Блог Вторая подача

Лихо получилось, ничего не скажешь

Не титул, а карикатура на титул получилась у Кузнецовой. Определенно у недоброжелателей будет повод позлословить. Кстати, я держала кулачки, ну а когда я держу кулачки, сами знаете, что бывает:-) Но такое, чтоб сразу трое снялось из-за травм, на моей памяти в первый раз — вот она сила моих кулачков!

Шутки шутками, а не могу я сказать, что очень рада за Свету. На мой взгляд, такая победа недорого стоит, разве что она первая в карьере. Света, конечно, не при чем, получилось как получилось, но я, честно говоря, не уверена, что она выиграла бы турнир, если бы не травмы соперниц. Она могла и должна была, но «могла» и «должна была» это совсем другие категории. Ее игры с Франчи я не видела, а то, что я видела с Дементьевой и Шавай, меня не особо впечатлило. Света играла здорово, но как обычно местами и временами, так что говорить о качественно новом уровне игры и о приобретении какой-то там психологической уверенности я бы не стала, наоборот, такая победа может даже злую шутку с ней сыграть.

Особенно жалко мне было Агнеш в финале. У Демы, как я поняла, была просто тошнота вследствие теплового или солнечного удара, это пройдет, да и сам этот титул для нашей двукратной финалистки Больших Шлемов не такое уж принципиальное дело, у нее другие заботы — всякие там Янковичи, Ивановичи и Венусы в четвертушке на US Open. А с Агнеш (кстати, она Агнес или Агнеш, кто-нибудь знает?) я плакала вместе — такая молодая и уже проблемы со спиной, а спина это хуже всего в нашем деле.

Я за ней приглядываю и уже как-то про нее писала, когда она турнир выиграла в Палермо. Кстати, после Палермо она играла в Бад Гастайне и в четвертьфинале проиграла Франчи, которая потом выиграла турнир. Второй раз девчонка не может устоять против моих и ваших кулачков:-) В следующий раз буду держать кулачки за нее, потому что мне она понравилась, техничная девочка, с хорошей подачей, бегает хорошо, неглупая и характер есть, а что еще надо для начала. И вот этим «для начала» она выиграла у Кузнецовой первый сет в очень упорной борьбе. А во втором сете за три гейма не выиграла ни одного очка, очень печально. Во втором круге US Open она выходит на Крайчек, а в третьей, если ей повезет и нам, на Машу Кириленко.

Ладно, проехали, надо себя все-таки заставить порадоваться за Свету. Хотя бы за то, что не она сама получила травму накануне US Open. Будем надеяться, она хорошо там выступит, во всяком случае Тарпищев говорит, что Света набирает форму и на пик выйдет к концу первой недели.

Забавная фотография получилась, как будто Светка уже успела принять на груть:-) А еще эта типично американская женщина с молитвенно сложенными руками и прической а-ля принцесса Диана на заднем фоне, смешно-о-о-о.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.