Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Да уж

«Швабы» возвращаются домой

Синдзи Окадзаки и Томаш Хольцхаузер делают дубли за сборные своих стран, кроме того гол на свой счёт также записал Ведад Ибишевич. Футболисты "Штутгарта" вчера сыграли за национальные сборные своих стран и возвращаются в расположение клуба.

Белоруссия – Венгрия 1:1

Тамаш Хайнал и его венгерские товарищи сыграли вничью с белорусами. За венгров на 32-й минуте отличился бывший футболист “Штутгарта” Имре Сабич, а Александ Володько на 58-й минуте сделал счёт равным.

Македония – Дания 3:0

Поездка в Македонию для Вильяма Квиста выдалась не удачной, однако вины Вильяма в этом в поражении нет, ведь полузащитник “Штутгарта” вышел на поле только на 32-й минуте при счёте 3:0 в пользу македонцев, когда игра, по сути, уже была сделана. Мячи в ворота датчан забивали: Горан Пандев (8),  Агим Ибраими (17), и футболист “Майнца” Николче Новески (24).

Япония – Латвия 3:0

А вот в Кобе “швабы” смогли проявить себя с самой лучшей стороны. Там сборная Японии одержала верх над латышами со счётом 3:0. При этом два из трёх мячей записал на свой счёт Синдзи Окадзаки (41-я и 61-я минуты), а между двумя его голами смог отличиться известный российским болельщикам “армеец” Кейсуке Хонда (60-я минута). Что касается Синдзи, то он вышел на поле с первых минут и провёл на нём 82 минуты, другой наш игрок Готоку Сакаи начал матч со скамейки запасных, появившись в игре лишь на 62-й минуте матча.

Словения – Босния и Герцеговина 0:3

Форвард “швабов” Ведад Ибишевич тем временем принимал участие в балканском дерби. И именно Ведад смог забить первый гол своей команды на 34-й минуте, после его соотечественники ещё два раза поражали ворота словенцев, это были Миралем Пьянич (41), и Муамер Сварка (80).

Румыния – Австралия 3:2

Новичок клуба Александру Максим был единственным футболистом “Штутгарта”, который провёл за свою сборную два товарищеских матча в течение недели. В среду румыны встречались с автралийцами. В матче, проходящем, в Малаге за румын отличились Кристиан Тэнасе (35), Богдан Станку (80) и Габриэль Торже (84), а за австралийев забили Люк Уилшир (45) и Роберт Корнтуэйт (54). Александру Максим появилcz на поле на 73-й минуте матча.

Италия (до 21) – Германия (до 21)

Перед глазами 4000-х тысяч зрителей молодые немцы вместе с Антонио Рюдигером уступили итальянцам. Единственный гол забил Фабио Борини (59) в тот момент, когда Антонио ещё не было на поле. 19-ти летний защитник вышел на замену на 71-й минуте и получил неплохой международный опыт.

Мальта (до 21) – Австрия (до 21)

Ещё одним футболистом, порадовавшим в эту среду, стал Рафаэль Хольцхаузер, австриец сделал дубль, забив со штрафного на 56-й минуте, а на 90-й минуте точно пробив с 11-ти метровой отметки. При этом первый гол в матче забили мальтийцы, сделал это Фарригуа (4-я минута), спустя 21 минуту Марсель Рицмайер смог уравнять счёт на табло, после чего свое слово сказал Хольцхаузер.

Италия (до 19) – Германия (до 19)

Сборная Германия до 19 лет, как и их старшие товарищи, уступила своим итальянским сверстникам и тоже со счётом 1:0. Одиссеас Влаходимос и Робин Ялкин отыграли все 90 минут. А мяч на 11-й минуте забил Антонио Пальма.

                                                                           

В то время как “сборники” участвовали в товарищеских матчах, остальная команда продолжала усиленно тренироваться в преддверии матча с бременским “Вердером”.  Одним из важных событий ближайших дней стало прибытие в расположение команды Артюра Бока с Кубка Африканских Наций.

Возвращение Артюра в Германию стало для африканца некоторым климатическим шоком, из теплой ЮАР, температура в которой в последнее время составляла не менее 25-ти градусов, сразу в холодный Штутгарт с его +1. За свою долгую карьеру в Германии Бока уже не раз приходилось испытывать это чувство, однако на этот раз его настроение было подавленным больше чем обычно.

Как оказалось причина такого настроения не столько в погоде сколько в неудачном выступлении ивуарийцев на нынешнем КАНе.  Напомню, что на днях сборная Кот-д′Ивуарапотерпела поражение в четвертьфинале от сборной Нигерии. “Мы очень разочарованы, команда и вся страна в печали”, - сказал защитник в среду на своей первой в 2013 году утренней тренировке.

“Мы так надеялись, что, наконец-таки в этом году сможем победить”, - говорит 29-ти летний футболист. “Ведь начиная с 2006 года мы два раза оказывались в финале, кроме того у нас очень крутая команда.  Вероятно, мы больше никогда не сыграем в этом составе, потому что некоторые футболисты, такие как Дидье Дрогба уже стары для профессионального футбола и их лучшие годы позади”.

Футболист “Штутгарта” действительно был надломлен, хотя и не являлся игроком основного состава на этом турнире: “Это очень, очень печально, мы хотим взять этот кубок уже на протяжении долгих лет”.

Вряд ли ивуариец может рассчитывать на успокоительные похлопывания по спине от своих партнёров, во многом потому, что ситуация в “Штутгарте” сейчас тоже далеко не самая лучшая. Однако интенсивные тренировки, проводимые Бруно Лаббадия вполне способны вытеснить из головы разочарование Артюра от вылета в Южной Африке. Вчера кроме тренировки главный тренер (несмотря на отсутствие большого количества футболистов) смог организовать матч 11 на 11, в котором Бока тоже принимал участие.

“Конечно, хотелось бы сыграть в финале КАН, но сейчас я рад тому, что снова нахожусь здесь и могу помочь VfB”, - не унывает ивуариец. В целом можно сказать, что Артюр уже акклиматизировался в Германии, а в борьбе с холодом ему помогали шапка и перчатки.

                                                                          

Во время тяжёлых тренировок всегда нужен человек, который может разрядить обстановку в коллективе, в “Штутгарте” за это отвечает Мартин Харник. Мартин любит шутки. Он жмёт на кнопку выключить компьютер, когда видит, как сотрудник коммуникативного отделения открывает в своём ноутбуке Word документ, и делает, это в любом месте будь, то тренировочный лагерь в Белеке либо же клубный офис. Этот трюк австриец обычно совершает с озорной улыбкой на лице, после, чего сообщает, что просто перевёл ноутбук в режим ожидания, а, следовательно, если открытый документ не был сохранён, то ничего страшного не произошло. Мартин просто весёлый человек, и главному тренеру Бруно Лаббадия это нравится: “Радость это часть жизни, и часть футбола”.

К сожалению, своей австрийской раскованностью, которую Мартин излучает каждый день, ему не удалось поделиться со своими соотечественниками на этой неделе. Так как Харник защемил ягодичные мышцы, он был вынужден отказаться от поездки в расположение сборной Австрии. Тем не менее, к среде он восстановился и уже смог тренироваться вместе с командой, о чем впоследствии и объявил прессе.  Харник доволен тренировками: “Мы действительно хорошо работаем.  Если бы наши противники сейчас видели это, то они бы нас зауважали. Но мы должны добиться этого уважения и в игре”.

Австриец видит, что у команды сейчас большие проблемы в нападении, однако он и вся команда понимают, что, несмотря на все сложности в субботу нужно брать очки. Дополнительным стимулом для Мартина будет то, что “Вердер” является его бывшим клубом, в котором он играл 3,5 года назад. “Для футболиста всегда приятно, встретиться с клубом, в котором когда то он не смог заиграть и выяснить свои отношения с глазу на глаз”, - говорит Харник.

Матч является вдвойне важным, так как “Вердер” сейчас находится в схожем положении со “Штутгартом”, по крайней мере, так было до предыдущего тура. “В последнем туре они играли сильно и здорово, как быки, показав отличный результат, одержав долгожданную победу, “Вердер” смог обрести уверенность в себе”, – говорит полузащитник. “Теперь мы хотим сделать тоже самое в эти выходные”.

О текущем положении дел в клубе высказался и капитан команды Сердар Ташчи."Поражение от "Фортуны" больно ударило по нашим амбициям, однако нынешний "Штуттгарт" умеет учиться на своих ошибках. Выводы были сделаны. Мы ещё можем пробиться в зону еврокубков, от которой команду отделяет четыре очка. Впереди практически половина сезона, нельзя сейчас опускать руки. Победой над “Вердером” мы можем заслужить прощение наших фанатов. Если каждый из футболистов будет сконцентрирован на 100%, то уверен, что мы победим”.

Уже сегодня все футболисты, задействованные, в своих национальных сборных вернутся в “Штутгарт” и продолжат подготовку к матчу с “Вердером”. Матч состоится в субботу 9 февраля, и если “швабам” наконец-то удастся одержать победу, то после финального свистка на “Мерседес-Бенц Арене” мы вновь увидим озорную улыбку Мартина Харника.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+