преимущество в две шайбы - это худшее, что может быть в хоккее. Вы слышали это и раньше, не так ли? Выигрывающая команда садится в оборону и позволяет сопернику слишком много бросать по своим воротам. Мы видели это в последних двух матчах. В четверг Миннесота, дважды уступая по ходу игры в две шайбы, сравнивала счет с Сан-Хосе, а Лос-Анджелес, проигрывая 0:2 Дикарям после первого периода, обыграл их в овертайме.

Первые десять минут стали для Миннесоты самым успешным отрезком матча. Сначала Микко Койву кистевым броском прошил насквозь голкипера Лос-Анджелеса Петера Будая. А через несколько минут Чарли Койл подкараулил момент после передачи Джейсона Поминвилла и отправил шайбу в сетку. Но затем Дикари слишком рано начали сушить игру, чем Лос-Анджелес не преминул воспользоваться, захватив контроль над игрой. В результате после первого периода Короли вели по броскам 9:6.

Кроме того, вы не могли не заметить, что на протяжении всего матча лед был просто ужасен. Шайба по нему двигалась отвратительно, игроки Миннесоты не могли нормально выходить из своей зоны. А хоккеистам Лос-Анджелеса такое положение дел было только на руку, ведь благодаря этому прессинговать становилось гораздо проще.

Второй период прошел в том же ключе, что и концовка первого периода. Лос-Анджелес запер противника в их зоне, чему способстовали плохие передачи игроков Дикарей. Реузльтатом этого стал сначала гол Джеффа Картера. А затем Мариан Габорик, который был первым в истории Миннесоты игроком, выбранным на драфте, забил свой второй гол в сезоне. Дарси Кюмпер справился с его броском, но шайба отскочила в Райана Сутера и от его визора залетела в ворота.

В перерыве Брюс Будро сделал изменения в составе: Нино Нидеррайтер был переведен в четвертое звено, а Крис Стюарт был присажен на скамейку. В результате перестановок Нидеррайтер заканчивал игру с Хаулой и Поминвиллом, а Стюарт появлялся на площадке лишь время от времени.

Однако Джейку Маззину понадобилось лишь 54 секунды после возобновления игры, чтобы вывести Лос-Анджелес вперед. Бросок в ближний угол из круга вбрасывания застал Кюмпера в расплох. Миннесота получила возможность сравнять счет в большинстве, но первая попытка оказалась неудачной. Но им все-таки удалось реализовать лишнего в решающий момент: после удаления Даути Миннесота выпустила на лед шестого полевого игрока, Эрик Стал и Микко Койву вывели на бросок Зака Паризе, и тот перевел игру в овертайм за 43 секунды до конца третьего периода.

В овертайме каждая из команд нанесла два броска по воротам соперника, но Лос-Анджелес лучше использовал свой момент - Алек Мартинес по воздуху отправил щайбу на Таннера Пирсона, и тот не промахнулся.

В заключение несколько слов о вратаре Миннесоты. Дарси Кюмпер был очень хорош в начале игры, но гол Картера вывел его из равновесия. Можно обвинять его в пропущенных шайбах, но, справедливости ради, стоит заметить, что хоккеисты Дикарей не слишком хорошо помогали ему. 

В целом же очко на выезде с Лос-Анджелесом - результат положительный, ведь уже завтра Миннесоте играть дома с Анахаймом второй матч за два дня.

Автор: Joe Bounley

Оригинал

Автор
  • Gardien

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы