Блог Такмодный хоккей

Такмодный хоккей

Вчера. Нет, позавчера. В общем, когда я пришел домой, а это было воскресенье, вечер, после того как село солнце, а в столице штата оно уже поднялось и светило своими яркими лучами. Это было то время, когда еще можно не ложиться спать, а посмотреть, например, сражение Гончара и Малкина против спасающего красные крылья, Дацюка со своей шведской командой. Затем еще раз убедиться, что именно Саша вытащит победу для столичных, теперь уже над жаркой Тампой, и перед тем, как увидеть сладкие хоккейные сны, сравнить - наш хоккей с тем, не совсем нашим, где нашесть определяется количеством игроков с постсоветским паспортом и количеством их голов вместе с передачами, а не игрой, которую привык видеть на наших площадках.

Определенно, хоккей на той стороне, он вроде как и солидней, старенький такой, но к тому же жутко модный. Именно поэтому, хочется переключить туда, на картинку с хорошими цветами, где только и видишь полные трибуны, улыбки коментаторов, разумеется, красивую игру и огромную кучу рекламы, а с ним ощущение того, что тебе так и норовят что-нибудь продать. Мой и без того атрофированный мозг и морально разложившаяся личность никак не могут это принять. Поэтому еще одни выходные проходят, с мыслями, что в который раз смотрел футбольный Чемпионат Франции, хотя есть возможность посмотреть наш родной ЧР. Вот, предвкушаешь несколько часов игру, смотришь статистику, полный надежд, включаешь канал и тут.. хоть ты тресни, но живого интереса нету даже рядом с моей кроватью. Причем, стоит отметить, что ни о каком патриотизме, мол, родная лига - это наше все, речи здесь вообще не идет. Просто, когда у тебя за окном, есть то, что можно увидеть своими глазами, то, это самое за окном, становиться гораздо ближе и важнее.

Например, позавчера, именно позавчера, а не вчера, получив дозу эстетического удовольствия от четвертого по счету дерби Динамо - ЦСКА, я еще раз убедился насколько для меня это важнее, хоккей на моем континенте. Заполненные трибуны (не смотря на то, что сарай, люди все равно променяли уютный диван перед телевизором на старенькое кресло Лужников (устали, наверное, от вечных обещаний Ходынковских дерби)), приятные комментарии, может иногда и улыбки, Вайсфельда, наконец, не слишком голевая, но как не крути напряженная со всех сторон игра, и надежда в самой глубине души, что бело-голубые все же возьмут верх над армейцами столицы, тем самым, дадут шанс Динамушке рижскому подойти в плотную к последним. А уже на следующий день, помимо всех остальных, с нетерпением ждешь самую позднюю игру чемпионата, чтобы увидеть на домашнем льду Саймона и не увидеть Жамнова. В конце концов, после шестидесяти минут с добрыми чувствами пьешь чай, уже вместо холодного пива и изучаешь места в таблице, ведь, Рига как-никак воспользовалась шансом подышать в спину красно-синим.

Сегодня, вроде как, отдыхая от чемпионата и предвкушая следующий игровой день, хочешь не хочешь, становится скучно, что до первой игры в Хабаровске придется подождать двадцать три часа, а до самой последней, одной из главных за место в плей-офф и того целых тридцать один с половиной! А между остальными играми чемпионата – классика, Ак Барс –Авангард. Матч, благодаря которому в 2004-ом изменилась моя хоккейная реальность.

 

Автор
  • pan_Kapich

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.