Блог Blue to Gold

Отдых на Дачниках

В туре, который ознаменовался окончательным выбыванием Арсенала из гонки за трофей, Сити в полноги разгромил стоящий на вылет Фулхэм.

В прошлом посте я с радостью отмечал, что "обезкомпаненной" защите Сити предстоит противостоять Дачникам, а не Манкам. Оглядываясь назад, можно констатировать, что сегодня в центре обороны мог смело играть и условный Карим Рекик, хотя в ряде моментов Лескотт сыграл отменно, а Демичелис даже ковырнул гол.

Горожане начали матч вальяжно, причем настолько, что создавалось впечатление, будто они не играть вышли, а на утреннюю разминку после тяжелой ночи. С другой стороны, Фулхэм выглядел действительно самым слабым соперником из всех, с кем команде довелось сыграть за сезон. Даже непонятно, на что делал ставку Феликс Магат. Просил не создавать проблем Сити?

В итоге, уже на 11-й, кажется, минуте рукой в своей штрафной сыграл Сидвелл, и надо было ставить пенальти, но рефери его то ли проглядел, то ли пожалел. Но несколько минут спустя грубость Аморебьеты в игре против Негредо прощать было преступно, поэтому первый пенальти состоялся. Забитый гол, как показалось, ничего не изменил в головах ни одних, ни других - игра продолжилась в том же ключе, когда Сити вяло пинал мяч, а любое ускорение со стороны Горожан сразу рождало опасность. Так случилось и на 54 минуте матча, когда второй после Яя Туре самый заметный игрок матча Аморебьета бросился в ноги Силве, заработав не только пенальти, но и удаление.

Изгнание с поля игрока Фулхэма стало своего рода смертью Ивана Ильича для обеих команд, в том смысле, что оно им принесло облегчение. Сити окончательно уверился, что сюрпризов не будет, а у Дачников появился отличный повод развести руки в стороны и сказать что-то вроде "где они, а где мы, да еще и вдесятером". В общем, вопрос состоял лишь в том, сколько Сити захочет забить еще. Большие всех видимо хотели Милнер, Негредо и Сабалета, но в итоге очередной чудо-гол забил Яя (выйдя на третью(!) строчку в списке бомбардиров), Ферна и Демичелис (что удивительно, не головой). 5-0, и, по большому счету, пост об этой игре можно было и не писать.

Теперь нам остается ровно 10 игр до конца сезона, по крайней мере первую из которых предстоит провести в ранге теневого лидера чемпионата против принципиального соперника. Хотя, учитывая величину ставок, теперь каждый соперник становится принципиальным. При этом, боюсь, таких проходных встреч, как сегоднешняя, может и не быть. Оно и к лучшему - при всех плюсах, смотреть подобные игры, откровенно говоря, скучновато.

Напоследок, в качестве затравки перед вторничным дерби, мое предположение, что во вторник в паре с Компани выйдет, как обычно, Демичелис. Но не будет ли это ошибкой, особенно в контексте уверенной игры Лескотта?

 

Фото: Squawka.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья