Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог LAKings

Непоколебимое равенство

Пятый и шестые матчи серии между «Лос-Анджелесом» и «Сан-Хосе» не помогли выявить победителя этой пары. Теперь все решится в решающем седьмом матче, который состоится в ночь со вторника на среду на арене «Стэйплс Центр».

Пятый матч

Лос-Анджелес – Сан-Хосе – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 38 Копитар (Клиффорд, Джастин Уильямс)

2:0 – 41 Войнов (Льюис)

3:0 – 60 Дж. Картер (М.Ричардс)

Вратари: Дж. Куик 24/24 – Ниеми 26/28.

После неудачи в гостевых встречах с «акулами» тренерский штаб решил пойти на изменения. Была разбито первое звено, которое очень неважно выступает в этой серии. На левом краю атаки вместо капитана команды Дастина Брауна вышел Кайл Клиффорд. Сам Браун занял место Клиффорда в третьей тройке. Дастин Пеннер, который по ходу четвертого матча оказался во второй тройке, убедил, что в сочетании с Джеффом Картером и Майком Ричардсом он выглядит гораздо полезнее. Итоговое сочетание звеньев выглядело так:

Клиффорд - Копитар – Уильямс; Регир – Даути

Пеннер - Ричардс – Картер; Скудери – Войнов

Кинг - Льюис – Браун; Маззин – Грин

Ричардсон - Фрэйзер - Тоффоли  

И эти перестановки сработали. «Лос-Анджелес» провел, без сомнения, лучший матч серии, а, возможно и всего нынешнего плей-офф.

Защита действовала очень надежно. Мэтт Грин и Робин Регир просто раздавливали соперников у бортов. Да и вся команда играла в той силовой манере, о которой мы забыли со времени серии против «Сент-Луиса». Счет по силовым приемам 51 – 24 в пользу «Лос-Анджелеса».

Как всегда на обоих концах площадки был полезен Дрю Даути. Свой очередной гол забил Слава Войнов. Даже хвалить россиянина не хочу, потому что вы и без меня знаете, что в этом сезоне он очень хорош.

А вот Джейка Маззина за этот матч похвалить стоит. Игрок заслужил много критики за выступление в этом плей-офф, но в этой встрече к нему придраться было практически не за что. Разве что один обрез был, но Войнов даже покруче момент привез.

Наконец, очень порадовала атака. Во-первых, прервал свою голевую засуху Анже Копитар. Во-вторых, пара Ричардс – Картер провела отличный матч. В-третьих, третьи и четвертые звенья, в кой-то веки, не только умело сдерживали соперников, но и угрожали воротам Ниеми.

Ну и, конечно, не могу не сказать пару добрых слов в адрес Джонатана Куика, который продолжает спасать команду, попутно переписывая клубную книгу рекордов. Даже явные попытки игроков «акул» вывести Джонатана из себя, путем постоянных тычков, не выбили голкипера из колеи. 

По ходу самого матча даже говорить особо нечего, так как «короли» доминировали на протяжении всех 60 минут. Лишь под конец встречи «Шаркс» создали пару опасных моментов у ворот Куика, но вратарь не потерял концентрацию и оказался непробиваем

Цифры. Победа в пятом матче серии против «Сан-Хосе» (3:0) стала для голкипера «Лос-Анджелеса» Джонатана Куика 27 победой в плей-офф НХЛ. По этому показателю он вышел в лидеры за всю историю «Кингс», обойдя прошлого рекордсмена – Келли Хруди.

«Лос-Анджелес» выиграл все девять домашних матчей против «Сан-Хосе» в этом сезоне.

Слова. Капитан «Лос-Анджелеса» Дастин Браун заявил, что в этом году его команда стала играть дома значительно лучше, чем раньше: «Это была наша тринадцатая подряд домашняя победа, что говорит о смене менталитета. Если вы помните, в прошлом году мы чаще проигрывали дома, зато были хороши на выезде. Сейчас же мы в некотором смысле стали «домашней командой». Мы не хотим уступать на своей площадке в присутствии болельщиков, которые поддерживают нас».

Шестой матч

Сан-Хосе – Лос-Анджелес – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

1:0 – 6 Джо Торнтон (Д. Бойл, Павелски)

2:0 – 24 Галиарди (Ниеми, Хэннан)

2:1 – 33 Д.Браун (Д. Кинг, Мэтт Грин)

Вратари: Ниеми 24/25 – Дж. Куик 24/26.

Перед шестым матчем главный тренер «Лос-Анджелеса» Дэррил Саттер довольно неожиданно внес изменение в состав. Вместо Тайлера Тоффоли на правый край четвертого звена вышел Джордан Нолан. И как же он был плох!

Честно говоря, совершенно не понял, зачем было менять победный состав. То есть идея Саттера ясна – он ожидал жесткого матча и решил вместо более атакующего игрока выпустить гриндера. Однако ожидаемой пользы этот ход не принес. Нолан и в форчеке не выделялся, а с уходом Тоффоли четвертое звено престало представлять хоть какую-то угрозу воротам «Сан-Хосе».

В принципе, можно было бы прожить и без четвертой тройки, если бы первые две так не провалились. Насколько Копитар, Ричардс и Картер были хороши в пятом матче, настолько же плохи они были в шестом. Хотя это можно сказать обо всей команде.

Особенно обидно видеть такую слабую игру после, как я выше уже отмечал, лучшего перфоманса в нынешнем плей-офф. И давайте не будем кивать на удачу. Мол, после бросков Даути и Кинга шайба попадала в штанги – это все от лукавого. Команда сыграла плохо. В третьем периоде просто безобразно. «Короли» с трудом могли перейти красную линию, не то что закрепиться в зоне. А финальным аккордом этой агонии стала попытка выпустить шестого полевого игрока вместо Куика. Однако, даже имея на одного хоккеиста больше, за полторы минуты «Кингс» даже не смогли организовать подобие штурма.

Из положительных моментов стоит отметить разве что достойную игру третьей тройки и как результат гол Дастина Брауна, который подловил Ниеми на ошибке.

Теперь серия возвращается в Лос-Анджелес, где команды сойдутся в решающем матче. Остается надеяться, что преимущество домашних стен вновь поможет «Кингс» победить.  

Цифры. В 6 играх из 12 в нынешнем плей-офф «короли» забрасывали лишь одну шайбу. Все пять поражений «Кингс» потерпели с одинаковым счетом -1:2.  

Тревор Льюис провел на льду 20:17 – это личный рекорд для него.

Слова. Главный тренер «Лос-Анджелеса» Дэррил Саттер заявил, что у него нет претензий к судьям, удаливших подряд Майка Ричардса и Анже Копитара: «Ричардс нарушил правила. В случае с Копитаром все очевидно. Не очень хорошо, когда два твоих ведущих центра сидят на этой прекрасной скамейке и смотрят на тебе с другой стороны площадки».        

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей