Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ural-mashed potatoes

Арсенал-Урал. Чей край опорнее? Первые нули не скрыли нерешительность перед игрой с Рубином

  1. Перестановка фигур на поле

Главные тренеры сохранили свои любимые построения, заменив “выпавших” игроков резервистами и “восстановистами”. Главной потеря Червченко - не готовый к игре в основе Ткачев (вместо него Костадинов), у Парфенова проблем побольше - “наше все” Эрик Бикфавли получил передышку (его место в составе ушло Погребняку), а “подбитого” Страндберга подменил Ароян. Тульский болгарин еще в первом тайме выпал из игры и уступил место его хозяину Ткачеву, а уральский армянин стелился в подкатах не жалея себя до финала.

 

 

Проблемы в обороне у Урала от этого только усугубились, потому что без Страндберга у пары опорников не стало “двойной страховки”. Егорычев с Бумалем вместе сыграли как один Кадири - все показатели (отборы, пасы, удары, обводки и тд.) либо равны, либо превосходят сумму опорников Урала. Хаотичность движения и несыгранность в центре максимально отразилась на контроле мяча, которого практически не было. Перед слепыми положили задачу, в которую они преткнулись так сказать. Примеры с картинками разобрали в этом любопытном блоге.

 

  1. Везение, опыт и класс

Я слежу за Уралом с 2003 года, и мне трудно было поверить, когда в команде появился первый игрок с опытом побед в Премьер Лиге - Андрей Сметанин. Каждый матч с его участием был шоу, от каждого его крика на старом Центральном стадионе обсыпалась штукатурка.

 

Сейчас в составе множество игроков с опытом игры в сборных. Они проходили отбор в еврокубки, групповую стадию Лиги Чемпионов и даже побеждали в Лиге Европы/Суперкубке. Проблема одна - их присутствие на поле тяжело отметить. Денис Поляков пока что больше запомнился интервью с байками про свою победу над мюнхенской Баварией, чем игрой не поле. Он не устраивает пожара, но тоже теряет позицию и игроков, а рост не позволяет ему выигрывать воздух в своей и чужой штрафной. Если экспортная война с Беларусью разыграется, и ее гражданам вернут статус “легионеров” или армяне так же получат привилегию. Поляков вряд ли задержится в основе.  

 

 

Погребняк будто закрывает пропущенные пары физкультуры за первую половину сезона. За последний месяц он отметился спором с тезисом FIFA “Say No to Racism” и участием в прогибе Енисей. Иногда, кажется, что тренерский штаб хочет наказать лишними минутами на поле, и закрывает глаза на то, что он фолит, надеясь на его опыт.

На опыте Павел сыграл в стенку с Егорычевым, но тот незряче пробил на силу в Нигматуллина. На 47 минуте Димитров разрезал защиту и дал шанс Погребняку, но тот пробил также незряче, так же сильно и в того же вратаря. На этом фоне видно хорошее футбольное образование Панюкова. Все его удары были как по книжке (при добивании в штангу, выходе один на один и возможности из-за штрафной).

3. Красная карточка тренерской иннертности

 

Червченко почти переиграл Парфенова заменам. Ткачев усилил движение в центре, Хагуш добавил проблем Эль-Кабиру и Меркулову.

 

У правого фланга Урала был нерешенный вопрос из Альвареса и Мирзова, который постоянно заставляли их ошибаться. Димитров заслужил себе замену уже на 68 минуте, когда в штрафной не поделил пас с Меркуловым. Через 7 минут Коля еще раз потерял мяч из-за усталости и потери концентрации, которые стоили Меркулову удаления. Задумки замен Парфенова пришлось отменить (Араторе направо, Жигулева в центр), и он снил с игры Панюкова, закрыв фланг Брызгаловым. Как бы развивалась игра, если бы замены произошли на 2-3 минуты раньше, Дмитрий Владимирович? Были бы шанс дожать Арсенал и лишить уверенности соперника по кубку? Насколько было бы легче выбирать состав на матч с Рубином?

Несмотря на удаление (и даже благодаря ему), Меркулов показал себя одним из лучших игроков матча. Брызгалов не дал уставшим игрокам Арсенала проходить мимо себя, но ставить игрока такого плана на фланг на весь матч - это терять в мобильности, т.е. Делать команду еще более инертной. В этом плане ничего не ободряет так, как возвращением Емельянова. Да, на две минуты, да, когда соперники уже практически смирились, да, он не коснулся мяча, но это игрок совершенно другого класса и таланта. Может быть ему удасться поддать газку? Годзюр заслужил сухую серию!

 

Делать прогнозы перед игрой против Бердыева - занятие бесполезное, но игру против Бекиевича точно будет любопытно посмотреть. Он умеет раскрывать дублеров и лепить боеспособную команду из неизвестных игроков. Результаты предыдущих матчей его команды не показательны - Бердыев сделает из них больше выводов, чем любой футбольный эксперт, тем более блогер. При нем в Рубине Урал добился лишь одной ничьей (единственной в истории противостояния), но сейчас казанцы лишились всего своего преимущества “на классе” игроков, и остался только тренер. Для Парфенова эта игра станет важным экзаменом, для Урала - проверкой на прочность.

Что из этого выйдет, увидим уже завтра.

Автор
  • Vinsect

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+