Блог Вторая подача

Аня, Маша, Маша, Коля

Каждому теннисному обозревателю приятно, когда его прогнозы сбываются. Мне вот чертовски приятно, что сбылся мой прогноз насчет Ани Чакветадзе и старшей Вилли. Я писала, что Аня готова побеждать, но как кто-то правильно заметил, быть готовой и обыгрывать — все-таки разные вещи. Я очень рада, что у Ани одно с другим совпало, и, почувствовав в себе эту готовность, она смогла конвертировать ее в победу. Еще я рада, что обстоятельства не помешали ей это сделать. Обстоятельства в виде сильной усталости, жары, дождей, микротравм или чего-то еще могут быть всегда и им собственно по фигу, готов ты или не готов.

Дивное картинко с wtatour.ru:-)

С Надеждой.



Насчет ее полуфинала с Машей мне очень трудно говорить, потому что при любом раскладе я плакаль. Маша еще на АО говорила, что матч с Чакветадзе для нее был самым трудным. До финала, разумеется. Хотя финал был совсем не трудным:-) Аня опять же готова к тому, чтобы обыграть Машу. Если не сегодня, то в ближайшем будущем, мне кажется, это произойдет. А вот случится это сегодня или нет — для меня пока вопрос. Анька устала, а Машка свежачок. Кроме того, я вчера видела Машу с Мирзой, меня очень порадовала ее подача, стабильная, и насколько я могу судить на глаз, скорость стала выше. Если у Машки хорошо пойдет подача, Аня может просто опоздать на поезд, как это было с Винус на КФ. Поэтому, имхо, у Маши больше вероятность выиграть блицкриг, но в трех сетах я бы, пожалуй, поставила на Чакветадзе, она умеет наматывать соперницам кишки на вертел. И еще у меня есть один вопрос. Аня уже достаточно возмужала, чтобы давать бой на ранних стадиях, она считает себя вправе обыгрывать любых звезд, скажем, в 3 круге или в четвертьфинале, потому что она сама уже по большому счету звезда. Но полуфинал, да еще с Шараповой, которая защищает титул, да еще и сразу после Вилли — это будет серьезная задачка. Это уже из разряда тварь я дрожащая или право имею. Но если Аня победит, она, скорее всего, выиграет турнир и это будет серьезная заявка на US Open. Надеюсь, там они с Машей не встретятся.

Машунчик в новом платье.

Какая-то очередная затея организаторов.



Хочу еще пару слов сказать про МаКири. Нынешнюю ситуацию я бы охарактеризовала так — клиент скорее жив, чем мертв. После ее побед над Люсей и Янкович у меня сначала глаза загорелись и голова закружилась, но после проигрыша Дементьевой я эти победы вижу в несколько ином свете. Пожалуй, Маша стала постабильней и над выносливостью, наверное, работает по совету Тарпищева, говорит, что лучше стала двигаться по корту, но психологически она все тот же сырой материал и, имхо, еще довольно долго им будет, поэтому стоит ждать и непредсказуемых побед, и непредсказуемых поражений. Маша, мне кажется, еще не созрела, чтобы диктовать условия, а чтобы побеждать регулярно, а не от случая к случаю, нужно именно это — уметь диктовать свою волю. Победы должны быть, все-таки Маша способная, мощная девочка, но победы эти, имхо, будут в ближайшем будущем плодом стечения обстоятельств, как сейчас. Матч с Люсей — один аттакер оказался удачливее другого. А Янкович, мне кажется, просто сильно переотдыхала, у нее в этом году ни разу отпуска больше двух недель не было, а тут сразу месяц и первый турнир после отпуска. Я с трудом верю, что где-нибудь на US Open итог матча был бы таким же. А еще неизвестно, насколько тут лабрадор сыграл свою роль:-) А Дементьева сейчас, судя по всему, в неплохой форме, а про ее железный характер говорить ничего не надо. У Маши вчера с Дементьевой были возможности, но в борьбе характеров победил тот, кто должен был победить — Дементьева. Впрочем, буду только рада ошибиться насчет МаКири.

Потому что она милочка! душечка! и лапочка! и я желаю ей всяческих успехов.

Деме желаю выйти в финал. Со Шнидер у нее всегда было непросто.

Дема в смешной шляпе.




Насчет Коли даже не знаю что сказать. Я не люблю делать выводы из воздуха. Я свято верю в презумпцию невиновности, а мне пока никто не предоставил доказательств, что Коля виноват. Но даже если он и правда проигрывал все эти матчи по договору, я считаю, что это его личное дело. Может, ему надо было обязательства перед организаторами выполнять, а играть совсем не хотелось, вот он и совместил приятное с полезным:-)

(atptour.ru)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.