Блог Простые числа

Пятый

Ход второго матча санкт-петербургского клуба против «Байера» был полностью определен результатом, которого «Зенит» сумел добиться на выезде. Реализуй Булыкин оба своих момента в начале матча – может быть, дальнейшая игра и сложилась бы иначе. Тем не менее, российский форвард «Байера» стал одним из главных героев встречи: единоборств на втором этаже он выиграл больше, чем Погребняк за два матча с леверкузенцами, а передач отдал больше, чем Бернд Шнайдер.

Самым грубым игроком пятого тура стал Юрий Дроздов, опорный полузащитник «Химок»

Одним из самых обсуждаемых событий, в том числе и у нас на сайте, стало удаление Романа Павлюченко. Нервная игра нападающих привела к рекордному в туре показателю: форварды красно-белых совершили 8 фолов, или 42% всех нарушений правил команды. Последний показатель – рекордный во всем чемпионате. А самым грубым игроком пятого тура стал Юрий Дроздов, опорный полузащитник «Химок».

Кстати, о «Химках». Вот несколько штрихов к портрету подмосковной команды. По всем средним показателям подмосковный клуб выглядит как типичная команда нижней половины таблицы, интереснее сопоставить статистические показатели конкретных матчей с результатами, которые были в этих матчах достигнуты. Например, если замкадовская команда совершала больше 2 ударов в створ ворот, она добивалась ничьей. В тех матчах, где «Химки» совершали фолов меньше, чем соперник, они неизменно проигрывали.

Кроме того, бывшие подопечные Муслина больше всех позволяли бить по своим воротам: в каждом из пяти туров их соперник устанавливал свой рекорд по количеству ударов в створ ворот. Из этих пяти команд только «Спартак» в дальнейшем сумел улучшить свой показатель (в матче против «Динамо»).

Самые популярные в нашем чемпионате результаты матчей – это 0:0, 1:0, 1:1, 2:1 и 2:0. Так закончились 29 матчей из 40 сыгранных. Каждая из команд чемпионата на данный момент провела 5 игр. Сколько из них закончились «стандартно»?



Веселая была команда.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.