Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все мы немного Динамо

Ну, уж Черчесов то в курсе. Рекорд сезона проигнорирован СМИ

Капитан "Динамо" находится в расположении национальной сборной, вылетевшей в Лейпциг на игру со сборной Германии. В 2007 году, одиннадцать лет назад,  Антон Шунин  дебютировал в составе главной команды страны, заменив в перерыве Владимира Габулова. Первый матч за российскую дружину не удался, поляки дважды огорчили хозяев и финальный свисток словака Хриньяка, рефери рано покинувшего наш мир, зафиксировал ничью 2:2.

На дворе 2018 и Шунин держит рекордные "сухие" минуты текущего сезона. Нулевая ничья в Ростове стала четвёртой игрой капитана "Динамо" без пропущенных минут, после гола от ветерана Корниленко в Самаре ворота приемника клубного вратарского цеха на замке. Вызов в сборную заслужен, игрой в рамке Антон вновь обратил на себя внимание, но ... Перипетии чемпионата, а именно, проигрыш той самой команды в Уфе и битва ЦСКА-"Зенит" отбросили в тень достижение стража ворот московского клуба. Пресса и ТВ проигнорировали сей факт, а ведь другие "сборники" похвастаться не могут таким успехом , ни Маринато Гильерме, ни Андрей Лунёв. Даже наш мэтр, Игорь Акинфеев не имеет таких успешных цифр по ходу турнира, но как известно армеец завершил карьеру в национальной команде. Вы скажете : "Локальный успех, "динамики" внизу таблицы". Может и так, но всё-таки отличный результат и первый по ходу турнира среди вратарей - капитан "Динамо", хотя ЦСКА и ростовчане пропустили меньше мячей.

Воспитанник клуба поймал кураж и уж главный тренер Станислав Черчесов знает для чего вызывает Шунина. Однако шанса не предоставляет. Почему ? Загадка осени. Гильерме и Лунёв классные киперы, но не настолько превосходят конкурента находящегося в блестящей форме, чтобы безоговорочно считаться лучшими из отечественных вратарей.  Завершил карьеру вечный конкурент Габулов, закончил с активным футболом. Ушёл Игорь. Когда если не сейчас должен получить своё игровое время капитан "Динамо" ? Дождёмся решения и стартового состава на битву с немцами и на важный стык со скандинавами. Конечно, пожелаем удачи.

Перерыв, вызванный матчами сборных, даст небольшую передышку тренерскому штабу "Динамо". Близится концовка футбольного года и "динамовцам" предстоит два поединка, могущих существенно повлиять на расклад в турнирной таблице. Встречи с "Енисеем" (дома)  и казанцами из "Рубина" на выезде подведут итог первой части чемпионата для Хохлова и его подопечных. Если матч с аутсайдером обязан стать победным ( хотя про "Анжи", думалось также ), то визит в Татарстан опасен - убедились в кубковой схватке, когда одна серьёзная ошибка решила исход. При условии выполнения задачи maximum ( по мнению блога четыре балла из шести будут успехом ), кажется, отрезок чемпионата можно будет назвать удачным и команда выйдет из трясины сводной таблицы РПЛ. Хочется отметить прогресс ряда игроков москвичей, особенно удались последние поединки мобильному Антону Соснину , оборонцу Тони Шуньичу, Жоаозиньо своим опытом тоже не даёт скучать противникам, частенько ставя в тупик оппонентов. В игре против "Ростова" Хохлов обошёлся без замен и пусть тяжело было в концовке, команда выстояла и взяла балл у интересного соперника.

На днях Владимир Габулов сообщил о завершении футбольной карьеры. 132 матча за "Динамо".

 

Лучшие игроки "динамовцев" в выездной игре 14 тура  РПЛ  против "Ростова" по версии блога :

Антон Шунин , Антон Соснин , Жоаозиньо.

 

Владимир Рыков - именинник дня, уроженец Новосибирска, автор фантастического гола в ворота "Спартака". Защитник празднует 31-й  День рождения !

Ждём гренадёра на поле, из-за травмы Владимир пропустил уже четыре полных матча РПЛ, но оборона команды Дмитрия Хохлова выдала отличную игру, стараясь за себя и товарища. Рыков провёл за "Динамо" более семидесяти поединков, забив семь голов.

Из интервью Владимира для официального сайта клуба , опубликованного 3 сентября:

 -Ты центральный защитник с российским паспортом, достаточно стабильно играешь, сейчас забил сумасшедший гол «Спартаку». О переходе в топ-клуб мечтаешь?

— Я сейчас в нём играю.

— А сезон в ФНЛ?

— Это случайность. Была в клубе неразбериха, её устранили, вернулись в Премьер-Лигу. Я не мечтаю о переходе. Очень люблю «Динамо» и хочу здесь играть столько, сколько меня захотят видеть, подниматься вверх вместе с командой. 

— То есть, если тебя позовут условные «Спартак», ЦСКА или «Локомотив» — не пойдёшь?

— В «Спартак» точно не пойду. «Динамо» стало мне родным, и я не могу себе представить переход в стан принципиального соперника. Насчёт других команд не зарекаюсь, жизнь покажет. Но я не хочу никуда уходить.

— О вызове в сборную ещё мечтаешь?

 — Любой футболист об этом мечтает, и я не исключение. Антон Шунин правильно сказал: он работал и получил вызов в сборную. Остальным тоже надо показывать себя и ждать своего шанса.

 

Одна жизнь, одна команда !  Вперёд  "Динамо" !

Автор
  • starez

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+