Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Да уж

«Штутгартские сборники»

18 футболистов "Штутгарта" было вызвано на ближайшие товарищеские матчи своих национальных сборных, из которых пятеро отказались от вызова. Теперь подробнее остановимся на каждом из них.

Артюр Бока в течение нескольких недель находился в ЮАР, где вместе со своей командой в очередной раз пытался завоевать Кубок Африканских Наций.  Однако сборная Кот-д′Ивуара вновь не смогла добыть столь желанный трофей.  Ивуарийцы заняли первое место в своей группе, а в четвертьфинале уступили сборной Нигерии со счётом 1:2. Бока в этом матче участия не принял, в итоге сыграв на КАН лишь один матч.  Кот-д′Ивуар вылетает из турнира, а Артюр уже в ближайшее время должен будет прибыть в Германию.

Вильям Квист направляется с датской сборной в Скопье, где в среду 6 февраля они встретятся с командой Македонии. А Тамаш Хайнал между тем возвращается в место недавнего тренировочного сбора “Штутгарта” - турецкий Белек. В Турции он вместе со своими венгерскими товарищами померится силами со сборной Белоруссии.

В тоже время японцев Синдзи Окадзаки и Готоку Сакаи ожидает долгий перелёт. Сборная Японии примет на своём поле латышей. Матч состоится 6 февраля в Кобе. Балканская встреча ожидается в Любляне. Там в среду сойдутся сборная Словении с командой Боснии и Герцеговины. За последних сыграет форвард VfB Ведад Ибишевич, который, как и другие сборники “Штутгарта” уже 7 февраля вернётся в расположение клуба.

Также автра Тунай Торун вместе с турецкой национальной командой в Манисе примет чехов, а гвинеец Ибраима Траоре побывает в своём любимым городе - Париже. Там состоится матч его команды, спарринг – партнёром которой будут лучшие футболисты Габона. Новичок клуба Александру Максим вовсю тренируется вместе с румынской сборной.  Румыны уже провели один товарищеский матч, состоявшийся 2 февраля, их соперником были футболисты польской сборной, Максим появился на поле после перерыва, но это не помогло его команде, которая пороиграла 1:4.

Не остались без приглашений и молодые “швабы”. Так Антонио Рюдигер вызван в сборную Германии (до 21 года) на гостевой матч против Италии (6 февраля). Одиссеас Влаходимос и Робин Ялчин тоже приглашены в немецкую сборную, но уже до 19 лет, и также как более старшие товарищи они отправятся в гости к итальянцам.  Рафаэль Хольцхаузер же сыграет за австрийцев (до 21 года) на Мальте во встрече против местной сборной.

А вот Мартин Харник (Австрия), Мамаду Ба (Гвинея), Кевин Штегер (Австрия до 21), Марко Малетич (Босния и Герцогивина до 21), и Рани Хедира, (Германия до 19), отказались от участия в грядущих контрольных матчах.

Единственный на данный момент футболист “Штутгарта” попадание, которого возможно в сборную Германии, Сердар Ташчи, вызова в национальную команду не получил, однако главный тренер “бундестим” Йоахим Лёв не исключил приглашения Сердара в следующий раз. "В национальной сборной всегда есть шанс для того или иного футболиста. То же самое относится и к Ташчи, которого мы всегда держим в поле нашего зрения. В нынешнем сезоне он показывает стабильную игру в "Штутгарте", заявил Лёв.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+