Страдания по спорту
Блог

Спринт: мужчины и женщины, Остерсунд

1-ое место, Жан Филипп Легеллек:

Немного о победителе мужского спринта.

27 лет, гражданство: Канада. Статистика стрельбы: лёжа - 78%, стоя - 77, общая - 77%. Начал заниматься биатлоном в 13 лет. В сезоне 2004—2005 стал чемпионом мира среди юниоров, выиграв спринтерскую гонку, а также взял «серебро» в преследовании и эстафете. В 2006 году стал бронзовым призёром юниорского чемпионата в спринте. За основную команду впервые выступил в сезоне 2005-2006, однако в число тридцати лучших в личных гонках ни разу не попал.

Был участником Олимпийских игр в Турине. Хотя Жан-Филипп не добился там особенных результатов, туринский опыт нацелил его, по его же собственным словам, на достижение подиума на Олимпиаде в Ванкувере.

Первые кубковые очки набрал в начале сезона 2007-2008, заняв 23-е место в спринте. С сезона 2008-2009 регулярно попадает «в очки». Лучшими результатами Жана-Филиппа стали 7-е и 8-е места в гонках преследования.

Участник Олимпиады в Ванкувере.

Лучшее достижение по итогам сезона у Жана было в сезоне 2009-2010 - 30 (309 очков).

Вот что сказал сам победитель:

"Я не могу в это поверить. Это было просто удивительно. Я просто сосредоточился на том, что должен сделать, и не думал о результате. Я бежал так быстро, как только мог", - цитирует Легеллека NRK.

2008-2009 — 77 место (15 очков)

2008—2009 — 32-е место (252 очка)

2009—2010 — 30-е место (309 очков)

2010—2011 — 50-е место (122 очка)

Успехов и дальше.

 

2-ое место, Алексис Бёф:

Немного также о молодом французе:

Алексис Бёф — молодой и подающий надежды французский биатлонист, родившийся в университетском городе Шамбери на востоке Франции. Чемпион мира среди юниоров 2006 года (эстафета), 5-кратный чемпион Франции среди юниоров, стабильный участник национальной биатлонной команды и просто приятный молодой человек. Спортом Алексис начал заниматься очень рано, в 3 года, и за это время перепробовал множество его видов — мальчику нравился дух соревнований и сладкое чувство победы. После нескольких лет заня-тий горными лыжами, 11-летний Бёф переключился на лыжи беговые. А в 15 лет, восхищённый выступлениями своего старшего соотечественника Рафаэля Пуаре, решил заняться биатлоном. И теперь мы можем лицезреть этого, безусловно, талантливого спортсмена на гонках в рамках этапов Кубка Мира.

общий зачёт Кубка Мира 2007-2008 — место: 76 (15 очков)

общий зачёт Кубка Мира 2008-2009 — место: 82 (28 очков)

общий зачёт Кубка Мира 2009-2010 — место: 53 (107 очков)

общий зачёт Кубка Мира 2010-2011 — место: 18 (423 очков)

общий зачёт Кубка Мира 2011-2012 — место: 23, очки: 415

общий зачёт Кубка Мира 2012-2013 — место: 5, очки: 72

 Сам о гонке:

"Сегодня я был очень быстр. У меня были действительно хорошие ощущения на лыжах. На стрельбище было очень ветрено и тяжело. Я очень усердно работал над тем, чтобы закрыть каждую мишень. Холодная погода, подобная сегодняшней, очень тяжела для рук, ног и глаз", - цитирует Бефа официальный сайт IBU.

 

Удачи ему в дальнейшем.

 

3-е место, Крситоф Зуманн:

"В отличие от предыдущей гонки я действительно плохо чувствовал себя ходом в начале. Я просто хотел провести стабильную гонку, заняв хорошее стартовое место для завтрашней гонки преследования. Перед стартом я видел, что было допущено много промахов. Так что я знал, что это мой шанс. После стрельбы лежа мне удалось поймать и хороший ход", - приводит слова Зуманна ORF.

 

 

Женщины.

 

1-ое место, Тура Бергер:

"Все было хорошо, за исключением падения на последнем круге. На заключительном спуске было немного льда, но не думаю, что я потеряла много времени из-за этого падения. Я немного прибавила на последнем круге, приятно это осознавать. Еще многое может произойти, но так здорово быть на вершине", - цитирует Бергер NRK.

 

2-ое место, Пидгрушная Елена:

"Погодные условия сегодня были не самые лучшие, - заметила Пидгрушна. - Самое главное по такой погоде было собраться с духом и выйти на старт как можно более горячим, скажем так, чтобы не замерзли руки или что-то еще. Поэтому до старта я старалась быть постоянно в движении и ни о чем не думать: ни что делать в гонке, ни как, вообще ни о чем подобном. Хотя после неудачи в индивидуальной гонке я хотела реабилитироваться. Но сегодня мысль была одна - бежать очень быстро от старта до финиша."

 

3-е место, Ольга Вилухина:

"На старт сегодня выходила злая, с хорошим настроением атаковать. Гонкой я довольна. Лыжи катили просто великолепно. На стрельбе даже немножко удалось схитрить на стойке, когда пропустила Мякяряйнен перед собой - ветер был справа, дала ей возможность занять место справа от меня. Причина промаха - попала в порыв, ветер сегодня хитрый. Был порыв справа", - рассказала Вилухина в эфире "России-2"

 

 

Теперь фотки:

 

 Зумми

 

 

 

 

Алексис Бёф

 

 

 

 

Мартен

 

Победитель

 

 

 

 

 

Наши

Андрей

 

 Женя (надеюсь, в первую очередь ним и с винтовкой всё в порядке)

 

 

Женя

 

 

Дима

 

 

Тоша

 

 

 

Немцы:

Эрик Лессер

Эрик Лессер

 

 

Бирни

 

Лучший из немцев - Флориан Граф, 4-ое место

 

Тройка победителей

 

 

Норвежцы

Эмиль

 

 

 Уле

 

 

Женщины

 

Тура

 

 

 

Три победительницы

 

 

 

Наши

 Зайка

 

 

 

Интересно, что сказаал Бессеберг Оле?:)

 

 

Оля

 

Две Ольги

 

 Катя

 

 

 

Света

 

 

 Марина

 

 

Болельщики

 

Наши

 

 

 

 

 

Норвежцы

 

Фото и текст с сайта СБР и из спортивных изданий.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные