Блог Вторая подача

Блэйк может выпить йаду, предварительно убившись ап стену

Вчера я радовалась за американскую команду, а сегодня я радуюсь за Энди, Майка и Боба, а также за капитана Патрика. А за Блэйка уже не радуюсь, потому что он казёл. Не уверена, что у меня получится с пылу с жару объяснить, что случилось, но те, кто ради Кубка Дэвиса пожертвовал сном накануне понедельника, меня точно поймут.

Во-первых, я была в недоумении от того, что Блэйк откровенно скалился весь матч. Ну понятно, что тебе хорошо и весело и трудно сдержать эмоции, но зачем же все время зубы показывать. Надо проявить уважение к сопернику. В этом смысле для меня всегда была образцом Шарапова. Как бы она ни была довольна, она усилием воли, пока идет к сетке на рукопожатие, обязательно сотрет улыбку с лица и на всякий случай завяжет губы узелком потуже, чтоб не развязались. А эта веселость Блэйка показалась мне даже напускной — уже вчера нарадовались, сколько можно. По-моему, он просто работал на публику. А Турсунов так вообще выдвинул предположение, что Блэйк накурился, и «озвучил» Блэйку свое предположение соответствующим жестом. Представьте, даже до этого дошло.

Во-вторых, я была в недоумении от того, как Блэйк провел этот матч. Я понимаю, что трудно настроиться на матч, который мешает побыстрее начать церемонию награждения. Никто и не требует, чтобы игрок в такой ситуации выкладывался по полной, но раз уж регламентом предусмотрено, что нужно сыграть этот матч, значит, его надо сыграть, это твоя работа. Если уж так не хотелось, можно было не выходить вообще, на Кубке Дэвиса иногда не играют такие матчи по обоюдной договоренности. Или попросить заменить — раз уж выпустили Боба против Андреева, значит, итоговый счет встречи был неважен, поэтому можно было до кучи выпустить и Майка, играл же он одиночку в этом году в Дюссельдорфе, а тут я не вижу большой разницы.

А Блэйк вышел и начал нести на корте какую-то околесицу, всем своим видом давая понять, что ему абсолютно все равно, выиграет он или проиграет, и как следствие полетел в первом сете 1:6. Турсунов, судя по его каменному лицу, не понял эту фишку, хотя сам тот еще шоумен. Ну представьте ситуацию. Наши не хотят проигрывать с разгромным счетом, они хотят проиграть по-человечески 2:3, для сохранения престижа и для того, чтобы закончить на мажорной ноте, чтоб было не так грустно уезжать. И вот Турсунов, с серьезными намерениями, выходит на корт и обнаруживает, что там цирковая арена.

Ну и черт бы с ним, если бы Блэйк в том же духе и закончил. Хотя обидно за Турсунова, что ему пришлось участвовать в этой клоунаде, но он бы спокойно выполнил свою миссию и с достоинством удалился. Но нет, Блэйк как капризная барышня передумал, он, видите ли, решил бороться. Видно, его зацепило, что Турсунов не нашел его шутку смешной. Блэйк начинает бороться, и сбитый с толку Турсунов летит во втором сете 3:6.

А в третьем сете уже пошло на принцип и кончилось плохо — Блэйк не был наказан за свое фиглярство. И в итоге получилось, как будто он, не напрягаясь, сделал нашего Демана одной левой. Вдвойне унизительно. Раньше я к Блэйку хорошо относилась, а теперь не люблю. Фу.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.