Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирская статистика-2

В чемпионате КХЛ наступила пауза, связанная с играми Евротура, поэтому самое время спокойно разобраться с цифрами.

Итак, Сибирь по-прежнему мало времени проводит в атаке10,38 минут (17,12% от общего времени). И всё так же ниже только Слован. Обороняются новосибирцы по 12,93 минуты (теперь 21е место в Лиге) за встречу, что составляет 21,33%. Соотношение «время в атаке/время в обороне» у Сибири 0,8. Хуже только у Слована. По заброшенным шайбам Сибирь занимает 22 место с результатом 1,9 голов за игру. По пропущенным – 9е место при 2,24 шайбы за матч. На то, чтобы забить гол, Сибири нужно провести в чужой зоне 5,47минуты (20 место). Среднее время в защите на пропущенную шайбу5,77минут (6й результат). Это обусловлено, в первую очередь, большим количеством минут в своей зоне. По реализации бросков в створ сибиряки находятся на 12 месте с показателем 7,93%, а по отраженным броскам – на 8м при 92,7%. Попадаемость в створ у Сибири ужасающая – 49,32% - худший результат в Лиге. Кроме того, Сибирь – единственная команда, у которой эта цифра меньше 50%. Прицел явно нужно поправлять. Общее количество бросков в сторону ворот у новосибирцев так же меньшее в Лиге – 48,52. Из них в створ прилетает всего 23,93 (естественно, также худший результат в КХЛ). «Пропускаемость» в створ у Сибири по-прежнему лучшая из всех команд – всего 47,09% (у остальных команд – выше 50%). По воротам Сибири бросают в среднем 65,17 раз за матч – больше, чем по воротам любой другой команды. За счёт наибольшего в Лиге количества заблокированных бросков18,79 за игру, до сибирских вратарей долетает только 30,69 шайб (17 место в КХЛ). По количеству применённых силовых приёмов Сибирь на 11м месте с 15,1 хита за матч. Пропускают сибиряки по 15,45 силовых за игру – это довольно много (19 место). Нарушают правила новосибирцы по 4,03 раза за матч (18 место). Ещё добавлю, что показатель PDO у Сибири 100,62%. Это означает, что сибиряки сейчас находятся на том месте в таблице, которое заслужили своей игрой.

Нападающие

Среди нападающих со знаком «плюс» выделяются Сигарёв, Закриссон и Бергстрём. Очевидно, что именно эти игроки на данный момент являются основной ударной силой команды. Да, у каждого из них есть свои недостатки, но лучше них сейчас у Сибири никого нет. Также выделю Первушина – лучшего нападающего оборонительного плана в команде. Владимир чаще других применят силовые приёмы и ловит шайбы на себя. При этом он почти не «привозит» голов. Чаще других голевые ошибки допускал Санников. Ему же нужно больше других нападающих времени на гол. Результативностью пока не может похвастаться Бодров, да и бросковой активности у него почти нет. В силовой борьбе Евгений проявляет себя на уровне середняка команды. Ждём, что он покажет себя, когда привыкнет к команде. Отдельно хочется сказать про Артёмова. По средним показателям (за единицу времени) он один из лучших игроков команды. Когда я смотрю на его цифры, очень удивляюсь - почему тренеры дают ему такой маленький айстайм.

Из защитников очень выделяется Ермаков. Андрей в числе лучших, как по оборонительным показателям, так и по атакующим. Он редко совершает голевые ошибки, ему требуется меньше других игроков обороны времени на бросок,  гол и набранное очко, он довольно часто применяет силовые приёмы и ловит шайбу на себя. Пока видится лучшим приобретение в защитную линию. Верещагин пропустил несколько матчей из-за травмы, но по-прежнему в числе лучших по игре в атаке. А вот в силовой борьбе Иван не так хорош. Демидов всё также избегает «хитов» и блоков. Увеличилось у Николая количество голевых ошибок. В нападении по-прежнему неплох. Несмотря на всё недовольство болельщиков, Игнатович выглядит вполне себе нормально – не лучший, но и далеко не худший. А вот Лукин и Воробьёв – слабые места в обороне Сибири. И если Кирилл ещё старается компенсировать свои ошибки силовой борьбой и самоотверженностью, то у Дмитрия всё совсем печально. Очевидно, что нахождение Лукина в составе – это безысходность. Ну некем его сейчас заменить.   

Защитники

По вратарям. Салак отыграл 1232,55 минут, получив за это время КН=2,34 и ОБ=92,2%. Не самые крутые цифры. Количество голевых ошибок - 19. В какой-то момент то ли утратил доверие тренеров, то ли слухи о переходе были не совсем слухами, и уступил место в воротах Красикову. Алексей сполна воспользовался этим шансом, собрав приличные цифры в статистику – 507,67 минут на льду  КН=1,77 и ОБ=94,6% при трёх голевых ошибках. При этом в створ ворот Красикову шайба прилетала чаще, чем Салаку. Алексею приходилось вступать в игру каждые 1,84 минуты, Александру – каждые 2,18 минут. В любом случае, в данный момент ни одного из вратарей Сибири нельзя назвать стопроцентно «первым номером» и эталоном надёжности. Ещё одна проблема для тренерского штаба.

Вот такую статистику показали игроки к первому перерыву в регулярном чемпионате. Команде явно требуется усиление, если планируется попадание в плей-офф. Кое-какие проблемные зоны видны по этому небольшому набору цифр. Надеюсь, Фастовский совместно с тренерами работает над подписанием новых игроков, иначе команда рискует быстро вылететь из восьмёрки, в которую с таким трудом попала. Ищите, Кирилл Валерьевич, ищите! Новосибирские болельщики хотят на матчи Плей-офф!!

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья