Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Команда Будущего

    20-летие Адмиралтейской СДЮШОР и 7-й ежегодный турнир Кузякина и Нестерова в Песках.

    14 июля в летнем лагере Адмиралтейской  СДЮШОР города Санкт-Петербурга состоялся очередной, седьмой по счету, ежегодный баскетбольный детский турнир под патронажем Константина Нестерова и Артема Кузякина.

    7 лет – немалый срок. Каждый год Артем и Костя вручают денежные стипендии лучшим игрокам каждого из семи возрастов, занимающихся баскетболом в их родной школе.

    Как обычно в поселок Пески, что находится на берегу Финского залива, собрались именитые выпускники Адмиралов для того, чтобы встретиться друг с другом, со своими тренерами и посмотреть на новую поросль.

    Народу собралось прилично.Все-таки родительский день и столь долгожданный турнир.Родственники воспитанников были настороже с камерами и фотоаппаратами - не каждый день твой ребенок выходит на площадку в одной команде с именитыми профессионалами.

    В этот день в Пески приехали Антон Понкрашов,Александр Павлов,Константин Нестеров,Артем Кузякин.Это созвездие дополнили выпускники разных годов в лице Андрея Погребинского,Бориса Федотова и Николая Антонова. На трибунах так же были замечены Эльдар Гуляев,Иван Караваев и Никита Степаненков.

    Отсутствовали только двое центровых из поднебесья Федор Лихолитов (в отпуске в Штатах) и Алексей Андрианов (сам уже тренер команды девочек на сборах Фрунзенской СДЮШОР).

    С таким составом - хоть сейчас в Единую Лигу ВТБ)

    Началось все с двухсторонки.Решили играть по 5 минут.5 на 5.Сначала в командах было по 4 взрослых игрока, а с каждой новой пятиминуткой добавлялось по 1 юному падавану.

    Команда Павлова и Понкрашова против команды Нестерова и Кузякина.

    1 игру выиграли Кузякин и Ко с разницей в 1 очко, чем и задали вектор развития событий на все остальные 5 минутки.Уступать никто не собирался и молодым тепличных условий не создавали.

    Особенно понравилась всем присутствующим битва между самым молодым игроком Захаром и наследником Шакила О'Нила в лице Андрея Погребинского.

    Наигравшись вдоволь на новом корте с отличным покрытием (спасибо руководству СДЮШОР), сразу состоялось награждение лучших игроков в 7 возрастах по итогам сезона. Вручали стипендии и форму. Вел награждение Геннадий Александрович Панютин - тренер, воспитавший почти всех присутствовавших в тот день на площадке.

    Для Артема и Кости преемственность поколений - не пустой звук и вот уже на протяжении долгого времени они помогают, чем могут родной школе. А она исправно выпускает все новых и новых игроков, которым всегда есть к кому обратиться за советом и помощью.

     После награждения провели еще несколько конкурсов среди присутствующих. Молодежь показала, что есть, кому передать знамя спортшколы. Желание проявить себя перед старшими зашкаливало!

    Пообщаться и сфотографироваться удалось со всеми. Обстановка позволяла. Все вместе пожелали успехов Антону Понкрашову на Олимпиаде. В этот же вечер он отбыл в Москву, откуда и отправился в Лондон в составе национальной команды России.

    P.S.

    Организация таких турниров и мастер-классов набирает обороты в России, что не может не радовать. Без общения между молодежью и взрослыми спортсменами прогресс будет идти медленнее. 

    После спортивной части турнира инициативная группа собралась на обед и в спокойной обстановке началось обсуждение современного положения дел в российском баскетболе. Фонд "Команда Будущего" учрежденный в этом году Константином Нестеровым  заинтересован в дальнейшем развитии баскетбола. И мнение по этому вопросу  корифеев тренерского цеха Геннадия Панютина и Владимира Богданчука только подтвердило правильность этого курса. Улучшение материальной базы и подготовка тренерских кадров - основные вопросы в развитии детского спорта. И задача фондов и организаций - помощь в этом не простом деле.

    А мы в свою очередь будем знакомить всех читателей данного блога о дальнейших проектах нашего Фонда. В свою очередь надеемся на помощь в обсуждении поставленных задач.

    А в следующем выпуске блога - интервью Геннадия Панютина, тренера учившего игре в баскетбол Понкрашова и Мозгова, Лихолитова и Кузякина.

    Автор
    • MF DOOM

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы