Трэшзин
Блог

Да, кошечка, да!

Анализируя летнюю трансферную кампанию "Локомотива", Кирилл Благов и Влад Воронин наткнулись на подробности, на которые никто прежде не обращал внимания. В блоге "Кленовый сироп" на Sports.ru - история португальского слэшера Мануэла да Кошты, которого 12 сентября ждут в лондонском суде.

"В декабре прошлого года у меня было предложение от "Спартака", но тогда чемпионат России меня не особенно впечатлил. Почему я все-таки согласился на переезд в Россию? После травмы и вылета "Вест Хэма" из премьер-лиги я решил, что надо что-то поменять. Уровень "Локомотива" вполне сопоставим с уровнем английских команд. И могу вам сказать, что в Англии за мной закрепилась хорошая репутация", - рассказывал Мануэл да Кошта в интервью марокканскому изданию Lionsdelatlas.

В этом высказывании да Кошты напрягает не столько даже сравнение "Локомотива" с английскими командами, сколько заявление про его репутацию.

 

17 октября прошлого года португалец провел незабываемую ночь в клубе Faces, который находится в пригороде Лондона. По версии Cityjournalistdirectory.com, Мануэл был пьян и в какой-то момент решил выйти на танцпол. Там его внимание привлекла девушка лет двадцати. Подойдя поближе, он, как это часто бывает в ночных клубах, схватил ее чуть ниже поясницы и за грудь. Девушка сопротивлялась и попыталась оттолкнуть португальца, в ответ на что да Кошта ее ударил. Через какое-то время к Мануэлу подбежали два друга той девушки, но он побил и их (История с избиением друзей пострадавшей не единственная, когда да Кошта не стеснялся размахивать кулаками. Во время традиционного ужина после окончания сезона игроки "Вест Хэма" схлестнулись с болельщиками, и в первых рядах тогда был как раз португалец).

Мануэл был арестован и доставлен в ближайший полицейский участок по подозрению в сексуальном домогательстве и нападении на людей. Правда, вскоре португальский слэшер был отпущен под залог при условии, что не будет подходить к той девушке и откажется от посещений клуба Faces.

Через несколько дней после инцидента фотография Мануэла да Кошты была размещена на международном форуме белых националистов в топике "Насилие Великобритании", рядом с историями о сомалийцах, бывших крановщиках и торговцах кокаином (туда же, кстати, по той же причине угодил и другой игрок "молотобойцев" - 17-летний Доминик Воус). Форумы болельщиков бедствующего "Вест Хэма" также накрыла волна недовольства.

Позже да Кошта признал свою вину в нападении на людей, однако не стал соглашаться с обвинениями в домогательстве. Решением суда от 18 апреля следующее слушание по этому делу назначено на 12 сентября.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные