4 мин.

ЦСКА одержал важнейшую победу в матче с «Динамо» и приблизился к тройке лидеров РПЛ! Разбор матча

В минувшее воскресенье состоялось братское дерби между ЦСКА и «Динамо» в рамках 23-го тура РПЛ. Армейцы, играя при тяжелых погодных условиях, смогли одержать очень важную для команды победу над «бело-голубыми». Как проходила встреча? Обо всем по порядку!

Не забудьте подписаться на мой авторский телеграм-канал о ЦСКА «Универсальный Баха», в котором я размещаю эксклюзивные новости и авторский контент об армейском клубе. Подписывайтесь - https://t.me/UniversalBakha

Стартовый состав

Стартовый состав ЦСКА на матч с "Динамо"

Николич внес небольшие изменения в стартовую обойму по сравнению с последним матчем с «Динамо» Махачкала. В опорную зону вместо Бистровича вернулся Кисляк, который пропускал прошлую игру из-за перебора желтых карточек. Гайич сыграл на правом фланге вместо Келлвена, а в нападении Койта вышел вместо Гуарирапы. 

В остальном все игроки остались на своих местах. Акинфеев занял место в воротах, в защите сыграли Мойзес, Роша, Дивеев и Гайич. В полузащите вышли Кисляк, Обляков, Файзуллаев и Пьянич, а в нападении пара Мусаев - Койта.

Как проходила встреча?

В первом тайме обе команды показали достаточно динамичный футбол с большим количеством голевых моментов. ЦСКА и «Динамо» владели мячом практически одинаковое количество времени - 47% и 53%. 

Счет в матче открыл Дмитрий Скопинцев, который в попытке отнять мяч у Мусаева забил автогол в свои ворота на 16-й минуте встречи. «Динамо» тут же бросилось отыгрываться, что вылилось в назначенный пенальти в ворота ЦСКА.

Тамерлан Мусаев случайно сыграл рукой в своей штрафной площади, а 11-метровый удар исполнил экс-армеец Хорхе Карраскаль, который сравнял счет на 24-й минуте матча

Стоит отметить, что ЦСКА имел хорошие шансы забить второй гол в ворота «Динамо» в конце первого тайма. У подопечных Николича было много опасных моментов у ворот соперника, но до их успешной реализации дело не дошло. Хотя армейцы в первом тайме нанесли 7 ударов по воротам (3 в створ), а «Динамо» всего 3 удара (2 в створ).

Иван Обляков и Хорхе Карраскаль

После перерыва игра возобновилась в том же ключе. Обе команды не хотели уступать друг другу. «Динамо» стало сильнее давить на ворота ЦСКА. «Бело-голубые» нанесли 6 ударов по воротам (2 в створ). И по некоторым параметрам смотрелись лучше армейцев. 

У ЦСКА сразу после перерыва вышел Гуарирапа вместо Мусаева, который по многим параметрам неудачно смотрелся в первом тайме, а в перерыве жаловался на боль в коленном суставе после столкновения с игроком «Динамо». Футбол был достаточно вязким по многим параметрам. Все 90 минут шел снег и дул очень сильный ветер, все это сказалось на качестве игры, которую показывали обе команды.

В середине тайма ЦСКА необходимы были замены. На 66-й минуте матча на поле вышли Глебов и Бистрович, которые заменили Койту и Файзуллаева. А на 75-й минуте Жемалетдинов появился на поле вместо Пьянича.

Правильно сделанные замены повлияли на исход игры положительным образом. Кирилл Глебов смог с передачи Игоря Дивеева убежать в атаку и оформить голевую передачу на Сауля Гуарирапу, который вывел армейцев вперед на 78-й минуте матча. «Динамо» снова бросилось отыгрываться, в некоторых эпизодах появлялось опасение, что ЦСКА может пропустить гол.

Но все обошлось, а уже на последней добавленной 90+5-й минуте Иван Обляков поставил точку в матче, реализовав пенальти в ворота «Динамо».

Итоги матча и авторское мнение

ЦСКА смог одержать очень важную победу в борьбе за призовые места в РПЛ. После этого матча у клуба появляются неплохие шансы попасть в тройку лидеров чемпионата, но многое покажут следующие игры.

У армейцев достаточно непростой календарь на оставшиеся матчи. Команде предстоит сыграть с «Динамо» в кубке, а в РПЛ со «Спартаком», «Локомотивом» и «Краснодаром». Пока результат последних матчей приятно радует. Хотя стоит отметить, что ЦСКА не показывает сверх феноменальной игры, команда просто стала уверенней и конструктивней действовать в атаке, появилось некое чутье и фарт, благодаря которому мы в последних играх и побеждали.

Верим в лучшее, армейцы! Пока рано о чем либо говорить, конечно, но все может быть с учетом непредсказуемости нашего чемпионата. Последние игры прямых конкурентов, в которых команды теряли важные очки, тому пример. А пока мы попадаем в топ-4 РПЛ.

На этом все! Всех большое спасибо за внимание! Не забывайте подписываться на мой авторский телеграм-канал, в котором я недавно опубликовал инсайд, связанный со сменой титульного спонсора ЦСКА. Об этом совсем скоро я расскажу более подробно на этой площадке. А пока подписывайтесь на мой канал в телеграм - https://t.me/UniversalBakha