Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Евро 71,17
Фото

Чем славен город, в котором живет сборная России

В блоге «Кубок пира» – главные истории о месте, где Фабио Капелло готовит сборную к ЧМ-2014.

Президентом местного клуба «Итуано» (его неосмотрительно прозвали «Петух Иту») служит Жуниньо Паулиста, пыливший на рубеже веков в «Мидлсбро» и «Атлетико». В 2008-м Жуниньо отработал контракт в «Сиднее», но через пару лет согласился стать в «Итуано» играющим президентом и спас клуб от вылета, забив победный гол в решающем матче.

В апреле «Итуано» во второй раз в своей истории (первый был 12 лет назад) выиграл чемпионат штата Сан-Пауло, превзойдя в финале по пенальти «Сантос». Центральный защитник «Итуано» Андерсон Саллес попал в символическую сборную турнира и заключил контракт с «Васку да Гама».



Месяц назад на стадион «Новелли Жуниор», где тренируется сборная России, заглянули Луиз Фелипе Сколари и британский актер Патрик Стюарт и Джеймс Макэвой. Актеры презентовали в Бразилии «Люди Х» и по приглашению Жуниньо Паулисты заскочили в Иту – оказалось, что шотландец Макэвой – фанат «Селтика», за который Жуниньо играл в середине нулевых. Макэвою и Стюарту вручили майки «Итуано», а Сколари схлестнулся со Стюартом в настольный футбол.

В Иту полно кофейных плантаций. В первой половине прошлого века город был одним из самых богатых в стране, став пристанищем для кофейных баронов.

Население Иту – всего 165 тысяч человек, и на всю страну он знаменит «манией гигантизма». В центре Иту установили здоровенный телефонный автомат, светофор, гитару, пепельницу и все такое. Таким образом иронически обыгрываются сатирические этюды здешнего юмориста Симплисио, который изображал человека, полагающего, что в его городе все самое большое.

Один из главных бульваров Иту оккупирован торговцами, через каждые 100 метров – растяжки с футболками и флагами национальной сборной. Главный герой – Неймар, отыскать майки с другими бразильскими фамилиями нам так и не удалось.





ЧП в городе, где России играть с Алжиром

Здоровы, живем. Сборная наконец-то тренируется в полном составе

Игорь Акинфеев: «С защитниками ЦСКА мы жить друг без друга не можем»

Сергей Рыжиков: «Ощущения от пребывания в сборной? Круто!»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья