Блог Utah Jazz

Preseason #4 Utah Jazz - Phoenix Suns 108:97

Сценарий игры походил на предыдущую встречу этих соперников. Равная игра с кучей смен лидерства и равного счета. Подробно описывать игру смысла нет. На большой перерыв ушли при -1, а во второй половине прибавили и дожали Аризону. Решающими стали действия Джефферсона и Николза в третьей четверти, когда они оба набрали по 6 очков и Юта достигла некоего преимущества (+7), которое без проблем и удержала.

Юта вышла на паркет в новом сочетании: Дэрон - Николз, Хэйворд - Миллсеп - Джефферсон. Весьма странная компашка, в которой скорее Деметриус играл легкого форварда, а Хэйворд помогал Дэрону.

Персоналии:

Дэрон - полезнее чем в прошлой игре, но явно не в полную силу (даже Нэш не стал раздражителем). 22 минуты, 11 очков, 5 передач, 6 подборов (все в защите), перехват - в целом нормально.

Деметриус Николз - я вновь в непонятке - писал уже, правда в другом месте, что этот парень с опытом 40 с чем-то игр в НБА за 2 сезона, имеет некоторые шансы, но видел его сугубо в Д-Лиге. По большому счету, там ему и место, но в третьей четверти они с Биг Элом продемонстрировали такое потрясающее взаимодействие, что диву даешься - чем это Си.Джей луче Деметриуса? Кроме шуток, сыграл достойно - 9 очков. 3 подбора, 4 фола, передача, перехват.

Хэйворд - Автор блога, уважаемый Лев, все ждет, как и я, когда же наш драфт-стар начнет забивать. Разочарую, снова 1 из 5. Правда сегодня трехи не бросал совсем. Из позитивного - активно помогал Дэрону - 4 передачи. На мой взгляд пока, он как Андрей в худших своих играх - пытается успеть везде, а в итоге - пшик. Но, продолжаем надеяться на озарение в сезоне.

Миллсеп - лучше чем в прошлой игре - лидер команды по подборам 7, да и в атаке не плохо - 8 очков.

Биг Эл - первая звезда матча - 24 очка - 10 из 14 с игры, 4 из 4 с линии, 6 подборов (3 в атаке), агрессивен, активен, мощен (все это правда на фоне откровенной слабости Финикса в плане мотивации, но то их проблемы). Красавец, так держать.

Си.Джей - на своем, выросшем по сравнению с прошлым годом, уровне. Стабильности бы ему еще да мысли на площадке. - 10 очков, 5 подборов, 2 перехвата.

Белл - совершенно не был заметен не смотря на почти 20 минут на паркете - 2 очка.

Кириленко - 17 минут, 1 из 3 с игры, 3 из 4 с линии, 6 подборов, передача, 3 потери - не лучшая игра.

Фесенко - почти 15 минут, 3 из 6 с игры, 2 из 4 с линии, 5 подборов, 4 фола, 2 потери, единственный командный блок-шот (кстати, с блок-шотами пока как-то не складывается, зато сами под горшки лезем регулярно - опять Фрай 4 штуки нам поставил, а всего сразу 9!!!).

Уотсон переиграл Прайса в этот раз, не смотря на классный аллей-уп последнего на Эванса. У Эрла 4 передачи и больше времени на паркете, Ронни - 2 паса.

Джефферс - непонятный для меня персонаж в составе - судите сами - 4 очка, 4 подбора и, внимание, 4 БЛОК-ШОТА парень получил за 5 МИНУТ на паркете. Феноменально.

Эванс - вновь красавец, пусть и играл, когда все было фактически решено, но тем не менее - 5 из 5 с игры, 2 из 2 с линии, 4 подбора (2 в атаке), 3 перехвата за одну четверть в игре. На мой взгляд - достойно.

Гейнс - непонятно и незаметно - 4 очка.

Томпсон - 7 очков, при чем сам еле вспомнил эпизоды с его участием))).

В общем - практически идентично с прошлым матчем - хороший процент с игры и штрафных, полный отстой из-за дуги. выиграли щит и по передачам. Ошибок одинаково. Ну и о блок-шотах я уже говорил.

Впечатление, что Финикс стал старше и слабее себя прошлого года, а Юта - пока непонятно! От Слоуна всего можно ожидать и пока нет ясности с основой команды, теми 8-9 баскетболистами, которые поведут Джазз в ПО. В каждой игре выстреливает то один, то другой...

Следующая игра с Клипперс в ночь на воскресенье в Л-А.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья