Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Не хоккеем единым

#ДОСТАТЬБОБРОВСКОГО. В Челябинске состоялся крутой челлендж

В Челябинске состоялся долгожданный челлендж #ДОСТАТЬБОБРОВСКОГО с участием шоумена, актера Стаса Ярушина и лучшего вратаря НХЛ на данный момент Сергея Бобровского.

Ярушин и Бобровский

Как зародилась идея

Впервые об этой идее Ярушин заговорил на церемонии закрытия сезона КХЛ, в интервью одному спортивному изданию.

Станислав Ярушин – уроженец Челябинска, а Челябинск, без преувеличения -  российская Канада, где хоккей любит весь город без исключения. А если ты хоть однажды вставал на лед, значит, умеешь играть. В Челябинске по-другому не бывает.

И если вы не знаете, кто такой Стасян Ярушин, то очень жаль. У него два миллиона подписчиков в инстаграме. Он играл в КВН, сейчас снялся в последнем сезоне «Универа», катался на коньках в эфире федерального канала, выпустил дебютный альбом. Дает концерты. Ведет свой канал в ютубе. Выпускает линию одежды, в баскетболе варится. Какой разносторонний человек!

Стас Ярушин

Ярушин затащил Евгения Кузнецова в одну из серий «Универа». Ну, вспоминайте же! И недавно зажигал с ним в Челябинске, куда Кузя привозил Кубок Стэнли.

Стас Ярушин: «Мы пару лет назад сидели с Сергеем Бобровским, дважды лучшим вратарем НХЛ и обладателем «Везина Трофи». Я ему говорю: «Серега, слушай, давай я тебе забью один буллит из десяти».

Боб отвечает: «Не, ну ты играл в хоккей. Давай хотя бы два». – «Ну, давай!» И зарубились на парочку.

Прошло два года, и я снова вернулся к этой теме: «Боб, давай! Я хочу реально забить профессиональному вратарю! Это мечта всей моей жизни!»

Ярушин и Бобровский

Спор заключался в том, что если Ярушин реализует 2 буллита из десяти, то 5 матчей в НХЛ Бобровский играет в шлеме с надписью  « Стас Ярушин – лучший»  на английском языке. Если же победу одерживает Боб, то Стас неделю ходит в футболке «Бобровский – номер 1». 

Как готовился Ярушин к челленджу?

Большую часть лета Станислав готовился к поединку то с клубами КХЛ и спрашивал у них совета, как забить Бобровскому, то прибегал к помощи и советам обладателя Кубка Стэнли – Евгения Кузнецова.

Ярушин – чистый любитель, но довольно приличного уровня. Зря Кузнецов иронизирует на видео по поводу его катания: катит Станислав очень даже прилично. Быстро набирает скорость, может ехать на широких ногах, не отрывая коньков ото льда, что очень важно при обыгрыше вратаря.

Но на первый план в буллитах выходит другое – руки. Все опытные вратари читают движение по рукам. Руки любителя ни за что не сравнить с руками профессионала, оттачивающего свое мастерство годами. Быстрые руки мастера непредсказуемы. Вратари реагируют именно на их движение, так как среагировать на полет шайбы даже при среднем по силе броске практически невозможно. А вот что сделает любитель с шайбой, то для профессионального вратаря не составит никакого труда.

Что увидели зрители в итоге?

После завершения встречи между «Трактором» и столичным «ЦСКА», несмотря на поражение хозяев 0:3, болельщики остались на трибунах и стали ожидать послематчевое шоу.

Буквально сразу же, после небольшого видеоролика, на льду  появились главные участники: Ярушин в бело-красном джерси №19, Бобровский в бело-синем со своим привычным 72-ым номером.

Бобровский и Ярушин

Несмотря на то, что поединок проводился в родном городе Ярушина - Челябинске, большинство зрителей болело за вратаря НХЛ.

После двух нереализованных попыток Ярушин обратился за рекомендацией к Виталию Кравцову. И совет помог: Стас не стал сближаться с вратарем и мощным броском под перекладину забросил первую шайбу.

Еще оставалось 7 попыток, чтобы отличиться вновь  и выиграть спор у лучшего вратаря НХЛ и сборной России.

Игроки «ЦСКА» тоже примкнули к данному представлению и пристально наблюдали за действиями на льду .

Однако Бобровский не собирался поддаваться своему другу , и все остальные попытки отразил, причем в некоторых моментах действовал очень эффектно. Так в 6-ой попытке Боб уже издевался над другом: он прыгнул вперед и клюшкой выбил шайбу с крюка.

Бобровский и Ярушин 

Таким образом, одна шайба побывала в воротах Бобровского. Однако все понимают, что данное шоу сделано для болельщиков, и участники челленджа договорились о реванше через год.

Сергей Бобровский: «Для меня большая честь быть сегодня с вами в этот вечер, в этот праздник хоккея на открытии сезона КХЛ в Челябинске. Приехав сюда, я чувствую, что город болеет хоккеем, что люди понимают хоккей.  Я,безусловно,  получил массу положительных эмоций, даже несмотря на то короткое время, которое провел  на этом льду. Я хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку нашего челленджа, хотел поблагодарить Стаса Ярушина за популяризацию хоккея. За то, что он открывает хоккеистов под другим углом. Успехов вам, удачи и болейте за свою любимую команду».

Сергей Бобровский 

Стас Ярушин: «Сегодня я осуществил свою детскую мечту, я вышел против вратаря №1, ему действительно сложно забить. Этим челленджем мы хотели дать возможность понять молодым хоккеистам не только Челябинска, но и нашей необъятной Родины, что у вас у каждого своя мечта, стремитесь к ней и вы будете настоящими хоккеистами. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации шоу»

Источник фото: www.chelyabinsk.74.ru

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+