Красным на полях
Блог

Сэйв Милнера – идеал акробатики: выбил из пустых в аут и спас победу «Ливерпуля». Сыграл за троих!

Не зря стал капитаном.

Конец зимы для «Ливерпуля» проблемный: проиграли три матча из четырех, вылетели из кубка, потеряли из-за травм нескольких лидеров. Дома с «Борнмутом» не сыграли капитан Хендерсон, левый защитник Робертсон и вратарь Алиссон – функции всех троих взял на себя вернувшийся в состав Джеймс Милнер. И справился великолепно.

Клопп выпустил Джеймса на левый фланг защиты. И уже на разминке Милнер командовал партнерами как настоящий капитан: показывал пример идеальной растяжки и параллельно заряжал на матч.

«Сегодня все делаем в высочайшем темпе. Мы забиваем, нам забивают – неважно, поднимаемся и давим дальше».

В игре Джеймс тоже был одним из лучших. У него, по сути, одно из трех главных действий команды: Салах и Мане забили, а Милнер спас победу эффектнейшим сейвом. На 61-й минуте Райан Фрэйзер вывалился один на один, перебросил Адриана, но Джеймс выбил с линии ворот.

Причем даже не на угловой, а в аут.

«Ливерпуль» вел 2:1, рывок и акробатический прыжок Милнера спасли победу команды Клоппа – вроде бы очередную, но всего вторую за пять последних матчей. К тому же осталась жива рекордная серия – теперь 22 домашних победы в чемпионате Англии подряд (побили достижение легендарного «Ливерпуля» 1970-х).

Болельщики «Ливерпуля» признали именно Милнера лучшим игроком матча». Конечно, Джеймса хвалили даже больше авторов голов:

«У «Борнмута» был великолепный шанс, мы должны это признать. Милли и его большая, большая, большая стопа спасли наши жизни в тот момент. Просто прекрасно!» – сказал Клопп.

«Он очень опытный игрок: сколько у него уже матчей – 500 или 700? Он всегда подстегивает нас: на поле и за его пределами», – Салах тоже отметил роль Джеймса для команды и отдал ему награду игрока матча по версии Премьер-лиги.

«Раньше он играл крайнего полузащитника, а теперь хорош на стольких разных позициях. Такой человек очень нужен, если ты хочешь побеждать в АПЛ, Лиге чемпионов и других больших соревнованиях. Юрген Клопп наверное уже спрашивает себя, где ему найти следующего Джеймса Милнера», – расширенный комплимент от Рио Фердинанд.

А сам Джеймс считает, что не сделал ничего особенного – просто выполнил свою работу.

«Я увидел, что мяч летит медленно, и у меня есть шанс до него дотянуться. Просто надо было добежать и прыгнуть. Это был важный момент, но мы дали сопернику слишком много шансов».

Да, верно: Джеймс Милнер бывает скучноват (но не всегда), хотя кому какое дело, когда он творит такое на поле.

Милнер – один из главных гиков тренировок в АПЛ. Пять лет подряд лучше всех в «Ливерпуле» на предсезонном тесте на выносливость (в 34 года!)

Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger; REUTERS/Carl Recine

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья