овечкин и седины
Блог

Данис Зарипов – недооцененная легенда. Играл в двух великих тройках, но остался в тени Морозова и Мозякина

Заря – никнейм, который к Зарипову приклеили еще на старте карьеры. Д – Данис. Когда в 2016-м стало известно, что Данис Зарипов запустил собственное производство клюшек под вывеской «ЗаряД» – кажется, никто этому не удивился. Если есть на свете мудрецы, которые разбираются в 50 оттенках хоккейного и понимают, как работает клюшка – самый удивительный спортивный снаряд, нечто среднее между хирургическим скальпелем и бейсбольной битой – то Данис Зарипов однозначно один из них.

Он доказал это в мае 2014-го, когда достиг Унаги. Так в сериале «Друзья» Росс называл «состояние полного созидания, когда ты можешь предвидеть все, что с тобой случится». В хоккее же это момент, когда играя за сборную на чемпионате мира вместе с Овечкиным, ты играешь круче Овечкина. Хоккейный Унаги настигает только очень больших, легендарных игроков. Ковальчук пережил это состояние понятно когда. Евгений Малкин – в 2012-м. Никита Кучеров – на ЧМ-2019. 

Данис Зарипов познал Унаги в Минске. На серенький постолимпийский чемпионат мира Россия привезла глубокий (звезды в диапазоне от Овечкина до Кузнецова и молодые топы из КХЛ: Тихонов, Плотников) состав, нового главного тренера Олега Знарка, а так же налитые кровавой мотивацией глаза – память о Сочи-2014. Не было в нашей истории другого турнира, который Россия хотела взгреть так, как Минск-2014 (ну, возможно, только Пхенчхан).

Зарипов приехал в сборную действующим обладателем Кубка Гагарина. Небритый, голодный, усталый и злой, но весьма довольный собой он собрался на один из последних для себя турниров за сборную; можно сказать – в роли ветерана, а скорее просто как батя.

И была ситуация: «Магнитка» взяла Кубок Гагарина в феерическом финале против «Льва», и в сборной ждали ее главного героя – Мозякина, а тот отказался из-за усталости и повреждений. Чтобы вы понимали – Зарипов на четыре дня старше Сергея.

«А ведь Данис сам позвонил Знарку и сказал: «Олег Валерьевич, я готов приехать!» – рассказывал тогда Сергей Гимаев-старший, – и тот сказал: «Приезжай!».

Финал с Финляндией по итогу взяли уверенно, но к финишу второго периода забуксовали на счете 2:2 – и разницу до «уверенно» преодолели клюшкой Зарипова. Сначала – комфортная и простая передача на Малкина, а потом, а потом... тут надо показывать и объяснять. 

В НХЛ такое восторженно назовут «уантаймер»; строго говоря это щелчок; но на русском языке есть прекрасное выражение, которое к описанию этого броска – и вообще к стилю жизни Даниса Зарипова – подходит намного больше. В касание.

Это было сделано в касание. Не очень сильно, технично, но без выкрутасов, рассчетливо, зряче, надежно. В противоход.

В касание.

Сергей Широков энергичной диагональю разрезал чужую зону, и Данис одним движением перекинул шайбу в дальнюю девятку.

После этого броска счет стал 4:2 – и таким он продержался до самой концовки матча. В составе сборной России были Малкин, Овечкин и даже Артем Анисимов, а результат сделал 35-летний чемпион КХЛ.

Ветеран? Батя.

Наперекор спортивной справедливости ту победу и тот матч ассоциируют с совсем другой картинкой – той, на которой Овечкин и Знарок играются с кубком победителей ЧМ, и Олег метит локтем Александру в лицо. Совершенно культовое зрелище.

Типичная история для всех хоккеистов России 2010-х: ты можешь сыграть лучше Овечкина, но все равно запомнят Овечкина. 

А еще это типичная схема для карьеры Зарипова: он красиво исполнил важную работу, а на руках носят других людей. И 2014-й – не самый жесткий пример: среди прочего, Данис склеил две величайших тройки в новейшей истории нашего хоккея, но остался в тени партнеров.

Первая тройка – это конструктор, который много лет тащил «Ак Барс» ко всем его победам на стыке десятилетий. Та, что начиналась как Зарипов – Зиновьев – Морозов в Суперлиге и продолжилась с Мортенсеном и Капаненом в центре уже в КХЛ.

Вторая – магнитогорское звено Коваржа, в котором рывок в вечность сделал Сергей Мозякин.  

Связка с Морозовым – первый пик карьеры Зарипова. Они играли вместе 8 сезонов

Прикольные факты про связку Морозова и Зарипова:

• В этой тройке Данис играл на левом краю

• Они начинали вместе еще во времена Суперлиги, а расстались – после пятого сезона КХЛ (когда Морозов практически закончил карьеру).

• Каноническим считается вариант, при котором между ними играл Сергей Зиновьев – эту тройку запомнили под ником ЗЗМ. Но по ходу первого сезона КХЛ Зиновьев ушел из «Ак Барса» – и в легендарном звене сначала выходил Тони Мортенсен, а потом – Нико Капанен. В тройке с Тони они взяли первый Кубок Гагарина, с Нико – второй.

Главная тройка в жизни Зарипова собиралась много лет.

В 1998-м Данис по молодости сгонял в канадскую юниорку WHL и целый сезон отпахал за «Свифт Каррент Бронкос», которых тогда тренировал Тодд Маклеллан (долго работал в «Сан-Хосе», а сейчас – в «Лос-Анджелесе)».

«Когда Данис появился в нашей команде, он был очень худым, – вспоминал позже Маклеллан. – Кожа да кости. Но мне понравилась его техника, он очень хорошо обращался с шайбой. Зарипов был очень юрким хоккеистом. Таким было мое первое впечатление о нем».

Зарипов показал в целом адекватную статистику, но быстро вернулся в Россию – и через два года «Ак Барс» посчитал возможным выкупить его у «Мечела» за три миллиона (если верить «БО») рублей.

Следующим в Казань подтянули Зиновьева. Сначала его не отпускал «Спартак», откуда он откровенно бежал.

«Всем нам по контракту должны были предоставить квартиры, но это не было выполнено, – объяснял Сергей в 2002-м. – Из-за чего мое дело со «Спартаком» рассматривал арбитражный комитет ФХР».

Потом ему захотелось в НХЛ – получилось только 14 матчей, 10 за «Бостон» и еще 4 за «Провиденс» в АХЛ. В итоге Зиновьев надолго осел в «Ак Барсе». Так будущая тройка ЗЗМ получила ЗЗ.

Последним в Татарстане приземлился М. Странная штука: в 2004-м Алексей Морозов – одна из главных русских звезд в НХЛ. Ему было 27, и он был на пике – но во время локаута, когда в Россию через океан перемахнула целая пачка звезд, он вернулся не на время, а на двухлетний контракт. Почему?

«Я решил, что проведу весь сезон в России из-за угрозы локаута, о которой все столько говорят, – объяснял тогда Морозов. – Я заключил это соглашение не потому, что не хочу играть в «Питтсбурге», это всего лишь вопрос денег. Ты играешь в хоккей на профессиональном уровне лишь 10-12 лет своей жизни, а угроза локаута ставит под сомнение возможность зарабатывать на жизнь в НХЛ».

Его казанский контракт предусматривал туннели для возвращения в НХЛ, и какое-то время от Морозова этого ждали, но не случилось ни через год, ни через два, ни через четыре; лучшие годы Алексей провел в Казани. После того, как там от него отказались, он стремительно угас и завершил карьеру.

Какое-то время З и ЗМ играли отдельно друг от друга. Зарипов неплохо начал локаутный сезон-2004/05, но по ходу Казань захватили звезды НХЛ, и Даниса постепенно подвинули вниз; и даже ссылали в фарм!

«Заря тогда был в шестом звене вообще, – шутил потом Илья Ковальчук. – За музыку отвечал».

Осенью-2005 из звезд НХЛ остался только Морозов. С ним в тройке играл Зиновьев – они и по отдельности стабильно проходили год за годом, и вместе выдали стандартную для себя статистику. У Сергея – 30+ очков за сезон, у Алексея – 50-. Осенью-2005 Билялетдинов поставил к ним Зарипова – и у Даниса случился прорыв: он уцепился за первое звено и впервые в жизни подобрался к рубежу в 40 очков за сезон.

На следующий год резко взлетели все трое. Данис попал в сборную России, куда его до этого не вызывали – и проведет в ней много сезонов подряд. Сергей станет главным русским центром не из НХЛ – в Ванкувере-2010 его травму будут называть одной из причин Кошмара На Льду. Морозов уйдет в диапазон 60-80 очков за сезон, где пробудет до того, как начнет стареть.

Тройка ЗЗМ в каком-то смысле вернула советские традиции: полноценное звено, наигранное в клубе. Его таскали на все турниры даже после того, как Зиновьев ушел в «Салават Юлаев» – и по-настоящему культовым оно стало именно после игры за сборную – например, на ЧМ-2007.

Спустя почти пятнадцать лет, даже глядя на изношенную телекартинку, я легко различаю каждого из них – по катанию. Морозов – с как-то слишком широко расставленными ногами, в белых коньках. Зиновьев – плавный, как на шарнирах.

И Зарипов – ссутулившийся над шайбой.

Ни одного из них нельзя назвать быстрым, мощным или физически сильным игроком. На стыке десятилетий даже станет очевидно: они слишком мягкие и тонкие хоккеисты, чтобы всерьез конкурировать с более молодыми канадцами поколения Гецлафа и Бержерона.

Но на внутренней и европейской арене никого круче не было и близко. Отсутствие ярко выраженных суперспособностей (Зиновьев шикарно катался – но само по себе это не дает серьезных преимуществ; у Морозова был хороший бросок, но много кто бросал сильнее) они могли компенсировать только мастерством и пониманием игры. И того, и другого было в достатке – но когда Зиновьев играл вдвоем с Морозовым, это была слишком предсказуемая линия развития атаки: как ни скрывай свои мотивы, вариант для паса – один. 

Третий игрок в их звене – будь то Алексей Ковалев или Ярослав Глинка в локаутном сезоне – вписывался, но не кликал. 

Зарипов кликнул и раскрыл свое истинное предназначение в хоккее: создавать на льду глубину мысли. Такой же плавный и неспешный (такой же, среди прочего, леворукий), как и его партнеры, он умножил количество вариантов для развития атаки не в два, а будто бы в 3-4 раза. В рамках средневековой по нынешним временам схемы раннего Билялетдинова – ну и в целом Суперлиги – в которой пара защитников была отгорожена от своих нападающих четырехметровой бетонной стеной и не могла поддерживать атаку, это было настоящим прорывом.

Все тройки нападения всех команд в то время были обречены в чужой зоне играть против пятерки соперника; и химия, которую Зарипов добавил связке Морозова и Зиновьева, сделала звено супероружием; причем у этого оружия была добродушная улыбка Алексея.

Они играли без скорости ног – за них бегала шайба. Когда сегодня пересматриваешь их матчи, видно за счет чего три не очень быстрых игрока создавали гигантское преимущество. Количество вариантов развития атаки они умножали не только за счет открываний, но и за счет вариантов исполнения передач.

Можно было отдать в крюк и сильно. Можно – слабее, но на ход. Можно – легкой подкидкой или прямой молнией в крюк мимо всех соперников, туда, куда и открываться было бессмысленно.

То, что все трое с левым хватом – не беда: вывозили на мастерстве. Если включить рандомные хайлайты Зарипова тех лет, видно, как много, эффективно и лаконично он работал неудобной стороной крюка – вполне на уровне Павла Дацюка, который у нас считается самым большим мастером этого жанра; причем Зарипов активно использовал бэкхенд не столько в завершении, сколько для начала и разгона атак. Это ведь так удобно – поставить сопернику корпус и кинуть с неудобной на ход партнеру; решение, которое очень непросто прочитать.

Когда Зиновьев ушел из «Ак Барса», стало очевидно, что:

а) градообразующим предприятием в этом звене был не он

б) без него тройка никогда не будет прежней

Зарипов и Морозов научились понимать друг друга так, будто на самом деле их трое, и фигура третьего игрока, центрального нападающего между ними, была как бы не важна, но воспроизвести гармонию уровня трех последних сезонов Суперлиги уже не получалось; это была легендарная связка + хороший центр. А еще – Алексей Морозов начал стремительно стареть. В 2013-м он был уже совсем не тот, и связка рубила соперников уже не так четко, как прежде, и показалось, что Зарипов тоже сходит с дистанции.

Когда «Ак Барс» отказал обоим в продлении контракта, это смотрелось достаточно грустно (ушла эпоха!), но логично; казалось, что эпоха действительно ушла.

В «Магнитке» 33-летний Зарипов перезапустил карьеру. Эти четыре года у него, возможно, самые яркие

Пачка фактов про тройку Коваржа:

• Ее собрали быстро и случайно. Майк Кинэн методом научного перебора к двум рукастым ветеранам поставил боевого чеха – и взлетело так, что затрещали рекорды КХЛ

• В ней Зарипов играл на правом краю

• В отличие от полностью леворукого звена Зиновьева, в тройке Коваржа двое были праворукими – и в том числе поэтому она играла совсем в другой, более разнообразный и очень красивый хоккей

• В отличие от полностью русского звена Зиновьева, в тройке Коваржа был чех – поэтому она ни разу не собралась в сборной России; и даже связку Мозякин – Зарипов там толком не воспроизвели.

Коротко о том, как убивали ЦСКА. На одной из предсезонных распродаж Геннадий Величкин выхватил для «Магнитки» Мозякина. В целом – повезло: ему было уже 30 лет, и остальные топы КХЛ за ним не гнались. Да и ресурсов у клубов типа СКА и ЦСКА еще было не столько, чтобы прожигать насквозь весь рынок. Со второго сезона Сергей заиграл как боженька – и с каждым годом становился будто бы мощнее и мощнее; а на пик вообще вышел в 35.

Когда начался сезон-2013/14, имя Яна Коваржа вспоминали с большим трудом – хотя «Металлург» подписал его еще в апреле. 

Зарипов попал в команду вообще неожиданно: после взбалмошного плей-офф-2013, в котором Морозов уже совсем встал, и на его фоне увял Данис, в «Ак Барсе» решили – быть новой команде. С легендами торжественно попрощались и дали понять – все. Морозов улетел в Москву, к ЦСКА, и через несколько месяцев закончил карьеру. В Зарипове «Магнитка» увидела свой шанс. 

И тренировал всю эту банду Майк Кинэн, большая канадская легенда.

Зарипова, понятно, сразу поставили к Мозякину: они, конечно, ветераны, но еще не настолько, чтобы совсем.

Центра искали методом совершенно реального тыка – канадцы такое практикуют на всех уровнях. В первом матче с мастерюгами вышел Кэл О’Райлли. На несколько следующих – Ян Коварж. Потом снова О’Райлли. Потом Дмитрий Казионов. Потом – снова Ян Коварж. И в какой-то момент с Коваржем кликнуло.

Дело было вот в чем: Магнитогорск, конечно, стал новым вызовом для Зарипова, но все равно он ехал туда не затем, чтобы бегать и бодаться. Это был более мастеровитый игрок, чем в Казани-2007, но гораздо менее динамичный.

Мозякин волшебно контролирует шайбу, неплохо катит и грамотно ставит корпус – но не ему же убиваться у бортов.

И простой боевик в их случае – не решение: связка – это хорошо, но только тройка из сопоставимых по мышлению игроков может стать великой.

Внезапно, неожиданно, на счастье заводчан, Коварж стал и тем, и тем. В чемпионской «Магнитке» он был как электрон: проявлял те свойства, которых от него ждали в конкретный момент наблюдения. Когда тройка играла с шайбой, он шикарно играл в пас, мыслил в пространстве и читал решения партнеров (а почитать было что). А когда было нужно, он доставал локти, кулаки, шел на пятак, пихался, толкался, царапался за воротами, цеплял соперника и прочее-прочее. Звено как бы ветеранов получило как бы мотор.

Энергия этого мотора позволяла тройке выполнять на льду необходимое количество не очень творческой работы и поддерживать динамику на достойном уровне.

А то, что Коварж, при своей моторности, оказался готов еще и играть в пас на сопоставимом уровне с Мозякиным и Зариповым, подарило КХЛ одну из лучших троек в ее истории – и, если учитывать, что они провели вместе четыре сезона, взяли два кубка и один раз были в финале, то, похоже, самую лучшую.

Это звено – портал Мозякина к славе. Он был просто ярким финишером, а стал живой легендой КХЛ. Главным местным хоккеистом десятилетия. Но без Зарипова это было бы просто невозможно, что стало очевидно в первом же сезоне, когда он вернулся в Казань, а Коварж и Мозякин остались в Магнитогорске без него. 

В «Металлурге» Зарипов оказался совсем в другой среде, рядом с совершенно другими, но все же не менее классными, чем Морозов и Зиновьев, игроками. Как и бывает с большими мастерами в больших звеньях, все трое будто бы подцепились к одной сети, к одному источнику вайфая и синхронизировались так, что сильные качества двоих стали продолжением качеств третьего. Кажется, этим источником и был Зарипов. Бросок Мозякина и энергия Коваржа стали как бы его броском и его энергией.

В какие-то моменты ему достаточно было запустить атаку и просто читать ее до самого момента завершения; отдаешь первый пас, едешь к чужим воротам, прячешься там и переправляешь шайбу в пустые. Главное – попасть в тайминг.

В «Магнитке» Зарипов на какие-то нереальные высоты вывел экономность, простоту в действиях. Его карьера зарифмовалась с идеей, которую я подслушал в одном из рэп-баттлов: «сначала ты делаешь просто и плохо, потом сложно и плохо, потом сложно и хорошо, а потом просто и хорошо». Не делай двух касаний там, где нужно одно. Иногда лучший вариант – это отдать ближнему. Из-за этого позиционные атаки «Магнитки» принимали самые простые геометрические формы — прямоугольник, круг, квадрат, треугольник.

Особенно «просто и хорошо» получалось в последних уральских сезонах Зарипова. В 2017-м «Магнитка» на всех парусах неслась к финалам против СКА Олега Знарка и выглядела единственной силой, которая способна что-то придумать против этой зверской машины (увы), и по пути переписывала какие-то безумные рекорды. Например, в марте Зарипов забил три гола «Барысу» – и это был его третий хет-трик в одном плей-офф, и разумеется это до сих пор рекорд КХЛ. 

И тогда бросалось в глаза, как лаконично он играет. А как еще ветерану оставаться на топ-уровне? Только так: тело, руки и ноги – одно целое, несколько действий складываются в одно плавное и быстрое движение – защитник не успевает прочитать, что ты будешь делать, а шайба уже в воротах. Оставаясь на пятаке, Зарипов, фирменно ссутулившись, быстро палил в верхний угол, а из-за чужих ворот выбирался в два касания: конек, клюшка, гол.

Вместе с Коваржем и Мозякиным, а так же с Ли и Антипиным, Зарипов образовал одну из самых мощных бригад нападения в истории КХЛ. Большинство и позиционная атака в их исполнении сдували середняков как ветром и серьезно били по суперклубам типа «Ак Барса», «Салавату Юлаева», СКА и ЦСКА. «Магнитка» взяла два Кубка Гагарина и была довольно близка к третьему за четыре года, но глубину, талант и агрессию СКА-2017 перекрыть было просто нечем. 

***

В апреле 2017-го закончился 4-летний контракт Зарипова с «Магниткой». В начале июля он на два года подписался с «Ак Барсом» – в Казани увидели, что в отличие от Морозова, Данис нашел способ и мотивацию быть эффективным, приближаясь к сорока годам.

В апреле-2018 он взял с «Ак Барсом» свой пятый Кубок Гагарина. 

В 2020-м он по-прежнему играет в хоккей. План – сыграть в одном звене с сыновьями.

Илью Воробьева жестко ненавидят болельщики. Кажется, зря – если у «Магнитки» и есть проблемы, то не на скамейке

Три года назад тренер «Трактора» ушел в СКА – это навредило и ему, и клубу. Но он вернулся и все исправил

«Автомобилист» проиграл 9 раз подряд. Все ругают тренера из НХЛ, но менеджеры виноваты больше

Фото: Gettyimages.ru/Dave Sandford / Stringer; globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Global Look Press; РИА Новости/Алексей Куденко, Максим Богодвид, Александр Овчаров; ak-bars.ru/Вадим Китаев

86 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Болельщики Магнитки и АкБарса, да и другие болельщики я думаю то же не считают что он был в тени. Он великий игрок.
+129
0
+129
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
«Магнитка» взяла два Кубка Гагарина и была довольно близка к третьему за четыре года, но глубину, талант и агрессию СКА-2017 перекрыть было просто нечем.

Нечем было перекрыть судейские решения, которые за уши тащили питерское болото к КГ. Не утверждаю, что СКА при честном судействе 100% не выиграл бы Кубок, всё же состав по меркам колхоза был слишком хорош, но нифига бы там не было 4:1, 4:0 и 4:1 против Динамо Мск, Локомотива и Металлурга соответственно. Абсолютно в каждой из этих серий наблюдалось безобразное судейство по отношению к соперникам. Талант и агрессия? Ну согласен, это тоже присутствовало. Вадимка, нынешняя легенда КХЛ, талантливо нырял и бил клюшкой по яйцам оппонентов, а Илайша Ковалчак весьма агрессивно пробивал по почкам возле бортов. Ну и Знарок, тренерские навыки которого очень хорошо показаны в матчах с равными соперниками и при честном судействе (сборная, нынешний Спартак), очень талантливо и агрессивно хамил журналистам на пресс-конференциях. Самый нечестный и стыдный плей-офф на моей памяти.

Легендарная тройка имела все шансы взять третий кубок за четыре года, но судьи эти шансы понизили до нуля.

Жалко Даниса, пять кубков это конечно более чем круто, но шесть то ещё круче :) Ну зато в том плей-офф Заря стал автором одного из популярных мемов ("Устроили балет"), что конечно не так круто как Кубок, но в истории КХЛ всё же отметилось прочно - слово "балет" в обсуждении игр лиги с тех пор употребляется довольно часто. 
+111
-15
+96
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Недооцененная СМИ, но никак не народом.
+95
0
+95
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну почему же недооцененная, Данис уже давно в статусе легенды ) любовь болельщиков, хороший контракт, титулы - все об этом говорит
+52
-2
+50
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ nick.litwinow777
«Магнитка» взяла два Кубка Гагарина и была довольно близка к третьему за четыре года, но глубину, талант и агрессию СКА-2017 перекрыть было просто нечем. Нечем было перекрыть судейские решения, которые за уши тащили питерское болото к КГ. Не утверждаю, что СКА при честном судействе 100% не выиграл бы Кубок, всё же состав по меркам колхоза был слишком хорош, но нифига бы там не было 4:1, 4:0 и 4:1 против Динамо Мск, Локомотива и Металлурга соответственно. Абсолютно в каждой из этих серий наблюдалось безобразное судейство по отношению к соперникам. Талант и агрессия? Ну согласен, это тоже присутствовало. Вадимка, нынешняя легенда КХЛ, талантливо нырял и бил клюшкой по яйцам оппонентов, а Илайша Ковалчак весьма агрессивно пробивал по почкам возле бортов. Ну и Знарок, тренерские навыки которого очень хорошо показаны в матчах с равными соперниками и при честном судействе (сборная, нынешний Спартак), очень талантливо и агрессивно хамил журналистам на пресс-конференциях. Самый нечестный и стыдный плей-офф на моей памяти. Легендарная тройка имела все шансы взять третий кубок за четыре года, но судьи эти шансы понизили до нуля. Жалко Даниса, пять кубков это конечно более чем круто, но шесть то ещё круче :) Ну зато в том плей-офф Заря стал автором одного из популярных мемов ("Устроили балет"), что конечно не так круто как Кубок, но в истории КХЛ всё же отметилось прочно - слово "балет" в обсуждении игр лиги с тех пор употребляется довольно часто. 
Самый стыдный финал это Трактор- Динамо Москва. Великий юбилей Динамо Москва с тем же тренером Знарком. Помню Кузнецова били как грушу, и если он смел отмахнуться, его удаляли. Перед финалом поздравили ветеранов Динамо и пообещали преподнести подарок позднее. Началась истерика в СМИ вокруг Ничушкина. С тех пор не смотрю КХЛ вообще, хотя раньше плей-офф был для меня праздником.
+39
-6
+33
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну, по мне, Коварж - это даже близко не Зиновьев. С уходом Зарипова все встало на свои места.
Про бросок Морозова - да, много кто бросал сильнее, но такого кистевого мало у кого было.
+29
-3
+26
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Отличный большой текст про Большого хоккеиста
+25
-2
+23
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Rio de Janeiro
Комментарий скрыт
Зиновьев в расцвете сил явно был сильнее Шипачева
+23
-4
+19
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ nick.litwinow777
«Магнитка» взяла два Кубка Гагарина и была довольно близка к третьему за четыре года, но глубину, талант и агрессию СКА-2017 перекрыть было просто нечем. Нечем было перекрыть судейские решения, которые за уши тащили питерское болото к КГ. Не утверждаю, что СКА при честном судействе 100% не выиграл бы Кубок, всё же состав по меркам колхоза был слишком хорош, но нифига бы там не было 4:1, 4:0 и 4:1 против Динамо Мск, Локомотива и Металлурга соответственно. Абсолютно в каждой из этих серий наблюдалось безобразное судейство по отношению к соперникам. Талант и агрессия? Ну согласен, это тоже присутствовало. Вадимка, нынешняя легенда КХЛ, талантливо нырял и бил клюшкой по яйцам оппонентов, а Илайша Ковалчак весьма агрессивно пробивал по почкам возле бортов. Ну и Знарок, тренерские навыки которого очень хорошо показаны в матчах с равными соперниками и при честном судействе (сборная, нынешний Спартак), очень талантливо и агрессивно хамил журналистам на пресс-конференциях. Самый нечестный и стыдный плей-офф на моей памяти. Легендарная тройка имела все шансы взять третий кубок за четыре года, но судьи эти шансы понизили до нуля. Жалко Даниса, пять кубков это конечно более чем круто, но шесть то ещё круче :) Ну зато в том плей-офф Заря стал автором одного из популярных мемов ("Устроили балет"), что конечно не так круто как Кубок, но в истории КХЛ всё же отметилось прочно - слово "балет" в обсуждении игр лиги с тех пор употребляется довольно часто. 
При всём моём отношении к СКА и Ротенбергу но вы написали абсолютно популистский бред ради плюсов.У ММГ против СКА в финале вообще не было никаких шансов,разница в классе и глубине качества была колоссальной.Я смотрел все матчи той серии и прекрасно помню содержание.СКА не доминировал каждую игру но играл строго на классе включаясь отрезками когда это было необходимо.Самый показательный как раз последний 5 матч когда ММГ повёл 2-0 дома и на ветки все начали писать что Питер специально сливает чтобы взять Кубок дома.В ответ на это СКА забивает 2 крутых умных шайбы после комбинаций а 3 Илейша вкалачивает в 9 с синей.Т.е чистое мастерство и никакого судейства.Можно говорить что то чемпионство было обесценено наглой скупкой всего и вся и осушением рынка наглухо выжетым Ротенберном но говорить что победа СКА-результат судейста-глупое примитивное плюсодрочерство.Сыграй тот СКА с тем Металлургом ещё 10 серий и итог был бы тот же.Странно что ваш бред ещё кто-то плюсует
+23
-7
+16
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Крутющий материал про одного из символов нашей Лиги. Хоккеист, которому респектуют болельщики всех команд
+17
-1
+16
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мастерюга
+9
0
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Как-то упустил тот момент, когда Зарипов играл за Магнитку - бросил смотреть хоккей на несколько лет. Народ, подскажите, пожалуйста, почему Данис ушел из АК Барса? Мог же, наверно, остаться и творить в одной из лучших (если не лучшей) команд того времени.
Потому что в Ак Барсе тогда не умели прощаться с легендами.
+10
-2
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очень жаль что тройка ЗМЗ начала разрывать с сезона 06-07. На год бы раньше и могли бы побороться за золото Турина. Ни кого из них на ОИ не было. Почему кстати Морозов не играл?
+9
-1
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Денис классный распосовщик, что в магните, что в барсе с ним и без него разные команды. Если он играет и здоров это 90% победа
+8
0
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Все годы наблюдения за игрой Даниса не покидало ощущение что он действительно как то недооценен и реализовал себя не на весь свой потенциал.
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
в тексте остро не хватает легендарного "УСТРОИЛИ БАЛЕТ, Б...ДЬ!!!"
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ гилберт
Очень жаль что тройка ЗМЗ начала разрывать с сезона 06-07. На год бы раньше и могли бы побороться за золото Турина. Ни кого из них на ОИ не было. Почему кстати Морозов не играл?
Разрывать они начали в сезоне 05-06. То, что их продинамили с олимпиадой была одна из главных претензий к крикунову. ПО 06 года, через пару месяцев после ли, в котором ззм просто деклассировали всех, наглядно показал, что крик ошибся.
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не проявил себя перед играми, проиграл конкуренцию Королюку. Справедливо проиграл.
Никому он там не проиграл, их позвали на какую то не понятную роль на Евротур дали Атюшова и Варламова в защиту которые стояли на синей, а ЗЗМ активно двигалось вот и вся песня.Взяли тех кто был в Динамо, Сушинский прям специально говорил что пошел в Динамо ради ОИ, потмоу что это было требование ВВК, вот взяли Су(у нему нет вопросов) и Харитонова который кое как выскабливал 25 очков, и взяли Непряева и Таратухина.Все были пассажирами, даже на уровне Суперлиги. Крика потом смешали со всем чем можно.Морозов и Зиньвьев смотрелись просто богами на фоне тех кого он взял
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Зиновьев в расцвете сил явно был сильнее Шипачева
Нет.Шипачёв-Великий игрок который держит запредельный уровень уже 10 лет,игрок который был 1 опцией в звене даже когда партнёрами были Ковальчук Панарин Гусев и Дадонов,человек у которого было 2 мегатопых больших турнира-ЧМ на одном из которых он стал даже лучшим бомбардиром.Зиновьев-игрок 1 звена который за его пределами никак себя не проявил и который никогда не играл ключевую роль сборной.Шипачёв гораздо более крутой плеймейкер
+11
-5
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Фигасе - недооценённый! Его вся страна знает, а в Казани и Магнитогорске явно деньги на памятник собирают - заслужил.
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не проявил себя перед играми, проиграл конкуренцию Королюку. Справедливо проиграл.
А в чем справедливость? Всю регулярку того сезона Морозов смотрелся сильно круче Королюка. Да и вообще это игроки разного класса, при всей моей симпатии к последнему. Про ПО просто молчу, так как он после ои проходил.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Как-то упустил тот момент, когда Зарипов играл за Магнитку - бросил смотреть хоккей на несколько лет.
Народ, подскажите, пожалуйста, почему Данис ушел из АК Барса? Мог же, наверно, остаться и творить в одной из лучших (если не лучшей) команд того времени.
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Уж кому-кому, а Данису вроде грех жаловаться на недооцененность. А вообще, мне до сих пор кажется, что отказавшись строить новую первую тройку вокруг Зари и отпустив его в Магнитку, Ак барс добровольно отказался от парочки «лишних» кубков
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Что значит, "неоценённый"?! - Зарипов звезда мирового класса, это общепризнано.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ ilya1809
Им после их суперконтрактов предложили скромные контракты после вылета от Трактора, оба посчитали ниже их достойнства т.к. к ним интерес был у всей лиги.Оба нашли хорошие предложения.Ак барс их не выкидывал но давал сильно ниже контракты так как решил делать ставку на поиск свежей крови
Вместо того, чтобы постепенно вводить свежую кровь, Ак Барс тупо дождался окончания контрактов и выкинул первую тройку. А Морозова заменили... Варнаковым!
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Так и есть. Уникальность тройки ЗЗМ — удостоилась именным шифром, что в постсоветский период никого на памяти нет.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Данис - легенда КХЛ! Возможно лучший российский хоккеист современности, из тех кто не ездил в НХЛ!
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Смотрел российский хоккей в начале 2000х только с участием тройки Зарипов-Зиновьев-Морозов. И Зарипов своей интеллектуальной игрой выделялся. Великий игрок.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Считаю Даниса лучшим кубковым плеймейкером
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ни в какой тени он не был
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Гол салавату чистый офсайд. И это в овертайме в плейофф. Ужас просто, а не судейство!!!!!
Момент просматривали 20 минут)) отдыхай.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ гилберт
Очень жаль что тройка ЗМЗ начала разрывать с сезона 06-07. На год бы раньше и могли бы побороться за золото Турина. Ни кого из них на ОИ не было. Почему кстати Морозов не играл?
Разрывать они действительно начали с сезона 05/06, а в сборную почему не поехали это вопрос к Крикунову. Взял Королюка, Харитонова, Сушинского. Последние двое не входили даже в топ 10 бомбардиров. Харитонов даже вне топ 20 был. Крик тренировал Динамо, вот и вызвал своих. Остальные все из НХЛ были.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Мне так нравится, когда пишут недооцененный, переоцененный... Кем недооцененный? Школьниками в интеренете?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Не очень понял, кем недооценён Данис Зарипов? Болельщики любой команды, мне кажется, без лишних разговоров признают класс, мастерство и легендарность одного из титулованнейших игроков России.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не фанат хоккея, но финалы с Ак-Барсом и Металлургом невозможно было не смотреть - очень захватывающие игры были.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Да с чего это он недооценённый? Шутка такая что-ли. Все прекрасно знают что он крутой хоккеист)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Никита, ну что же вы самое сладкое забыли?))) Пересмотрите гол Зари в Минске и его жест после гола, он тут точно нужен)))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Один из лучших игроков татарского хоккея.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Rio de Janeiro
Нет.Шипачёв-Великий игрок который держит запредельный уровень уже 10 лет,игрок который был 1 опцией в звене даже когда партнёрами были Ковальчук Панарин Гусев и Дадонов,человек у которого было 2 мегатопых больших турнира-ЧМ на одном из которых он стал даже лучшим бомбардиром.Зиновьев-игрок 1 звена который за его пределами никак себя не проявил и который никогда не играл ключевую роль сборной.Шипачёв гораздо более крутой плеймейкер
Как неиграл ключевую рол в сборной на его расцвет в 2006 на него забили кого взяли в сборную страшно вспоминать.Зина был очень сильный центр, он самое главное в отличие от Шипы он мог не только пасовать и бросать но как никак идти на пятак и там работать, что он часто делали при Раду, и при Морозове которые занимали традиционный правый фланг атаки, еще у него был отличный дриблинг.И в сборной он был ключевой центр именно из за этого его со сломанным коленом на Канадцев выпихивали.В 2008 вообще не без его участия выигрывали золото против элитных НХЛовцев, и Олимпийских финнов проходили звеном ЗЗМ.Да ОИ2010 не вышло(причем у него как раз колено порвано было) но не вышло у всей команды а ставка была там как раз на НХЛовцев и обслугу Ови, которая и сделала те самые 3-0, и 4-1.
Зина сильнейший центр что играл здесь за последние лет 15 из русских неНХЛовцев, Шипа все таки в более узкий игрок
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Заря как магнит для кубка Гагарина
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кем не оценённый? Петуховым? Все знают про талант и способности Зарипова. Столько ляпов в одной статье 🤨
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Отличный большой текст про Большого хоккеиста
все хорошо, но это кликнула, рандомные хайлайты, тайминг портит
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
не был морозов в нхл особо звездой. играл технично и ярко, но был очень soft. как писали на СА-форумах, стоило его разок ударить клюшкой по рукам, на 5 матчей он замолкал) статистика у не неплохая, что-то вроде 0.7 очков за матч, но согласитесь, никак не звездная. мягкотелый техничный еврос - краек для второго звена средненькой команды. конечно, в суперлиге ему было уютней, особенно когда там появились деньги
У Морозова были очень яркие отрезки, но мешали травмы. Без травм уверен был бы звездой нхл. Возможно потому и уехал в суперлигу, где борьбы меньше и интенсивность игры ниже. Хотя мог спокойно играть и в нхл.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Точно не помню, но больше показалось тогда что Морозов и Зиновьев были обижены и в первую очередь из-за этого не поехали.
так я про то и говорю, все трое были обижены и искали поводы срулить. Морозов нарисовал травму, Зиновьев(пофигист) просто послал, а на Даниса наехали всем ФХР и журалистобратией и пришлось отдуваться за всех
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Rio de Janeiro
1)Всмысле первой опцией был в запасе???.Шипа все годы в СКА был железно первым центром при в разы большей конкуренции чем в АБ и СЮ времён Зиновьева 2)"Последние несколько сезонов до Кингс Прохоркин выглядел не хуже Шипы" Никогда Прохоркин не играл на уровне Шипачёва и я думаю если бы такое вы сказали Коли ему самому было бы смешно и неловко 3)"Времена Зины связаны с приходом с сильным притоком русских и иностранцев" Вообще-то Шипачёв был топом уже вовремена Зиновьева.Шипачёв набрал 59 очков в Севе в то время когда в КХЛ были Ягр,Яшин,Демитра,Вашичек,Мортенссон,Контиола,Эллисон.Поэтому как можно говорить что он выделяется только в менее конкурентной среде?.Шипачёв прошёл и перемолол всех своей стабильностью 4)"Зина выделялся в те времена, а Шипа на куда более скромном поприще в самой сладкой команде" А СЮ образца 2009-2011 при Зиновьеве не были сладкой командой?.Так вот Зиновьев там не выделялся даже на фоне Григоренко Торесена и пенсионера Козлова В то время как Шипачёв в СКА задвинул только что приехавшего из НХЛ Дацюка который был 2 бомбардиром Детройта и лучшим по ср/и
Слушай те вот Прохокин Человек затычка в СКА сезон 2017-2018(которого видимо не было)-33 очка при Айстайме 13 минут в матче.Понимаете совсем без большинства значит человек играет, и вот результат круто ли смотрится на его фоне Шиапчев? нет!.Это ровно такой же крутой результати, теперь сезон 2018-2019(кторого видимо тоже не было)-41 игра -41 очко , при 15 минутах за матч.У Шипачева для сравнения от 17 до 20 минут за матч за Ска и в целом статистика та же, очко за матч.Почему Вы пишите что Прохоркин не играл, еще как играл, просто конкуренция была высокой, Шипачев сыгралл 22 матча, Дацюк садился в Запас, и Прохоркин..а иногда он просто шел периодически в более низкие звенья без большинства, но играл на уровне опять раздел статистика Вам в помощь.Дацюк играл.И даже помню серию плейофф которую в одно жало Прохоркин вытащил.Уровень игры который показывали все три центра был отличным, что говорит что Шипачев не один такой красивый был,ему помогало,как и всем помогало то что в команде было много сильных игроков, что комнада много за счет этого играла в атаке, и хорошо держала шайбу в зоне атаке.Это все примеры когда меняли Шипачева на другого центра и все дальше работало.Когда Зину заменили на Терещенко все перестало работать.Терещенко выбил очко за матч но это не работало, с Мортенсоном не так работало но хоть как то работало, с Капаненом не работало.А вот без Шипачева сочетание с Гусевым работало спокойно при спокойно.Да ,времена начала КХЛ были более конкурентными! Шипачев набрал в слабой команде много очков получая овермного времени))и для вас это аргумент?Серьезно? Вы хоккей вообще смотрите?))ааххаха))ну Хорошо давай те менять в этом сочетании Фамилии.Малыхин набрал овердофига очков имея овердофига времени в слабой комамнде, Князев стал вторым снайпером лиги имея овердофига времени в слабой команде, Лещев дальше сами,Игорь Скороходов дальше сами, Михаил Варнаков дальше сами.Стыдно как аргумент такое писать) если вы анализиурете хоккей хоть как то)))в маленькой команде тебе много простят включая сто привозов и 100 кривых пасов только потому что у других игроков 200 привозов и 200 кривых пасов.В маленьких командах,, если смотреть хоккей глазами и помнить, постоянно такие игроки появляются, кто то из них растет в матера кто то нет, но достижение в маленькой команде никогда не сравнится с достижением в большой команде))а то выйдет что Сережа Мозякин и Альберт Лещев в 2007 и 2008 году круче ЗЗМ были))) понимаете)Вы в такую лужу встали что даже такие выводы получаются)и мы должны говорить ну да это в 2007 были Мастера..Нет не Мастера и по игре Мозякина было видно что ему много прощают в Химике,чего не прощали в сборной.
На самом деле на этой части можно смелать ставить точку, у Вас то Прохоркин не показывал результат в СКА, то Зина после ЗЗМ сразу растаял, то любой Малыхин и Скороходов из маленькой команды разом круче тучи)
В одном случае вы не хотитет смотреть стастику а в другой смело ей оперируете, на одной ноге тапо,к на другой ботинок.
И да Зина выделялся на фоне Яшина,Ягра и так далее далее, и Григоренко поставили тогда кода Зина потерял мотивацию.Зина странный чувак, травокур, лентяй, сложный человек.Он токсичный,но в своем расцвете он был первым центром КХЛ, той КХЛ где была сильная конкуренция.В то время как Шипачев ни с чем никогда не соревновался по настоящему, и имеет опрделенные проблемы в Скиллах как у центра, причем такие как пятак и вбрасывания это критичные пробелы, подчеркну критичные проблемы для центра!Но вам не важно у Вас там своя логика по которой Малыхин не иначе второй Дацюк.А Прохокрин не Прохоркин и такого вообще не было, и проблемы Шипачева это миф.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Уж кому-кому, а Данису вроде грех жаловаться на недооцененность. А вообще, мне до сих пор кажется, что отказавшись строить новую первую тройку вокруг Зари и отпустив его в Магнитку, Ак барс добровольно отказался от парочки «лишних» кубков
Серия с Трактором Белоусова стала конечной точкой для АБ Морозова. К нему, Заре, Нико претензий быть не может, по серии точно. Но казалось, что это конец и ходьба на месте, нужны были новые лидеры.
А то что Заря так перезагрузится не ожидал даже он сам. И это круто, что у него все сложилось! Очень рад за него и прощаю ему поражение АБ в 17м году)))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
И в чем его недооцененность? Вроде как и по зарплате и по известности вполне был оценен
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Кто сказал что он в тени?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В составе изначально был Жамнов. Но получил травму его заменил Королюк, как игрок лучше сыгравший на ЕХТ. Никаких Непрява и Таратухина не брали вместо Морозова и Зиновьева, второго в принципе быть и не могло, баловаться меньше "допингом" нужно было, у него незадолго до ОИ положительный тест был, вот так Сергей готовился к играм, ответственно подошел. Таратухина и Непряева дозаявили в экстренном порядке, когда уже по ходу самих игр поломались Фролов и Королюк. А Локомотив рядом в Швейцарии проходил сборы.
Я рассказываю как провалилось ЗЗМ, исходя из провала ЗЗМ, не взяли никого.Андерстенд? На Евротур под крики журналистов ВВК вызвал ,дал не понятную роль, и сказал ну вот "они дурные все".А после ОИ рассказывал как Харитоновы и Непряевы важнее этой команде были чем в частности Морозов.Из за этого Харитонов попал сразу а Морозов нет, а когда поломались Морозова тоже звать не стали.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
У Морозова были очень яркие отрезки, но мешали травмы. Без травм уверен был бы звездой нхл. Возможно потому и уехал в суперлигу, где борьбы меньше и интенсивность игры ниже. Хотя мог спокойно играть и в нхл.
у меня стойкое ощущение, что про какого бы игрока нхл 90х не шла бы речь, всегда говорят, ах, если б не травмы. я к тому, что травмы в принципе прследовали всех в той или иной степени. буре стал суперзвездой не смотря на травмы. тот же линдрос тоже
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий