3 мин.

Хроника регулярного сезона

Январь. Локаут заканчивается. Игроки, который выступали в Европе возвращаются в США. Анже Копитар возвращается из Швеции с травмой колена, но все равно после несколько дней после начало тренировок с командой тоже к ним приступает. Тренировки проходили двухразовые - лед утром и зал. В преддверии сезона несмотря на победу в розыгрыше Кубка Стэнли о "Лос-Анджелесе" говорили очень спокойно, без сильных восторгов,  очень умеренно, отдавая преимущества мощным командам с Востока, но, безусловно, без своей похвалы Кингс не оставались.

Первый матч сезона на льду родного Стэйплс Центра был торжественным. Команда совершила круг почета с Кубком, а после под своды арены был поднята натяжка, которая свидетельствовала о победе в прошлом сезоне. Это, конечно, в мемориз. Правда, матч выдался неудачным и проигранным абсолютно по делу "Чикаго" - 2:5. Старт сезона явно не задался. После последовало еще два поражения подряд, а только потом и первая победа в сезоне над "Финиксом" - 4:2. Месяц закончился с двумя победами и четырьмя поражениями. Было видно, что команда тяжело передвигалась по льду, не играла так агрессивно, как в своих лучших матчах, но задатки на улучшения игры были, конечно.

Февраль. В первых четырех стартовых играх месяца - три поражения в основное время. Но именно после этой неудачной серии у "Кингс" наконец-то появился тот самый свет в конце тоннеля. После поражения на выезде от Чикаго - 2:3 - команда Дэррила Саттера выиграла пять матчей подряд, в которых пропускала в среднем одну шайбу за игру.

Март. Очень хороший месяц. В нем мы увидели одного из самых недооцененных игроков лиги Джеффа Картера, в качестве сильного снайпера, который умеет прекрасно использовать свой момент, если у него в игре их немного. Старт этого месяца вообще выдался веселым: Кингс соревновались с командами в игре: "кто сегодня больше забьет или играем по бразильской системе". Представляете, да. "Лос-Анджелес" играет в кто больше забьет. Но несмотря на это вполне можно заявить, что после хороших матчей шли не совсем удачные. Например, три поражения с одним и тем же счетом 2:5, но эти матчи буквально шли в параллель с победными играми, так что брать какой-то негатив не нужно. Было и некоторое чувство дежавю после двух домашних матчей, в которых "Кингс" не забросили не одной шайбы. В прошлом сезоне такое тоже было. В этом месяце был и сильный прогресс Славы Войнова. Он почти каждый матч набирал свое дежурные очки, и считался лучшим защитником команды на данный момент (пока Даути был не в форме).

Апрель. Сам по себе месяц выдался очень тяжелым. В нем не было хороших отрезков, но и не было плохих - что по себе неплохо. Были серии в виде: две победы, два поражения и так весь месяц фактически. В строй наконец-то вернулся Мэтт Грин, который прибавил обороне мускулов и жесткости. Очень сильно потрепал нервы "Даллас", который постоянно преподносил команде Дэррила Саттера много проблем, особенно, когда "звезды" уже расстались со своими лидерами. Оформить выход в плей-офф получилось как раз в игре с "Далласом". Тяжелая домашняя победа и поражения ближайших конкурентов помогли, конечно.

В принципе, регулярный чемпионат провели на хорошем уровне, в котором не было серьезных спадов, но были реально крутые победные серии. Стоит отметить, что "Кингс" заняли в итоговой таблице 5 место. Последние несколько лет в этом плане все было скудно: выше седьмого места не поднимались. Но теперь имеем хороший пятый посев, и вполне удобного соперника в плей-офф - "Сент-Луис Блюз". Об этой серии будет отдельный пост совсем скоро.

Лучший бомбардир регулярного чемпионата - Анже Копитар 42 (10+32) очка.

Лучший снайпер регулярного чемпионата - Джефф Картер 26 заброшенных шайб.

Самый полезный игрок - Джейк Маззин "+16".