Блог В дыму

Во имя цели ( часть I)

На свободной для меня неделе, как не странно, было мало дел, а всё важное и хлопотное вмиг превращалось в лёгкое и интересное. Работа кипела, а встречи шли одна за другой. Поймав ритм самовлюблённого болтуна, а точнее сказать, общительного человека, работа приносила прибыль в виде материального и духовного большинства и плюса. Отлично. Так должно быть. К этому и стремился.

На недавней чашке чая с Уткульбаевым, я наслаждался новыми новостями и общением. Золотой человек. Не смотря на его роль в коллективной деятельности «Рубина», он выглядит человеком не усталым. Огурчик! А ведь при всём, при этом он выполняет основную работу чемпиона России. Все тягости и невзгоды – а это работа с дублем, по крайней мере, должны отражаться на его лице. Ему не идёт галстук, поэтому он и не одел. Так сказать, встреча «без галстуков» - неформальное общение.

Встреча без галстуков.

В следующем году Рубину, как и остальным богатым и бедным клубам нашей с вами страны придётся перейти на «осень-весна». Это уже вызвало горесть и негодование. Всех затронула и дёрнула эта тема, после и разделив всех на «За» и «Против». Об этом и пошла речь со старшим тренером дубля «Рубина» Уткульбаевым Юрием Анваровичем.

И так, Юрий, перед тем как сопоставив жизнь и смерть, то бишь переход на «осень-весна», у Вас есть особое мнение по этому поводу от лица клуба?

Коллективных мнений по этому поводу нет.

А есть скорпулёзное Ваше мнение?

Нету определённости, нету выбора стороны с моей стороны. Однако, не стоит закатывать споры, кидать в адрес РФС всевозможные негодования. Стоит дождаться, посмотреть, что будет дальше.

Для молодёжи помешает?

Не должно. Скорей будет лучше. Останутся те, кому футбол важен. Останутся сильнейшие. Только мне не ясно, каким образом можно это довести до них. Будет сложно, но возможно.

Гарантии этому есть?

Нет, как не странно. Всё дело переваливается непосредственно на тренеров. Именно от них будет зависеть будущее. Стоит усмотреть и этот факт, хотя сомневаюсь, что усмотрят. Не до этого будет.

А до чего же ещё? Нужно «долбить» родителям рождать футболистов насильно?

Возможно и это, ну, если хорошо попросить (смеётся). А так, ведь все важные качества футболиста от природы. Если наши футболисты – самые плохие, значит, такова природа. Таков природы выбор.

Если и так, то почему же в Португалии, Испании, Англии: например, такие футболисты? С природой нашей не сравнить.

Глупости. У нашей страны много футболистов, только уклоняются от того, на что пошли другие футболисты, которых знают все и во всех уголках Земли.

На смерть? (шутя)

На жизнь. Всю жизнь отдают. А для это и футбольный союз нужен, который поддержит и поможет. У нас такого нет.

В чём причина спада «Рубина»? Что именно мешает выступать ярко команде, которая в недавнем прошлом блистала в России, да и в Европе?

А скажите плохо? Ничья с Барселоной, которая приехала, сюда, в Казань побеждать. Так же, та строчка, которую занимаем в чемпионате. Да, некоторые отрезки нашей футбольной жизни бывают тёмными, но мы же играем. И хорошо.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья