Обидно
Проиграли мы с одной стороны незакономерно, но с другой стороны ничего удивительного в поражении нет. Мы так и думали, что счет будет 3-2 или 2-3. У нас ведь отсутствуют двое сильных игроков. Турсунов был очень нужен, он здорово играет на быстрых покрытиях, но у него послеоперационная травма, ему нужно восстанавливаться. О Николае Давыденко что уж говорить
Если говорить по матчам, то Андреев сыграл неудачно, но так бывает. Сыграл хорошо на «Уимблдоне», но здесь другое покрытие, здесь зрители, а Андреев всегда достаточно тяжело адаптируется. И дело в том, что он довольно однообразный игрок, и если своя игра у него не проходит, то ему потом трудно что-то изменить. Так и получилось.
Сегодня будут играть Андреев он рвется в бой, и Куницын я хочу ему дать шанс, потому что он не выступал в одиночке. Думаю, он сможет победить.
Если бы на матч приехали Турсунов и Давыденко, то мы бы легко вышли в полуфинал
Какие к ребятам тут могут быть претензии? Они сражались, бились. А вообще, если бы Турсунов и Давыденко были, мы без проблем прошли дальше. Посмотрите на другие сборные: Кифер, Хаас, Роддик, Любичич, Надаль не играют. Это проблема идиотского календаря. Как можно сразу после «Уимблдона» ставить Кубок Дэвиса? Это же перелеты, смена часовых поясов. Это насилие над организмом, нарушение всех физкультурных норм подготовки. Везет тем, кто играет в тех же климатических условиях и приблизительно в тех же часовых поясах. Им не надо адаптироваться. Но такой бардак будет еще долго, потому что международный теннис управляется тремя группами: ITF, ATP и WTA, и для этих структур теннис это в первую очередь бизнес, а не спорт. Невозможно совместить теннисистам личный календарь с играми сборной. Поэтому и фаворита в Кубке Дэвиса трудно назвать. Выиграет та команда, где смогут сыграть сильнейшие теннисисты. Но я ставлю на сборную США, у них очень хорошая сборная.
Но вообще это поражение скорее не наша проблема. Почему я так говорю? Складывается ощущение, что наши победы никому не нужны. Финансирования не хватает, хотя мы тут головой бьемся об стенку, но никакого ответа. А ведь в этом году мы реально могли выиграть и Кубок Федерации, и Кубок Дэвиса. Вот пример: мы могли бы позвать Давыденко, но ему пришлось бы сниматься с турнира, а это штрафные санкции. А оплатить их у нас нет бюджета. А мы просим не так уж много. Необходимый уровень финансирования сборных всех возрастных групп от самого младшего до взрослого $45 млн. в год. Для всей Федерации тенниса России. Это годовой бюджет среднего футбольного или хоккейного клуба!
Есть ощущение, что теннис у нас в стране никому не нужен
А у нас почти нет внебюджетного финансирования. Сборы, перелеты, причем вторым классом на это уходят деньги, а на то, чтобы позвать сильнейших, чтобы они могли позволить себе сняться с турнира, уже бюджета не хватает. Спонсоры в этом году рухнули, у меня сейчас большие проблемы с детским теннисом. 360 детей на разных международных турнирах и денег уже сейчас не хватает. Что, половине из них прекращать играть что ли? И дело не только в финансовом кризисе. У нас слабые законы, механизм рекламы и спонсорства не прописан. В Америке рекламные отчисления в семь раз больше призовых, в Европе четыре-пять, а у нас в ноль. Вот и все. Я сам законы писал и предлагал, но они не прошли, потому что там уже, к сожалению, не борьба идей, а борьба людей.
Сейчас теннис в стране №1 по результатам, а такое ощущение что это никому не нужно, повторюсь. Я готов со следующего сезона составлять сборные из юниоров, и результаты будут совсем другие, но раз победы никому не нужны, то какая разница?
Обидно за то, что мы столько сделали, добились таких результатов, а теперь можем все это потерять. И ребятам обидно. Мы с ними общаемся, и они так и говорят: ты играешь, выкладываешься, а никакой поддержки. Да, они будут продолжать играть за сборную. Но внутри у них сидит обида. Не сравнить поддержку тенниса и других видов спорта. Да, после этих относительных неудач мы, например, в Кубке Федераций по сумме очков все равно первые, и уже который год. Это хорошо. Но нам хочется большего.
Также и с теннисом. Какие-то базовые возможности для занятий спортом государство должно обеспечить. Ну а если вы хотите чтобы ваш ребенок стал профессионалом -- извините, но крутитесь сами. Да, у детей богатых родителей шансов больше. Но это суровая правда жизни, так происходит не только в спорте. В то же время если ваш ребенок по-настоящему талантлив то он пробьется несмотря ни на что и тому множество примеров.
Какая трава, какие действующие, недействующие и давно помершие теннисисты и их взносы!. Здесь высокое безумие, угодное Олимпийским Богам беспримесное юродство. :)
Тарпищев:
- Вот тебе центик, azstr, голосуй за меня.
azstr:
- Ай-яй-яй, жжется! Зачем центик раскалил? Зачем центик в пламени Кубка Федерации раскалил?
А для красного словца.
Зачем ж еще?
Если без шуток ,то можно всем объединиться за одно - здоровый образ жизни. Правда, для этого надо гражданское общество , которого нет . Кому-то удастся пожить в эту «пору прекрасную».
Тарпищеву уже 61, рано или поздно он должен будет уйти с поста капитана, думаю пока он в форме, он сам должен быть заинтересован передать бразды в хорошие руки, Леонюк работает с ним уже очень много лет, Лариса тоже работает с ним уже несколько лет, для начала, Тарпищев по мере необходимости им поможет, а дальше посмотрим ..
P.S Женскую сборную может возглавить и Морозова, думаю на всём постсоветском пространстве лучше тренера-женшину не найти......
Нет, я определил государственный патриотизм, как патриотизм, т.е любовь к отчизне, с пользой именно для государства :-) Впрочем, пока государство не приняло закон о государственном патриотизме, где присутствовали бы четкие критерии того, кто, кого и что должен любить, и по которому можно было бы давать даже именное удостоверение, значок и бесплатный проезд на общественном транспорте, каждый человек вправе определять для себя государственный патриотизм как ему вздумается :-)))
Вы полагаете, что общеизвестный факт, что теннис - элитарный вид спорта, требует доказательств? :-) Вообще-то, существует масса литуратуры по истории тенниса, или Вы мне предлагаете здесь изложить краткий курс? Право слово, увольте, я и так много букв здесь понаписал:-)))
Нет, моя логика от меня ничего такого не требует :-))) она мне помогает, по моему требованию, понять суть интересных мне вещей :-)
А причина побед Жюстин, безусловно, это и ее талант, и ее трудолюбие, и талант ее тренера, и воля к победе, и масса других факторов, в числе которых есть и внимание болельщиков, и внимание элит :-) Именно поэтому, она и стала столь замечательной теннисисткой :-) Вот, что я думаю :-)))
И вот еще что...
Вы прекрасный собеседник, но вместо продолжения дискуссии, я предлагаю Вам «мир, дружбу, рюмку коньяка» :-) Идет? :-)
Это конечно была шутка, но в каждой доле...
Вот именно, что заселено - мало. Значит, есть - при желании - есть куда расширяться. Опять же при желании - ничего не мешает ввести налоговые льготы для тех, кто при строительстве новых домов выделит площадочку либо под волейбол, либо под корт..
«Теннис - не в крови.»
ну собственно я уже предложил, как ввести его в кровь. :) Впрочем, идея это не моя. :)
Легко предание... Ваше поведение говорит об обратном: молчите-молчите, но, как только где-нибудь появляется Guest_1, сразу напрягаетесь, приняв боевую позиию. Вы хоть для легенды постите что-нибудь в других ветках... чтоб потом, как Штирлиц в еще одном старом анекдоте, сказать, что просто апельсины приносили. А то идете по центру Берлина с парашютом... :))))))
как же тебя guest_1 зацепило то, что ты лох, да? :-))))))))))
просто спорить с Вами не хотела.. :)
но насчет парочки хамов было серьезно.. :)
Сколько людей отдали бы всё за это умение - вовремя остановиться! :)
...
Вы имеете в виду какую-то конкретную методику?
напишите письмо главному по тарелочкам -- Дмитрию Навоше, или в «конференцию жалоб и предложений». а лучше и так и так, чтобы наверняка
Не форумный формат разговора. На форумАх нужно отчетливо формулировать свои мысли и слушать оппонента. Ни того, ни другого Вы не делаете. Воля Ваша, но разговор бесполезен. Я Вам про бузину в огороде, а Вы мне - про проблемы дядьки в Киеве.
Глупо тратить время на продолжение такой бессмысленной беседы. :) И совсем неважно, почему бессмысленной - из-за Вашей сумбурности в мыслях, или из-за молодости Alejandr0s’а, или из-за тупой демагогии C_Urala. :)
Я Вам описал реальные пути, на которых чего-то можно добиться с точки зрения достижения самых серьезных успехов в теннисе для Вашего ребенка. Не потому, что я такой умный, а потому, что это очевидно для всех, кто имеет пару извилин. Не нравится - не пользуйтесь, причитайте о том, что кто-то Вам что-то должен и слушайте то, что говорят про инвестиции пламенные малолетки, которые еще не очень понимают, чем отличается бюджет от проджекта. :)