Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Не хоккеем единым

Беды Черышева возвращаются. Травма до конца сезона

Денис пролетает мимо финала кубка Короля, полуфинала ЛЕ и игр сборной России

Казалось, что все беды, связанные с серьезными травмами Дениса Черышева, лучшего на данный момент игрока сборной России, позади, как во вчерашней встрече  испанской  Примеры  против «Бетиса» Денис вновь покидает поле досрочно. 

Денис Черышев

Растяжение. Рецидив. Мышечная травма. Вновь рецидив. А ведь Черышев мог бы играть в мадридском «Реале» на позиции Криштиану Роналду. Он обязан был бы сейчас зарабатывать десятки миллионов евро в год. Все это было бы возможно, если бы не эпидемия травм.

Череда травма началась в 2013 году, после того как «Реал» отправил игрока в годичную аренду в «Севилью» без права выкупа. В своей дебютной игре за новый клуб против «Райо Вальекано» Черышев провёл на поле 15 минут. После чего был вынужден покинуть поле. Диагноз – надрыв мышцы. Восстановление заняло почти два месяца, а потом игрок вернулся в общую группу. В первый день у него случился рецидив. Ещё два месяца. И на протяжении  всего времени в «Севилье» россиянин подвергался травмам. Вернуться на поле Денису удалось лишь в феврале месяце. Но толком сыграть так и не довелось. В матче Лиги Европы с «Марибором» Черышев травмировал голеностоп и выбыл  еще на месяц.

Денис Черышев в СевильеЕсли кратко, то на  протяжении  всего времени в «Севилье» россиянин подвергался травмам. В течение сезона Денис пропустил из-за травм 28 матчей. И несмотря на то, что в 2014 году тогдашний тренер сборной России Фабио Капелло внес Черышева в расширенную заявку на Чемпионат  мира в Бразилии, попасть в окончательную заявку Денису было не суждено. 

28 июня 2014 года Черышев был арендован на один сезон «Вильярреалом». Это была новая страница в истории россиянина, травмы на время отпустили игрока. Черышев отличился голом в первом туре, а две голевые передачи отдал  в четвёртом туре. По итогам ноября и января был признан лучшим игроком месяца в команде. Зимой он забил «Барселоне» на «Ноу Камп», хотя его команда  и проиграла  2:3. К этому моменту «Реал», которому принадлежат права на Черышева, заявил, что в следующем сезоне не будет отдавать его в аренду.Денис Черышев в Вильярреале

И все-таки без травм не обошлось. За 1,5 месяца до завершения чемпионата Испании Черышев получает сильное растяжение мышцы бедра и больше на поле не появляется. В сезоне-2014/15 он сыграл в Примере 26 игр. 

После аренды в «Вильярреале» россиянин вернулся в «Реал» и 9 июля 2015 года начал подготовку к сезону вместе с командой. Впервые в сезоне попал в заявку на матч чемпионата 19 сентября. Он вышел на замену в матче с «Гранадой» и провёл на поле 13 минут. Но в составе сливочных Денис получал недостаточно игровой практики, а впереди был Евро-2016, куда россиянам удалось отобраться. Зимой Денис попросил руководство клуба отпустить его в другой клуб. В самом конце трансферного окна россиянин всё-таки нашёл себе новую команду. Только это, к удивлению многих, оказалась «Валенсия», а не «Вильярреал».

Денис Черышев в Валенсии

В то время «Валенсией» руководил Гари Невилл, и команда буквально тонула в чемпионате, но это не помешало Черышеву довольно быстро адаптироваться и начать забивать: три гола в первых шести матчах. В шестом он получил травму бедра. Медицинский штаб сообщил, что восстановление займёт месяц, но процесс растянулся почти на два. Денис вернулся к игре в  заключительном  туре  против «Вильярреала». Выйдя на замену во втором тайме и проведя около получаса на поле, Черышев получил рецидив. Травма подколенного сухожилия левого бедра, потребовалась операция. Восстановление заняло больше трех месяцев, и, к разочарованию многих болельщиков, Денис пролетел вновь мимо турнира сборных  команд  Евро-2016 во Франции.

Летом 2016 года Черышев подписывает 5-ти летний контракт с «Вильярреалом». Денис окончательно восстановился после травмы лишь в середине сентября, дебютировав за новый клуб во втором тайме матча с «Малагой» (2:0) и так постепенно стал втягиваться в игровой ритм. Хавбек отыграл неполные встречи в Лиге Европы с «Цюрихом» (2:1) и «Стяуа» (1:1),  при этом результативными действиями не отметился. Но тут вновь Денис оказывается в лазарете из-за проблем с мышцами левого бедра. Повреждение не позволило ему попасть в заявку на матчи против «Сельты» (5:0), «Лас-Пальмаса» (2:1) и турецкого «Османлыспора» (2:2).  А 24 ноября в игре с «Цюрихом» Денис получил удар по голове и был заменён. А через неделю травмировался на тренировке: очередные проблемы с прямой мышцей бедра. Как результат, почти два месяц вне игры, 5 матчей  после восстановления и очередная травма подколенного сухожилия в  победной игре против «Осасуны», которая оставляет Дениса за бортом кубка Конфедераций. Всего с 2013 по 2017 год Черышев пропустил более 700 дней из-за травм

Денис Черышев в Вильярреале

Лишь ко второй половине сезона 2017/18 Денис обретает кое-какую стабильность, но играет уже не так результативно, но самое главное, избегает серьезных травм и повреждений. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов приглашает его в сборную и дает шанс проявить себя, который он использует на все 200%.Денис Черышев 

В нынешнем сезоне Черышев выступает за «Валенсию» на правах аренды. Осенью он пропустил месяц из-за ушиба камбаловидной мышцы, полученной  в игре чемпионата Испании против «Леганеса», но достаточно быстро вернулся в игровой тонус.

И вот, когда сезон практически близится к концу, «Валенсия» Черышева выходит в финал кубка Испании, полуфинал Лиги Европы, где сыграет с лондонским «Арсеналом», сам игрок принимает непосредственное участие в победах клуба, как Дениса подстерегает очередная серьезная травма. 

 Травма Черышева в игре против «Бетиса»

На 33-ой минуте в гостевой игре против «Бетиса» Черышев отобрал мяч, ускорился и подстраивался под мяч, но на ровном месте сильно подвернул ногу. Колено Черышева вывернулось так сильно, что все подумали: у Дениса разрыв крестов.  После более детального обследования диагноз россиянина звучит устрашающе: диагностировали травму капсульно-связочного аппарата правого коленного сустава с переломом верхней части большеберцовой кости. Черышев выбыл до конца сезона (это как минимум), и, возможно, пропустит домашние матчи сборной к отбору на Евро-2020, один из которых пройдет в его родном городе – Нижнем Новгороде. 

Желаем Денису скорейшего выздоровления и пусть травмы  как можно чаще обходят его стороной. 

Источник фото: Денис Черышев

 

Понравилась публикация? Ставьте «+» и подписывайтесь на блог

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+