Блог Хоккейный уголок

Генменеджер «Попрада»: «Не буду скрывать, хотим играть в КХЛ»

Генеральный менеджер словацкого клуба «Попрад» Марош Крайчи подтвердил, что клуб рассматривает возможность вступления в КХЛ.

«Да, эта информация соответствует действительности. Мы получили приглашение от руководства КХЛ. И не будем скрывать, что мы хотим выступать в этой лиге.

Но, чтобы соответствовать уровню команды КХЛ, нам нужно решить еще очень много серьезных вопросов. Проведем основательные переговоры с представителями лиги во время предстоящего чемпионата мира. После этой встречи можно будет говорить о чем-то более конкретно.

К тому же мы не можем просто так бросить словацкий чемпионат. Честно говоря, хотим создать две команды. Одна будет играть в нашей Экстралиге, а другая – в КХЛ. Но это все только отдаленные планы на будущее. И все еще нужно хорошенько обдумать. Главное, чтобы у нас хватило денег на этот проект.

Готовы ли мы выступать в КХЛ уже в следующем сезоне? Такого развития событий отрицать нельзя», - рассказал Крайчи в интервью Denniksport.  

Теперь небольшой разговор о самом клубе. «Олени» или, судя по рогам, скорее, «козлы» никогда не были чемпионами страны. Самый серьезный успех клуба, основанного в 1929 году, это серебро в сезоне-2005/06. В этом году команда тоже уверенно идет на втором месте, серьезно отстав от лидера, но и имея большое преимущество над преследователями.

Конечно, у клуба есть свои плюсы. Во-первых, строящаяся новая арена на 10 тысяч зрителей. Во-вторых, развитая инфраструктура. От аэропорта до стадиона 15 минут езды, плюс рядом расположены несколько хороших отелей, которые могут удовлетворить запросы любого игрока КХЛ. В-третьих, очень инициативное руководство, правда, склонное к некоторому авантюризму… Хотя, в свете последних событий в нашей лиги, это вполне обыденное сочетание качеств.  

Ну и минусы лежат на поверхности. Главный - это финансы. Тем более, если учесть феерическую идею с двумя командами. Где взять зарплату для пяти дюжин хоккеистов? В общем, вступление «Попрада» в КХЛ в следующем сезоне выглядит мало реальным. Если говорить о сезоне-2012/13, то это уже более реальный вариант, хотя за это время может еще очень много измениться. Но руководство словацкого клуба настроено действительно серьезно.    

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.