Блог Величайшие фигуристы

Турсынбаева, Ханю, Медведева – показательные номера, сотрясшие душу

Чемпионат мира в Сайтаме запомнился многим людям. А также многими происшествиями. Тем не менее, в переполненном информацией мире он уже канул в историю прошлой новостью, а народ жаждет новости свежей, сегодняшней. Такова суть нашего времени: редко удается что-то осмыслить, переварить. Локомотив человечества мчится куда-то с бешеной скоростью.

Поэтому не поленимся сказать, что нас наиболее поразило.

Это три человека на чемпионате мира, сотворившие подвиги.

1) Элизабет Турсынбаева, выступавшая, как никогда, не только за себя, школу и тренера, но и за родной Казахстан – во славу страны и погибшего фигуриста Дениса Тэна исполнила первая в истории чистый четверной на взрослых соревнованиях. А затем посвятила ушедшему другу и земляку показательный номер.

2) Восстанавливавшийся полгода от травмы Юдзуру Ханю оступился в короткой программе и затем сделал всё в произвольной для родной Японии, чтобы она не осталась, гостеприимная, без наград. Его прокат на разрыв аорты принес «серебро».

3) Несгибаемая Евгения Медведева, после произвольной схватившаяся от боли и за травмированную ногу: верила ли она в Новый год, только что рухнувшая на чемпионате России и списанная в кулуарах «в запас», что встанет привычно на тот пьедестал, где должна находиться в соответствии с талантом своим? Подвиг преодоления, торжество спортивной воли и Божьего промысла над привходящими обстоятельствами.

Три эти фигуриста сотрясли мою душу.

Вспомним же трогательное прощание героев с историческим чемпионатом в Сайтаме. И поблагодарим их еще раз, с верою в будущее.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья