Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Total Football

Назад в будущее. «Бавария»-1999

Для «Баварии» сегодняшний финал станет уже десятым. Мюнхенцы четырежды выигрывали Кубок чемпионов, но один из самых ярких матчей за трофей в истории обернулся для них поражением. «Манчестер Юнайтед» совершил невероятный камбек в компенсированное время, а «Баварии» оставалось лишь утешаться тем, что в стартовом составе команды оказалось десять немцев и лишь один легионер.

Текст из декабрьского номера Total Football за 2012 год.

 Бавария-1999

  11  19  2  21  25

16  18  4  1  14  10

11. Штефан Эффенберг

Завершал карьеру в Катаре, после чего уехал в США с уведенной у бывшего партнера по «Баварии» Томаса Штрунца женой Клаудией. Является экспертом канала Sky. Рассматривался в качестве кандидата на пост спортивного директора «Боруссии» из Менхенгладбаха, но не был выбран руководителями клуба.

19. Карстен Янкер

Уже шесть лет живет в Австрии. Сперва доигрывал в «Маттерс­бурге», а потом начал делать первые шаги на тренерском поприще. Возглавлял юношескую команду «Нойзидля», а через некоторое время перешел на индивидуальную работу с нападающими. Теперь брутальный ветеран занимается с молодежью венского «Рапида».

2. Маркус Баббель

Окончив карьеру в «Штутгарте», возглавил этот клуб. Стал третьим в бундеслиге и вышел в плей-офф Лиги чемпионов, но не избежал отставки. За год решил с «Гертой» задачу выхода в элиту, а в текущем сезоне работает в «Хоффенхайме».

21. Александр Циклер

Вполне мог бы еще играть, однако год назад в 37-летнем возрасте решил дать дорогу молодым. Без дела не остался — получил приглашение в штаб молодежной команды «Ред Булл Зальцбург».

25. Томас Линке

Еще один представитель той «Баварии», отлично чувствующий себя в Австрии. Завершив карьеру, работал помощником тренера «Зальцбурга». Но быстро сменил ампула, став спортивным директором клуба. Сейчас работает на аналогичной должности в баварском «Ингольштадте».

16. Йенс Йеремис

Главное занятие Йенса на данный момент — работа в агентстве по поиску и продвижению футбольных талантов. Кроме того, Йеремис основал благотворительный фонд.

18. Михаэль Тарнат

Остался в системе мюнхенского гранда. Является одним из скаутов «Баварии-2», которую возглавляет еще один ветеран клуба, Мехмет Шолль.

4. Самуэль Куффур

Завершил карьеру, когда его форма перестала удовлетворять наставника «Ромы» Спаллетти. Но быстро передумал и три месяца отыграл за ганский «Асанте Котоко». Куффур очень набожен, даже подумывал стать священником. Не исключает и работы в футболе, но не главным тренером: «Такие нервные потрясения мне не пережить, а умирать рано я не хочу».

1. Оливер Кан

Сразу после окончания карьеры приступил к работе на телеканале ZDF. Также вел реалити-шоу в Китае и Германии. Несколько лет назад получил тренерскую лицензию, но пока не считает нужным возвращаться в большой футбол.

14. Марио Баслер

Как и Эффенберг, финальный сезон в качестве игрока провел в Катаре. Уже восемь лет набирается тренерского опыта в различных клубах немецких низших лиг. Сейчас трудится в команде «Рот-Вайсс».

10. Лотар Маттеус

Харизма обязывала его пойти в тренеры. Сменил целый ряд команд (работал в клубах Австрии, Бразилии, Израиля, а также в сборных Венгрии и Болгарии), но успеха добился только выиграв с «Партизаном» чемпионат Сербии. Время от времени пишет колонки для Sport Bild и комментирует матчи на телевидении.

Текст: Евгений Клепов

Фото: Imago/Коммерсантъ

В продаже – майский номер Total Football!

TF_04-05(87)_cover_Venger

- Анализ заслуг Арсена Венгера, показывающий, что француза никогда не уволят из «Арсенала». А самые понятные из успешных показателей канониров мы собрали на красочной инфографике.

- Репортаж из Барселоны, в котором рассказывается и показывается, где в городе найти настоящую фанатскую атмосферу (совсем не «Камп Ноу»), как видеть радость в малом и что такое «сила чувств».

- Традиционный «Выезд» TF в Прагу: прогулка по городу и его футбольным достопримечательностям, спортивно-культурная карта и интервью с главным тренером «Спарты» Витезславом Лавичкой.

- Прекрасно иллюстрированный отчет о поездке по «местам славы» российских футболистов в Испании: от таранившего древнюю сигарную фабрику Дасаева до «мадридиста» Черышева-младшего.

- Подробности организации самого известного турне советских футболистов в рубрике «Олдскул».

Так же в номере: детальный осмотр новой формы сборной Бразилии, разговор с лондонцами, решившими посмотреть на сборную России, разбор выступления российских клубов в еврокубках, портрет самого титулованного тренера в истории Кубка чемпионов, символическая сборная Халка и многое другое!

–----

Не забывайте, что теперь нас можно читать на iPad: https://itunes.apple.com/ru/app/total-football/id608567295

А если вы любите бумагу, но ларьки в вашем городе работают плохо, оформите редакционную подписку (тем более это дешевле розницы): http://shop.glc.ru/totalfootball

Ну и дружите с нами ВКонтакте, на Фейсбуке и в Твиттере!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей