Блог United Tweets

Вильям Галлас: «Погба не прогрессирует после перехода в «Манчестер Юнайтед»

Экс-защитник "Челси", "Арсенала" и сборной Франции Вильям Галлас заявил, что Франция будет входить в число претендентов на победу на ЧМ-2018, однако отметил, что главным недостатком нынешней национальной команды является отсутствие лидера. 

– Вильям, скажите, является ли Франция фаворитом чемпионата мира? 

– Один из фаворитов. Моя пятерка претендентов на титул: Бразилия, Испания, Германия, Аргентина и Франция. В таком порядке. 

– Самые сильные и слабые стороны сборной Франции? 

– После игры с Колумбией (2:3) тяжело найти сильные стороны (смеется). Думаю, у нас много молодых талантливых футболистов в каждой линии. А не хватает нам психологической устойчивости, нет лидера. 

– Погба может стать таким лидером? 

– Он не прогрессирует после перехода в "Манчестер Юнайтед". Сейчас он чаще находится на скамейке, чем играет, но мы хотим, чтобы он прогрессировал. Конечно, он не лидер – он все еще молод, а тут нужен опыт. Единственным молодым лидером в моей жизни был Терри. Он был рожден лидером. Когда я пришел в "Челси", капитаном был Десайи, а Терри перенял это звание после ухода Марселя. Терри кричал даже на старших. Но молодой лидер – это редкость. Когда ты молод, фокусируешься на своей работе, ты не готов общаться с одноклубниками. Сейчас Косьельни и Матюиди имеют лидерские задатки, но я не уверен, будут ли они в стартовом составе на чемпионате мира. Канте может быть лидером, он точно будет в основе, однако он молчаливый.

1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья